твои синие волосы
28 августа 2017 г. в 02:04
Я прошептал «не бойся», и ты не отпустил мою руку. Ты только крепче ее сжал. Я прошептал «не бойся», и ты потушил сигарету. Пепел плавно летел вниз, спускаясь по этажам. Я прошептал «не бойся», и ты посмотрел вниз. А внизу ничего. Пустота. Или спасение?
Я прошептал «не бойся», и ты улыбнулся мне. Твоя улыбка настолько яркая, что в ночной тьме я видел только её.
Я прошептал «не бойся», и крепче сжал твою и без того холодную ладонь. Я прошептал «не бойся», и мы умираем или все в порядке и это сон? Ты аккуратно целуешь меня. Нет, это не сон.
Я прошептал «не бойся», и замер, ведь ради тебя я перестал дышать, я теперь смерть. Я прошептал «не бойся», и ты слился со мной в смерти. Я прошептал «не бойся», и раз уж смерть моя душа, то она разделена надвое, потому что теперь ты тоже увяз в ней. Я прошептал «не бойся», и мы лишь время от времени будем умирать, не всегда, ты же знаешь. Я прошептал «не бойся», и ты провел рукой по моим каштановым волосам, а я посмотрел на твои. Безупречно синего оттенка. Я прошептал «не бойся», и посмотрел вокруг. Твои синие-синие волосы, что-то между сливой и слабым дождем, (скорее бледно-васильковый, я наконец нахожу тот оттенок) сливались с ночным небом.
Я прошептал «не бойся», и хотел провалиться в твой призрак, если бы не знал тебя настолько, чтобы самому стать призраком и заполнить серой и призрачной массой каждую щель своего разума.
Я прошептал «не бойся, я тебе помогу».
Там, вдалеке, стоят люди, ловят такси. Ты смотришь на них. Они не спешат уезжать — они прощаются с родственниками. Кто-то шепнет на ухо другому «мы возвращаемся домой, не бойся». И мы тоже.
Я украду тебя у твоей же судьбы, и когда пройдет мрак, и твои волосы заблестят из-за света, который будет светить теперь нам целую вечность. Ты только доверься мне.
Хотя все это ты уже слышал. Но ты не уйдешь, ты в любом случае будешь до конца моих дней. И я в это не верю, я это знаю.
Но мы все еще пытаемся выбраться из этого города, который пыльный как гроб, мы пытаемся открыть его порядком запылившуюся крышку, сравнивая с тем же самым гробом в последний раз, но кто-то запер замок, нам так просто не выбраться.
И в конце, мы нашли выход и, ты знаешь, он единственный. Я прошептал «не бойся», и мы надавливаем дверь, просто чтобы вывалиться, просто чтобы снова обрести дыхание, которого нам так долго не хватало. И мы его находим.
Твои синие, как васильки волосы встретились с рассветом, ты увидел новый день и волосы взлетают, подчиняясь сильному потоку воздуха, который пытается вытащить нас наверх и спасти, но поздно, мы нашли другой, верный и единственный выход.
Я прошептал «не бойся, мы возвращаемся домой», и ты ничего не сказал, лишь поцеловав меня. Это лучше любых слов, клянусь.
Я прошептал «не бойся, мы возвращаемся домой», и наши ненужные тела, которые мы сбросили, остались бездыханно лежать на асфальте, озаряющемся персиковым цветом рассвета, с нотками лимона и привкусом винограда, а наши свободные души, цвета утренних тюльпанов, улетели на встречу новому дню, оставляя в моей памяти твои синие волосы.
Я прошептал «не бойся», и ты действительно не боялся.