ID работы: 5907996

Грация, или дорога в прошлое

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она вновь здесь рядом.

Настройки текста
И вот то самое первое сентября, которое Алиса ждала с самым неприятным настроем. А точнее, совсем она не ждала начала учебного года. Вечные школьные будни, которые ограничивались лишь воскресеньем. В этот день зелёноглазая делала уроки. А лето… Ей не хватило этого времени, чтобы забыть старое. Ей не хватило даже два лета забыть прошлое. Забыть ее… Уже два года назад её «мечта» положила заявление по собственному желанию на стол директора. Уже два года Алиса жила в депрессии. Вечные мамины психологи, папины друзья. Но все без толку. Алиса жила в себе, и никто никогда не знал ее истинную причину уединения навсегда с собой. Она уже хотела поехать за ней в город Санкт-Петербург, но родители перехватили ее на платформе, а сеансов с психотерапевтами стало вдвое больше. Рыжеволосая тащила веник у себя в руке, волоча по полу. Она хотела сменить школу, но мама и слушать иное не хотела. Она хотела вычеркнуть математику из ее жизни, хотела сменить кабинет. Стул, на котором сидела Евгения Владимировна, на котором она вечно закидывала ногу за ногу. Стол, по которому она так красиво и звонко стучала указкой. Доску, на которой учительница математики выводила мелом графики и писала что-то своим красивым почерком. Веник уже растерял почти все лепестки, дождь лил. Именно в этот день ее гимназия решила устроить линейку на улице. Алиска увидела табличку «10А» и Киру, которая размахивала ей во все стороны. Это была их староста. — Всем привет. — Алиса! Как дела? — из ниоткуда появилась Вера, её единственная «подруга» в этом курятнике. — Ты чего трубки не брала летом? — Ну мы отдыхали… все лето на даче… — решила соврать зелёноглазая. — Ясно, — Вера конечно в это не поверила. — А у нас новая классная руководительница. Сейчас придет. Не то чтобы новая… — В смысле? — лишь вцепилась за слова Веры рыжеволосая, но, не получив ответа, развернулась в другую сторону от черненькой и… обомлела. Та самая блондинка Евгения Владимировна в привычно короткой черной юбке направлялась в сторону Алисы. У неё были привычные туфли на высоченном каблуке, которые подчеркивали ее длинные и красивые ноги, и универсальная белая рубашка, которая показывала всему миру её осиную фигуру. Единственное, чего у нее не было, так это груди. Но на это рыженькая обращала внимание в последнюю очередь. Голубые глаза были устремлены на Алису, отчего она нервно сглатывала. Вдруг Евгения Владимировна протянула ей руку, лишь шепнув: «Твоя». «Моя» — лишь добавила про себя Алиса. Но вслух это не было произнесено. Она лишь пожала ей ее теплую ладонь, после чего мурашки чуть не съели ее заживо. А потом вручила ей «веник», улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Классный час окончен. Романская, задержитесь, пожалуйста. — Да, — сглотнула Алиса и, сложив блокнот с ручкой в рюкзак, отправилась навстречу к «мечте». Все ушли. Евгения Владимировна сидела на стуле, запрокинув ногу за ногу, а Алиса кусала губу, лишь бы сейчас не убежать и не заорать от счастья на всю гимназию. Ведь теперь она снова здесь. Её главная «мечта». — Прости меня, Алиса, — начала голубоглазая, — ты стала моей мечтой, а я просто убежала. За два года я осознала, что жизнь моя не имеет смысла без тебя. Я вернулась к тебе. Я люблю тебя. Я знаю, что у тебя пар… — Был, — перебила счастливая Алиса девушку, — я хотела, чтобы вы ревновали. Это был мой план. Но я люблю вас. Давно. И я рада, что вы здесь. Я всегда буду с вами. Блондинка встала и крепко прижала к себе Алису, которая вот-вот расплачется от счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.