ID работы: 5908077

Сомненья ложные прочь!

Джен
G
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже пять лет с тех пор как Иван держал в руках сигарету. Но вот он сидит на тесной кухне хрущевки в Мытищах и нервно докуривает уже седьмую по счету сигарету, пытаясь понять, как же его угораздило и где Колпаков прячет алкоголь. При мысли о Колпакове Иван поморщился, как от зубной боли, и затянулся табачным дымом, но не рассчитал сил и закашлялся. — Да какого вообще черта! — в сердцах воскликнул Ожогин, затушил сигарету о блюдце и вцепился в собственные и без того растрепанные волосы. На его вопль из спальни (она же гостиная, она же столовая, она же единственная комната в квартире) сипло тявкая прибежала Цимта. Всячески стараясь привлечь к себе внимание, она прыгала вокруг табурета, лезла Ивану в ноги, но тот упивался собственной безысходностью и полностью ее игнорировал. — Ну что тебе от меня надо, собака! — выпалил Иван, когда пудель нагло оперся на него передними лапами. Оскорбившись на подобное обращение (Цимта не считала себя собакой и имела полное право оскорбиться) она протявкала что-то явно нелицеприятное в ответ и просеменила, стуча коготками по линолеуму, в комнату. Оттуда сначала донеслось шебуршание, потом ворчание, затем кряхтение, и уже после короткий коридор огласился шлепаньем босых ног. —…кто такой нехороший обидел мою девочку, м? — Ростислав вплыл на кухню в одних трусах. На руках он держал Цимту и совершеннейшим образом с ней сюсюкал, — дядя Ваня тебя обидел? Какой он нехороший этот дядя… Увидев Колпакова, Иван отчаянно застонал. — Господи, прикройся… — вымученно выдавил он, пытаясь не смотреть на Ростика, замершего в дверном проеме. И дело было даже не в том, что он был в одном нижнем белье. Хрен с ним с нижним бельем — за годы совместной работы и дележа гримерок и не в таком состоянии друг друга видали. Дело было в отметинах гордо красовавшихся на теле Ростислава, именно они заставляли Ожогина мучительно краснеть и вспоминать все известные ему нецензурные выражения вперемешку с молитвами. —…после вчерашнего можно просто «Ростик», — ехидно осклабился Колпаков и продолжил тискать своего пуделя, — сейчас папочка тебя покормит, а потом папочка сводит тебя погулять. Ты ведь хочешь погулять, да, моя хорошая? Цимта радостно тявкнула. —…и нехорошего дядю мы с собой возьмем… Иван снова застонал. — Ростислав, твою мать! Ты можешь быть серьезным?! Какого хрена вчера было? Как это случилось вообще? Колпаков флегматично перевел взгляд с Цимты на прожигающего его глазами Ожогина. — А тебе мама с папой в детстве не рассказывали, как такое происходит? Хотя чего это я… детям обычно не рассказывают про гомо… — ЗАМОЛЧИ ЗАМОЛЧИ ЗАМОЛЧИ, — затараторил Иван почти что в истерическом исступлении. — Не произноси этого в слух. Никогда. Нигде. — Ой, да ладно, — Ростик выпустил Цимту и та, быстро суча лапками, направилась к миске, — один раз не… — Я СКАЗАЛ ЗАМОЛЧИ! — Иван сделал очень страшные глаза и снова схватился за голову. — За что мне все это? За какие грехи… Господи, что я такого сделал… Совершенно не обращая внимания на причитания Ожогина, Колпаков прошел на кухню и достал собачий корм с верхней полки. —…вот тут бы я поспорил… — Ростик отмерил ровно кружку корма и пересыпал его в миску, — проще сказать, чего ты вчера НЕ сделал. А говорили, спина у него больная… Иван издал очередной отчаянный вопль, Цимта довольно захрустела едой, Колпаков потер заметный след укуса около шеи. — Какие мы стали нежные… — Ростислав закатил глаза и повел плечами, набирая воду в чайник и ставя его на плиту. — Кофе будешь? Ожогин посмотрел на него больными глазами, в которых явственно читалось «моя жизнь кончена, что тебе еще от меня надо», и снова потянулся к сигаретной пачке. —…как хочешь. Моё дело предложить, — хмыкнул Колпаков и подпер собой кухонный гарнитур. — Ну и чего мы делать теперь будем? — Мы? МЫ?! — истерично взвился Иван, роняя из трясущихся рук сигареты, — нет никакого «мы». Нет и не было! И не будет! Слышишь меня? Кухни в хрущевках никогда не отличались габаритами, а неудачно меблированная кухня Колпакова тем более. Поэтому сорвавшись с табурета, Иван оказался едва ли не вплотную к Ростику. Тот лишь усмехнулся, глядя на то, как Ожогин в праведном гневе сыпет из своих голубых глаз молнии. Выглядело это даже в какой-то мере красиво. «Вот и что в тебе бабы находят?» — вскользь подумал Колпаков. —…а вчера ты пел по-другому… — решив окончательно добить оппонента, протянул Ростик и игриво начертил кружочек на яростно вздымающейся груди Ивана. Ожогин впал в ступор на мгновение, а потом дернулся, как от удара током, и отскочил обратно к табурету, попутно раздавив ногой сигаретную пачку. Колпаков, наблюдая подобную акробатику, гоготнул и полез за чашками и растворимым кофе — Иван не выказал прямого отказа, а значит надо быть радушным хозяином или хотя бы сделать оную видимость. Ожогин снова оказался на «табурете страданий», а громы и молнии в его глазах сменились взглядом затравленного зверя. Ростик был в шаге от того, чтобы сжалиться и перестать подтрунивать по поводу вчерашних событий, но не один Иван был пострадавшей стороной в данном вопросе, поэтому он просто заварил кофе и поставил одну из чашек перед гостем. — И все-таки, что делать-то будем? — Колпаков торопливо отхлебнул из своей кружки и тут же обжег язык. — Тьфу ты… Иван тяжело вздохнул, притянул к себе сахарницу и положил в кофе две ложки сахара. Потом вздохнул еще раз и добавил еще ложку. С горкой. —…не знаю… — выдохнул он, сдаваясь. Ложка звенела о края чашки, пока Ожогин размешивал сахар. Этот перезвон в какой-то мере успокаивал. — Может просто забыть все это? В глазах Ожогина горела такая надежда, что Ростику было даже жаль его этой самой надежды лишать. — Не выйдет, милый. — Иван скривился, а Ростислав ехидно затянул, — я тебя никогда~а не забуду… — Сволочь ты, Колпаков, — обиженно бросил Иван и погрустнел окончательно. — От сволочи и слышу, — огрызнулся в ответ Ростик и снова взял на руки Цимту, которая, покончив со своей едой, стала настойчиво требовать к себе внимания, — обижают твоего папку, Цимта. Нехороший дядя Ваня. Да, моя хорошая, поматросили и бросили… Продолжая сюсюкать с собакой, Колпаков подозрительно сощурился на поникшего на табурете Ожогина, и вышел из кухни. Иван снова остался один, аккомпанируя своему унылому отчаянию ложкой в чашке с кофе. Он до сих пор не мог понять, как его вчера угораздило и почему именно Колпаков. Тяжело вздохнув, Иван бросил печальный взгляд на раздавленную пачку сигарет, но все-таки поднял ее с пола и даже извлек на свет божий единственную уцелевшую папиросу. Кое-как закурив, Ожогин предался пессимистичным размышлениям о своей загубленной репутации и о жизни в целом. Его страдания прервал сунувшийся в дверной проем Ростик. На этот раз даже полностью одетый. Цимта пританцовывала у его ног, явно довольная своей судьбой, в отличие от все того же Ожогина. — Чего расселся, морячок? Пошли ребенка выгуливать. Иван отчаянно застонал. Этот кошмар никогда не кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.