ID работы: 5908152

Сеанс терапии от Леди и Нуара

Джен
G
Завершён
807
автор
Neta 369 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Невозможное возможно

Настройки текста
Примечания:
      Акумы, насылаемые Бражником на мирных горожан с каждым разом становились всё изощрённее, заставляя защитников города как следует попотеть, чтобы одержать победу. Вот и сегодняшний вечер не стал исключением, высосав практически все соки из двух подростков, облачённых в магические костюмы. — Лети! Теперь ты свободна, — Ледибаг радостно проводила взглядом упорхнувшую ввысь белоснежную бабочку, смахивая перчаткой выступившие на лбу бисеринки пота. — Отличная работа, моя Леди! — Нуар протянул свой кулачок в уже привычном жесте и Баг тут же стукнула по нему своим. Дело сделано. Очередная акума побеждена, а планы Бражника расстроены, так что жители Парижа могут спать спокойно. — Ну, что? По домам, Кот? — устало спросила пятнистая героиня, мечтая поскорее оказаться в плену теплой постели, как вдруг услышала какой-то шорох, а следом странное поскуливание. — Ты слышишь? — приложив палец к губам, призывая к тишине, обратилась она к своему напарнику. Кошачьи ушки задёргались, как следует прислушиваясь. — Кажется, кто-то плачет… Но, я не уверен. — О, мы должны помочь! — приложив руки к груди, воскликнула Ледибаг.       Нуар отлично знал этот взгляд, так что и не думал спорить с напарницей, когда в той просыпалась Мать Тереза, стремящаяся помочь всем обиженным и обездоленным. К тому же, он был вовсе не прочь задержаться рядом с любимой еще на некоторое время. В идеале — на всю жизнь, но это, как дело пойдет. А пока… — Идём! Я знаю, откуда доносится звук.       Кот воспользовался ситуацией и, сверкнув белозубой улыбкой, обвил одной рукой талию своей Леди, а другой выбросил металлический шест и двинулся на усиливающийся с каждой секундой плач.

***

      Левый глаз Нуара нервно дёргался вот уже двадцать минут, сильно раздражая Ледибаг. Сама она, кажется, успела пересчитать все пятна на своём костюме и принялась внимательно изучать потолок пекарни в надежде углядеть на нём хоть что-нибудь, что могло отвлечь от нескончаемого словесного потока, водопадом льющегося из главного злодея Парижа.       Скажи кто-нибудь нашим героям, что на их долю выпадет успокаивать содрогающегося в рыданиях Бражника, и оба покрутили бы пальцем у виска. Кто же знал, что у судьбы напрочь отсутствует чувство юмора, раз уж, примчавшись на зов страждущего, они встретились лицом к лицу с главным антагонистом города. — Окей, выкладывай! Что у тебя за проблема? — подперев ладонью подбородок, устало спросила девушка, желая как можно скорее закончить со всем этим.       Они находились в пекарне родителей Маринетт, мирно расположившись за круглым столиком с клетчатой скатертью. Ну, прям семейная идиллия! Это место, к сожалению или к счастью, оказалось ближайшим, поэтому герои на свой страх и риск перебрались именно сюда. Не на улице же им троим вести беседу. Откуда у Ледибаг оказались ключи от заведения никто допытываться не стал, и без того пребывая в состоянии лёгкого шока, граничившего с помешательством. — Моя жена…ушла… — начал свою исповедь Бражник. — Сочувствую, — нерешительно произнесла девушка, пододвигая к седовласому мужчине пачку салфеток. Секунду спустя тот, совершенно не стесняясь, громко высморкался и продолжил: — Мой сын… он, должно быть, ненавидит меня…       «Ого! Похоже, что я не единственный с семейными проблемами», — проникаясь сочувствием к вечному врагу, подумал Нуар. — Почему вы так решили? — одновременно спросили юные защитники города. — Я…ик…слишком суров с ним…ик… — заикаясь, бормотал окончательно расклеившийся злодей. Глядя на него прямо сейчас, было невозможно представить, что этот мужчина изрядно попортил им кровь за последние пару лет.       Герои переглянулись в безмолвной попытке подобрать слова успокоения. — Да бросьте! Ваш сын наверняка вас любит! — Нуар попытался хоть как-то утешить повелителя мотыльков. В ответ ему последовала новая волна всхлипов и неразборчивых слов. — А вы пробовали поговорить с ним? — подключилась к сеансу терапии Ледибаг. — Я ужасный отеееец… — причитал Бражник, комкая очередную салфетку и, кажется, совсем не замечая своих собеседников. — И ужасный злодей. Почему вы всегда побеждаете? Так не честно!       Напарники опешили от подобного заявления, но постарались взять себя в руки. Не хватало ещё начать извиняться перед ним за спасение мирных жителей, хотя они были близки и к этому. — Ну, мы просто хороши в этом деле, — самодовольно заявил Кот, откинувшись на спинку стула, тут же получив укоризненный взгляд своей Леди. — Что я делаю не так?? Почему вы каждый раз рушите все мои планы? — откровенно жаловался им Бражник, нервно теребя край фиолетового костюма. — Эээ… Да ты отлично преуспел в своём деле! — нехотя признался Кот, лениво почесав затылок. — Вы хоть представляете, как трудно найти подходящую жертву для моих крошек? — негодовал мужчина, с укором обводя взглядом тех, кто вечно вставлял ему палки в колеса. Ну, как он слепо полагал.       «Это он сейчас про акум?» — Маринетт закашлялась от услышанного, с благодарностью принимая из когтистых лап напарника чашку мятного чая. — Неужели так сложно просто взять и отдать свои камни? — не унимался он. — Поверьте, мне они куда нужнее, чем вам. — Я бы поспорил, — недовольно буркнул Кот. — Круассан, Месье Моль? — корзинка с ароматной выпечкой перекочевала под нос плачущему мужчине в попытке отвлечь того от весьма щекотливой для троицы темы. — Ох, спасибо, — схватив угощение, тот принялся уплетать его за обе щёки, не прекращая свои рыдания.       «И как прикажете поступить в такой ситуации?» — прикрыв ладошками лицо, энергично соображала Маринетт. Не каждый день судьба играет с тобой такую злую шутку. — Знаете, у меня с отцом отношения тоже не ахти какие, — решил поделиться собственными переживаниями Нуар, встретившись с сочувственным взглядом Ледибаг. — Но, если бы он решил открыть мне свои чувства, то я непременно бы понял его. — Вы слишком добры ко мне. Я не заслужил такого отношения, — немного придя в себя, произнес Бражник, миролюбиво оглядывая тех, чьи камни пытался заполучить любой ценой. — Каждый заслуживает сострадания, — встряхнув тёмными хвостиками, заключила Ледибаг и осторожно накрыла своей рукой руку противника. Тот проследил взглядом за её действием и зашёлся в новых всхлипах.       Леди косо посмотрела на Нуара, пожимая плечами. Пусть этот мужчина и творил нескончаемые злодеяния, постоянно подкидывая им работу, но здесь и сейчас он просто нуждался в простом человеческом тепле. Отказать ему в нём — означало уподобиться ему же, чего бесстрашная героиня никак не могла допустить. — Я знаю владельцев этого кафе и, если хотите, здесь вас всегда будет ожидать кружка горячего кофе и вкусное лакомство. — П-правда? — Ну, конечно! — радостно закивала головой девушка, чуть было не рухнув со стула, когда Бражник заключил её в крепкие объятия. Нуар готов был проглотить собственный хвост, наблюдая за неуверенными похлопываниями по спине, что прямо сейчас делала его Леди.       «Мир сошел с ума», — Адриан окончательно уверовал в то, что спятил. Очевидно же! — Что ж, приятно было с вами поболтать, но я, пожалуй, пойду. Нужно придумать что-нибудь новенькое для вас двоих. Иначе, что я за злодей? — И правда, — ядовито хмыкнул Нуар, незаметно получив под столом удар по ноге. — Ай! За что?       Божья коровка лишь закатила глаза, всем своим видом показывая, что не планирует объяснять прописные истины.       Бражник медленно поднялся на ноги, отряхнул свой жилет от крошек и, кивнув на прощание, гордой поступью удалился с их глаз.       Лёгкий хлопок двери привёл героев в чувство. — И что это сейчас было? — Понятия не имею! — протяжно выдохнула Леди, тщетно пытаясь найти рациональное объяснение случившемуся. — Но, теперь мне действительно страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.