ID работы: 5908429

don't be afraid (we're going home)

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

твои синие волосы

Настройки текста
      Я прошептал «не бойся», и ты не отпустил мою руку. Ты только крепче ее сжал. Я прошептал «не бойся», и ты потушил сигарету. Пепел плавно летел вниз, спускаясь по этажам. Я прошептал «не бойся», и ты посмотрел вниз. А внизу ничего. Пустота. Или спасение?       Я прошептал «не бойся», и ты улыбнулся мне. Твоя улыбка настолько яркая, что в ночной тьме я видел только её.       Я прошептал «не бойся», и крепче сжал твою и без того холодную ладонь. Я прошептал «не бойся», и мы умираем или все в порядке и это сон? Ты аккуратно целуешь меня. Нет, это не сон.       Я прошептал «не бойся», и замер, ведь ради тебя я перестал дышать, я теперь смерть. Я прошептал «не бойся», и ты слился со мной в смерти. Я прошептал «не бойся», и раз уж смерть моя душа, то она разделена надвое, потому что теперь ты тоже увяз в ней. Я прошептал «не бойся», и мы лишь время от времени будем умирать, не всегда, ты же знаешь. Я прошептал «не бойся», и ты провел рукой по моим каштановым волосам, а я посмотрел на твои. Безупречно синего оттенка. Я прошептал «не бойся», и посмотрел вокруг. Твои синие-синие волосы, что-то между сливой и слабым дождем, (скорее бледно-васильковый, я наконец нахожу тот оттенок) сливались с ночным небом. 



       Я прошептал «не бойся», и хотел провалиться в твой призрак, если бы не знал тебя настолько, чтобы самому стать призраком и заполнить серой и призрачной массой каждую щель своего разума.       



Я прошептал «не бойся, я тебе помогу».



       Там, вдалеке, стоят люди, ловят такси. Ты смотришь на них. Они не спешат уезжать — они прощаются с родственниками. Кто-то шепнет на ухо другому «мы возвращаемся домой, не бойся». И мы тоже.       



Я украду тебя у твоей же судьбы, и когда пройдет мрак, и твои волосы заблестят из-за света, который будет светить теперь нам целую вечность. Ты только доверься мне.



       Хотя все это ты уже слышал. Но ты не уйдешь, ты в любом случае будешь до конца моих дней. И я в это не верю, я это знаю.       



Но мы все еще пытаемся выбраться из этого города, который пыльный как гроб, мы пытаемся открыть его порядком запылившуюся крышку, сравнивая с тем же самым гробом в последний раз, но кто-то запер замок, нам так просто не выбраться.       И в конце, мы нашли выход и, ты знаешь, он единственный. Я прошептал «не бойся», и мы надавливаем дверь, просто чтобы вывалиться, просто чтобы снова обрести дыхание, которого нам так долго не хватало. И мы его находим. 
       

Твои синие, как васильки волосы встретились с рассветом, ты увидел новый день и волосы взлетают, подчиняясь сильному потоку воздуха, который пытается вытащить нас наверх и спасти, но поздно, мы нашли другой, верный и единственный выход.       



Я прошептал «не бойся, мы возвращаемся домой», и ты ничего не сказал, лишь поцеловав меня. Это лучше любых слов, клянусь.       



Я прошептал «не бойся, мы возвращаемся домой», и наши ненужные тела, которые мы сбросили, остались бездыханно лежать на асфальте, озаряющемся персиковым цветом рассвета, с нотками лимона и привкусом винограда, а наши свободные души, цвета утренних тюльпанов, улетели на встречу новому дню, оставляя в моей памяти твои синие волосы. 





Я прошептал «не бойся», и ты действительно не боялся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.