1. Brooklyn Bridge
28 августа 2017 г., 23:55
Примечания:
Алек приходит к Магнусу через несколько дней после свадьбы.
Алек не был хорош в этом. На самом деле, он был полностью противоположен слову «хорош». Когда он накинул шарф на шею, скрывая свою руну уклонения, и вышел наружу на прохладный сентябрьский воздух, он спросил себя, почему же это сделал. Я имею в виду, он поцеловал Магнуса перед Клэйвом, и они договорились выпить когда-нибудь — но даже в этом случае Алек мог почувствовать, как ускоряется пульс под флисом. Он провёл рукой по волосам и попытался успокоить своё дыхание.
Одна вещь, которая могла отвлечь его, — это живописный Бруклин. Последний намёк на синее небо ушёл, оставляя после себя мазки цвета пыльной розы. Он заметил парочку, которая шла рука об руку по улице в обрамлении мерцающих огней города и золотого заката, и Алек не мог не улыбнуться. Он собирался увидеть Магнуса.
Он стоял за пределами квартиры, как и бесчисленное количество раз прежде, и засунул дрожащую руку в карман. Затем, затаив дыхание, он постучал в дверь.
Секундой позже послышалось шарканье. Дверь распахнулась.
Магнус стоял перед Алеком. Секунду он выглядел ошарашенным, затем его лицо расплылось в улыбке. Он выглядел так, будто куда-то уходил, одетый в чёрное шерстяное пальто, а его с золотым оттенком волосы были искусно зачёсаны набок. Алек всё ещё не мог поверить, видя Магнуса таким. Вблизи. Как будто ему позволили смотреть. Он почувствовал, как в желудке что-то упало.
— Александр, — сказал Магнус, растягивая по слогам имя Алека. — Я как раз собирался уходить. Чем я обязан таким удовольствием?
Алек почувствовал, как краснеют щёки, поднимается температура, и сглотнул.
— Я… Ох, хотел увидеть тебя. Я имею в виду… — он провёл рукой по волосам. — Мы можем поговорить?
Магнус приподнял уголки губ.
— Конечно.
Они пошли по улице параллельно возвышающимся домам. Их тени удлинялись в сумерках, и — хотя Алек пытался смотреть на тротуар впереди него — он не мог перестать смотреть на смуглую кожу и светлые глаза Магнуса.
— Хочешь выпить кофе? — голос Магнуса вернул его в реальность. — Я знаю одно местечко, если ты хочешь, конечно.
Алек кивнул:
— Звучит хорошо.
Наконец, Магнус закончил просить Алека о том, чтобы тот попробовал кофе с непроизносимым названием — что-то с тыквой и подсоленным карамельным сиропом. Алек хлебнул оценивающе, не сводя глаз с Магнуса.
— Итак, ты хотел поговорить? — Магнус поднял бровь и допил свой напиток.
— Да. Я… Хотел узнать, как у тебя после того, как я… Ну… — Алек замолчал, а Магнус ухмыльнулся. — Ты знаешь.
— Понимаю.
Они дошли до Бруклинского моста, их силуэты резко контрастировали с небом.
— Я отлично — лучше, чем был в течении долгого времени, — его слова заставили Алека просто светиться. — Как твои родители?
Они шли бок о бок на Бруклинском мосту. Тёмная масса воды волнами билась под ними, отражая холодные тона вечернего неба. Рука Алека покачивалась — если бы он потянулся, то мог бы взять Магнуса за руку. Его пальцы дрогнули. Затем… Он почувствовал мягкую руку в своей. Магнус прошёлся подушечкой большого пальца вдоль ладони Алека, доходя до пульсирующей точки на запястье. Алек поёжился, но не от холода.
— Хорошо?
Алек кивнул. Он чувствовал себя более уязвимым, чем на свадьбе. Чем за всю свою жизнь.
— Я не разговаривал с ними. Я думаю, что отец сможет принять, но моя мама…
Магнус сжал его руку чуть крепче, и тепло пробежало по телу Алека. Он никогда не держался за руки с кем-нибудь. Чувствовал себя в безопасности. Как будто он был связан с Магнусом. Как будто он мог держаться.
— Это было действительно смело, Алек, — серьёзно сказал Магнус, поглаживая мозолистую ладонь.
Его движения были медленными. Магнус был так близко, что Алек мог чувствовать его дыхание на своей челюсти.
— Ты самый храбрый человек, которого я знаю, — светлые глаза Магнуса внезапно наполнились нежностью.
Вздох Алека застрял где-то в горле. Он уставился на воду.
Именно тогда он понял, насколько они близко. На Бруклинском мосту. Вечером. В окружении парочек. Здания были усыпаны огнями, из-за чего металл светился, будто он раскалён добела. Луч света упал на лицо Магнуса, и он выглядел практически неземным. Его щёки покраснели от холода, а его глаза бродили по лицу Алека, как будто он нашёл что-то стоящее. Они были так близко… Крепко держа друг друга за руки...
— Александр… — сказал Магнус слабо.
Затем, будто в замедленной съёмке, он потянулся и поцеловал Алека в губы. Глаза были закрыты, он чувствовал, как всё вокруг будто разрушается. Всё, что имело значение, — Магнус целовал его. Снова.
Это отличалось от того, как они целовались на свадьбе. Тогда это было импульсивно. Отчаянно. А сейчас медленно, тягуче. Магнус провёл рукой по волосам Алека, спускаясь к основанию шеи.
Когда они оторвались друг от друга, Магнус прижался лицом к шарфу Алека, пытаясь отдышаться. Что-то изменилось между ними, хотя он не мог понять, что же. Алек прижал свой подбородок к макушке Магнуса.
— Выпьем на следующей неделе? — он пробормотал.
— Конечно, — ответил Магнус.
И Алеку не нужно было смотреть на него, чтобы понять, что тот улыбается.