ID работы: 5908383

Уилл может принадлежать только одному

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорогостоящий Уилл

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивалось через неплотно закрытые жалюзи, играя в волосах Уилла. Демон потянулся, не хотя открывая голубые глаза. Испугавшись, что проспал, он побежал на кухню и принялся за работу. Заварил чай, приготовил завтрак, вымыл посуду, подмёл и помыл пол. Вскоре Диппер соизволил прийти на завтрак. В этот день он был необыкновенно мягок с Уиллом, даже поздоровался утром.       Потом пришла Мэйбл, явно недовольная изменением поведения брата. Она метнула в него свой ненавистный взгляд и приступила к трапезе.       После этого близнецы разъехались по занятиям. Уилл делал дела по дому. На работе у Паинсов работало ещё пару человек. И некоторые слуги даже хорошо общались с демоном, но по неизвестной Уиллу причины Мэйбл их вечно увольняла.       День полный забот прошёл незаметно…        Уилл поливал цветы, напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, как вдруг:  — Уилл! — позвал его Диппер. — Быстро иди сюда!  — Б-бегу, сэр! — бросив прежнее занятие, Сайфер направился в комнату Пайнса. Пройдя несколько коридоров, он наконец-то прибыл в нужное место.  — Мне нужен твой совет, — голубоглазый вопросительно изогнул бровь.       Такая мягкость и доброта. С чего бы?  — Какая картина тут смотрится лучше, — Диппер поднял в воздух две картины с помощью своего амулета.       На обоих было изображено море. Первая рассказывала о буре. Вода, погоняемая ветром, вздымалась вверх, а после нещадно разбиралась о камни, оставляя после себя белую пену, еле различимую здесь. Вторая же, напротив, показывала спокойное море. Вода стелилась ровной голубой поверхностью, покрытой продолговатой рябью. Солнце светило, не давая разглядеть дно, где под небесами летали чайки.  — Вы спрашиваете моего мнения? — неуверенно спросил демон, до сих пор подозрительно смотря на происходящее.  — Если не можешь ничего посоветовать, лучше уйди!  — Х-хорошо, х-хорошо. Я думаю вторая.       Мэйбл, проходившая мимо комнаты, заметила этих двоих. Странное жгучее чувство образовалось в груди, из-за чего шатенка сжала ладони в кулаки. Однако она не зашла в комнату, лишь выдохнула, странно улыбнувшись.

***

      Демон спускался по лестнице. Странное ощущение всё никак не покидало его. Было тихо. Слишком. Он не слышал ни шум посудомойки, ни разговоров других слуг, ни возгласов близнецов. Ничего.       Внизу никого не было. На кухонном столе лишь лежала небольшая записка. Сайфер взял её в руки. Она гласила: "Дорогой Уилл, Другие слуги сегодня не придут. У них всех сегодня выходной в связи с праздником. К сожалению, сегодня тебе придётся сделать и их работу тоже. Не пугайся, Мэйбл."        Это насторожило. Что за странное начало? "Дорогой Уилл"? "Не пугайся"? "К сожалению"? Да и разве сегодня какой-то праздник? В любом случае, тяжело вздохнув, Уилл принялся за работу.       Прошло уже два часа, никто так и не появился. Уилл мыл посуду, думая о всех странностях сегодняшнего дня.  — Уиииильчик! — позвал его до боли знакомый голос.        Он обернулся. За ним стояла Мэйбл, её глаза светились голубым, а одежда была испачкана в крови, в руке она держала второй амулет, над девушкой летала бита и окровавленный нож. Демон замер на месте, страх прилип к телу, не давая ему сдвинуться с места, дышать стало труднее. Шатенка продолжала смотреть на него, смотреть так, как смотрит охотник на свою добычу. Безумство отчётливо плясало у неё в глазах.  — Прости, Уилли, - начала она, - но сейчас будет немного больно, — после этого Сайфер почувствовал удар по голове и упал без сознания. Сыро. Уильям проснулся, моментально почувствовав головную боль. Его запястья были прикованы цепями к стене. Возле него стояла Мэйбл. Она улыбалась, но её глаза были чёрные, пустые, бездушные, словно кукольные. Страх впивался в его глаза, выжимая слёзы.  — Дорогой, наконец-то ты очнулся, - всё так же улыбаясь, сказала она.  — Ч-чего ты от меня хочешь? Отпусти меня, обещаю, я никому не скажу, - он выпалил первое, что пришло в голову.  — Так ведь и не кому говорить, — шатенка улыбнулась шире. — Ты такой смешной, Уилл.  — Н-но, ведь твой брат...  — Диппер? - усмехнулась она, на секунду изобразив наигранную задумчивость на её лице. - Его уже нет, прости, забыла тебе это сказать, - девушка бросила насмешливый взгляд на перепуганного демона. - А теперь, Уилл, скажи-моё-имя, — она вытащила из-за спины нож и направила на него.  — Мэйбл! Мэйбл!  — Это так здорово, когда ты меня так называешь, потому что твои "мисс" и "госпожа" так утомляют.  — Но зачем? Зачем? Почему ты убила его?  — Это же очевидно, разве нет? — её настроение резко упало. — Неужели ты и правда такой тупой, Уилл?! Ты можешь принадлежать только одному из близнецов — мне, — Пайнс встала на колени и заметно приблизилась к Уиллу, откинув оружие в сторону. — И теперь, когда нам не мешает Диппер и никто другой, — она провела рукой по голубым волосам. — Мы будем всместе, навечно, — Мэйбл поцеловала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.