ID работы: 5908559

утро

Слэш
PG-13
Завершён
151
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза слепит проникающее в незашторенное окно солнце, заставляя Арсения перевернуться на другой бок, накрываясь с головой тёплым одеялом. Так печальна и одновременна забавна мысль, что на протяжении всей своей жизни эти самые лучи будят его день за днём, а он даже не знает, какого они цвета. Порой, от этого даже не хотелось просыпаться. Мужчина нехотя опускает свои стопы на холодный паркет, отчего по коже пробегают бодрящие мурашки, и направляется на кухню. Арсений на ходу берет со стола пачку сигарет, даже не смотря на неё, вытаскивает никотиновый сверток табака в бумаге и чёрную зажигалку. Чёрную, как и все остальные зажигалки в его жизни. Он нажимает на кнопку чайника, стоявшего на подоконнике, открывает окно, притягивая к себе стул, садится. Прикурив, кладёт свою голову на ладонь, затягиваясь, смотрит вниз. Опять это ужасный, серый город. Серые дома, серые люди и серое солнце. Он опять впадает в думы, гадая, какого же оно цвета. Друзья, которым посчастливилось видеть, спорят: оранжевое или жёлтое. Ему тоже хотелось знать, какого оно цвета. Ему хотелось бы вообще знать, как выглядят эти цвета. И как выглядит красный — цвет его любимого вина. Пар, исходящий из кипящего чайника, оседает на окно. Кипяток льется тонкой струей в чайничек, пропитывая сухие листья зеленого чая. Отец с детства привил парню привычку пить именно зеленый чай, мол он полезнее. Сам же он с ухмылкой на лице задавал мальчику риторический вопрос: «почему же он зеленый, если от черного заварка цветом мало различна, да и листья у деревьев одинакового цвета?». Арсений же не понимал его юмора, а только обижался, когда отец трепал его волосы ладонью и говорил, что через годок-другой и он увидит их цвет и сможет сам посмеяться над этим. «Кто ж знал, папа, что мы никогда так и не обсудим это, ведь твоему сыну понадобиться не годок-другой, а больше десятка. А может, чуть больше жизни.» Арсений проклинает весь мир. Проклинает всё и вся. Он верит в бога, ведь «только он мог придумать такое ублюданство, наблюдая за тем, как мы страдаем». Наверное, вы задаетесь вопросом, почему кому-то дано видеть цвета, а кому-то нет? Все так сентиментально, банально и просто до тошноты. Что способно дать тебе этот дар? Любовь. Да-да, любовь. И никак иначе. Ты должен найти свою родственную душу и тогда твоему взору предоставится весь спектр цветов, вся палитра. Как устроен этот дурацкий мир и эта дурацкая вселенная Арсений просто не понимал и проклинал все и всех (и даже того, что это придумал). Он не хотел любви. Ему и без неё хорошо. Он лишь хотел увидеть цвет своих глаз и утреннего солнца без этого ужасного чувства, но прекрасно понимал, что хочет слишком многого. Верить в любовь Попов перестал давно. А как тут иначе? Цифра его возраста перевалила за тридцать, а так называемой «родственной души» все нет и нет. Он давно смирился с тем, что будет наполовину слеп до конца своей тусклой жизни. Арсений надевает на себя белую рубашку и чёрный костюм с длинным галстуком, прихватывая с собой зонт и бордовый свитшот (на случай непогоды), который, по словам продавца-консультанта Дарьи (его любимого продавца), очень подходит к его голубым глазам. Арсений и сам хотел бы в это верить.

***

Днём, в свой обеденный перерыв, Арсений выходит из офиса и собирается доделывать отчёт, который должен был сдать ещё с утра, но начальства, к счастью, на работе ещё не было и раз подвернулась такая возможность, он направляется в недавно открывшуюся неподалёку кофейню, попутно прикуривая. Мужчина отворяет дверь недавно открывшегося помещения, которое уже, кажется, насквозь пропитано запахом кофе и оглядывается по сторонам. Довольно милое заведение. Арсений направляется за дальний круглый столик у окна и, присев за него, сразу достаёт небольшой белый ноутбук из своего портмоне и, окунувшись в работу с головой, не сразу замечает образовавшуюся рядом фигуру. — Извините, — доносится до Арсения с высока. — А? Прошу прощения, — поднимает глаза, — заработался. — Вы уже определились с заказом? — улыбается высокий молодой парень в клетчатой рубашке с подкатанными рукавами и фартуком-барсеткой, доставая из ее кармана маленький блокнотик и ручку. — Знаете, — с прищуром читает имя на бейдже, — Антон, принесите мне кофе на ваш вкус, — улыбается. — На мой вкус? — брови парня вздёргиваются вверх. — Ну да, на ваш. — Хорошо, — Немного растерянно и, задумавшись, говорит парень и, кивнув сам себе, удаляется, когда же Арсений вновь принимается печатать. Через пару минут парень возвращается с подносом, на котором красуется большая чашка, из которой слегка показываются всплывшие маршмеллоу. Он берет своими худыми тонкими пальцами блюдце с чашкой и двумя пакетиками сахара, ставит на стол. Мужчина смотрит на поставленный перед ним кофе, после на официанта и, слегка нахмурив брови, улыбается. — Надеюсь, вам понравится, — бросает кротко Антон и, улыбнувшись, снова удаляется. Арсений отвлекается от доделывания отчета, смотря на кофе. Он берет чашку в руку, делая небольшой глоток. Сладкий. Арсений не любит сладкое. Но этот кофе кажется ему вкусным и он слегка одобрительно кивает, облизнув кончиком языка губы. Попов закрывает ноутбук, резким движением оголяя кисть, смотрит на наручные часы. Как раз уложился по времени и обеденный перерыв подходит к концу. Он поднимает ладонь, зовя к себе официанта и тот, приоткрыв глаза чуть шире и улыбнувшись, поспешно направляется к столику. — Что-нибудь ещё? — интересуется Антон, щёлкая ручкой. — Нет, спасибо, мне бы счёт, — смотрит в глаза. — Конечно. Парень быстро приносит счёт и удаляется обратно. Арсений кладёт одну купюру, оставляя неплохую сдачу на чаевые и, захватив своё портмоне, направляется к выходу. Он уже было покинул эту кофейню, открыв дверь и сделав шаг, как слышит в спину неуверенное: — А… ммм… вам понравилось? Арсений оборачивается и, улыбнувшись, кивает: — Да, вкусный кофе. Я зайду ещё. И Антон улыбается ему раз сотый за это время, так искренне, будто пятилетний ребёнок и ему невозможно не улыбнуться в ответ.

***

Утро. Бесцветные лучи снова беспощадно бьют в глаза и Арсений переворачивается на другой бок. Он тянется рукой к телефону. Восемь утра. Пора вставать. Он медленно опускает свои стопы на холодный пол и направляется на кухню. Арсений называет свою жизнь «днём сурка». Но только не сегодня. Он проходит на кухню, включает чайник, прикуривает. Курит он в состоянии полусна с прикрытыми глазами. Спалось сегодня отчего-то плохо: постоянно ворочался, бросало в жар, знобило, болело тело. Мужчина уж думал скорую вызывать, но после этой мысли, как по щелчку, все стало потихоньку затихать. Арсений медленно поднимает веки от того, что пепел падает ему на руку. Он смотрит на сигарету пару секунд. Рвано крикнув, Арсений вскакивает со стула в шоке, сигарета выскакивает из его пальцев; глубоко дыша носом, он смотрит на тлеющую сигарету, лежащую на полу. Он наклоняется, поднимая ее пальцами и начинает крутить в разные стороны. — Серёжа, ты меня слышишь? — Попов мечется из комнаты в комнату, перерывая весь свой дом, все свои вещи. — Попов, твою мать, — тихо хрипит голос на том конце, — у меня же выходной. Если это не сверх срочно, то я приеду и придушу тебя подушкой. — Я вижу. — Поздравляю, это все? — Нет, Серёжа, я вижу. Цвета… цвет. — Какой цвет? — не понимает ещё спящий друг. — Не знаю. Цвет моей кружки, рубашки в клетку, уголька на сигарете… — Так. Стоп. — перебивает его друг, — это красный. Ты… нашёл? — Что нашёл? — Не тупи, Попов, соулмейта своего. — Нет. — Догадки имеются? С кем ты в ближайшее время знакомился, виделся, говорил. — Смеёшься? Ну… У нас вчера совещание было с работниками другого офиса. Сегодня тоже предвещается. — Ну вот, думай, значит, ищи, общайся, завтра все поймёшь, а я спать. — Ты так спокойно все это говоришь! — возмущается Арсений. — Арс, прошу, дай мне выспаться и я покажу весь спектр своей радости. Арсений ходит по улице, внимательно разглядывая все вокруг, будто он не живет здесь несколько лет. Каждый дом, дерево, людей. Он ведь и понятия не имеет, что должно быть красным, а что нет. И понимает, что этот цвет встречается не так уж часто. Попов испытывает два чувства: безмерную радость и лютое замешательство. Он уже не надеялся, не верил, не ждал. И тут как снег на голову. Но кто это был? Весь день Попов ходит окрылённый, со всеми разговаривает, улыбается. Таким жизнерадостным его не видел никто (по меньшей мере, как год). На совещании Арсений проявляет большую инициативу, активно участвуя в переговорах, что подмечает начальство. После работы Арсений Попов — доброжелательный и жизнерадостный (с сегодняшнего дня) работник скорее спешит домой, что бы окунуться в царство Морфея, дабы ускорить начало завтрашнего дня. Арсений рад до безумия тому, что спустя тридцать два года своей жизни он начинает видеть цвета. По приходу домой Арсений надевает на себя красную рубашку в большую клетку и долго смотрит на себя в зеркало. Она ещё никогда так сильно ему не шла.

***

Утро. Бесцветные лучи бесцветного солнца снова режут глаза и Арсений сразу открывает их. Он встаёт на локти и внимательно осматривает всю свою комнату взглядом, каждую деталь своего интерьера, но… ничего. Мужчина хмурит брови и одним ровным движением скидывает с себя одеяло в другую сторону кровати. Он подходит к шкафу, открывает его и начинает быстро перебирать всю свою одежду и… ничего. Арсений быстрым шагом заходит в ванну. Ничего. На кухне тоже. Неужели? Арсений тянет со скрипом стул к окну. — Да, Арс, — отвечают на том конце. — Я не нашёл, — он выдыхает никотиновое облако из своих лёгких, крутя в руке сигарету, смотря на ее красный огонёк. — А ты искал? — Ну конечно искал, Серёжа, что за глупый вопрос? Я со всеми вчера говорил, со всеми… — Так… — на том конце устало зевнули, — вспоминай с кем разговаривал и хоть как-то взаимодействовал. — Среди них и искал. — Значит плохо искал, Попов. Сейчас шесть утра, мне вставать через три часа, дай я потрачу их с пользой и посплю. — Добрых снов, — тихо отвечает Арсений. «Ну и на кой-черт я проснулся так рано?». В холодильнике пусто, как и на полках, как и в животе. Со всей этой суетой он и забыл, что нужно есть, а для этого ходить в магазин. Идти сейчас в магазин и готовить себе завтрак время было. Не было желания. И сил. Необходимым было сделать хоть глоток кофе, дабы глаза не стали слипаться через пол часа; Арсений вспоминает про ту кофейню у работы и думает о том, что там можно будет и набить желудок. Дверь в кофейню открывается и слышится звон колокольчиков. Арс окидывает взглядом помещение: народа, как такового, нет. Он стремится на то же место, где был в первый раз. Он ставит на стол локти, уставше устраивает голову на своих ладонях и смотрит в окно с обезжизненным лицом, не думая ни о чем. Его транс прерывает кроткое «извините» где-то над ухом и он медленно поворачивает голову, поднимая взгляд на лицо уже знакомого официанта. — Доброе утро, — улыбается Антон. — Здравствуй, Антон, — улыбается сонно в ответ Арсений. — Уже определились с заказом? — Нет, Антон. Давай что-нибудь на твой вкус. — Опять? — смеется Антон, — ну хорошо. Один кофе на мой вкус, правильно? — Да. И что-нибудь перекусить, чтобы мое утро тоже стало добрым. Тоже на твой вкус. Я на тебя рассчитываю! — кивает Арсений, тыкнув официанта легонько пальцем в бок. Брови Антона подались вверх от удивления, как и уголки губ. Арсений снова смотрит в окно, когда милый официант покидает его. На этот раз не без мыслей. Он перебирает в своей голове всех людей, с которыми имел контакты накануне того, как появился красный цвет в его тусклой жизни. И не безуспешно: Попов вспоминает, что обмолвился день назад парой фраз с их новой секретаршей, у которой вчера был выходной. После этой мысли уголки его губ стремительно ползут вверх, и он (почти)облегченно выдыхает. Остается только проверить его догадку и мило поворковать с ней сегодня. На стол опускается чашка с ванильным латте и легким(на вид) салатом. Арсений расправляется с завтраком весьма быстро, торопясь в свой офис от предвкушения скорой встречи с секретаршей Лизой, которая (как вспоминается) так мило улыбалась ему, несмотря на его поникшее грустью лицо. Попов вновь оставляет щедрые чаевые, поспешно покидая заведение, на прощанье поблагодарив чудесного официанта: — Спасибо, Антон. — Вам понравилось? — Очень. Мне нравится ваш вкус. Я обязательно вернусь. — Я буду ждать, — Антон опускает взгляд (от смущения?). Арсений врывается в свой офис и, вернув дыхание в норму, вальяжно подходит к стойке информации, как бы невзначай интересуясь, на месте ли начальство, на что Лиза мило отвечает, на удивление, лучезарному работнику. Попов забалтывает сотрудницу минут на двадцать, если даже не больше, пока в помещение не приходит Павел Матвеевич, начальник отдела кадров, который разгоняет собеседников одним лишь грозным взглядом. На прощание Арс строит гримасу, на что секретарь отвечает смехом, прикрывая рот ладонью, косясь на Павла. Рабочий день пролетает незаметно и, что немало важно, конструктивно. Коллеги удивляются и хихикают, спрашивая Арсения, кто же попал в его любовные сети. А Попов шутливо отвечает, что и сам не в курсе. Вечером Арс видится с задушевнейшим и любимейшим другом Сергеем за бутылочкой пива в пабе, находящимся на «нейтральной территории». И Сережа рад за друга. Искренне и честно. — Я давно не видел тебя таким счастливым и… живым, — довольно подмечает Сережа, делая глоток светлого нефильтрованного, — Я очень рад за тебя, Арс. — Я, вроде как, тоже… — Она тебе хоть нравится или ты это только ради зримости? Арсений пожимает плечами, кривя улыбку. Он засматривается на обручальное кольцо на пальце друга и думает о том, что скоро и сам будет семейным человеком. Эта мысль не укладывается в его голове.

***

Утро. Лучи по-прежнему бесцветны. Арсений трет сонные глаза, тянется за преступно громким телефоном. Поворачивает голову и… Цветок. Цветок, стоящий на подоконнике. Арсений, укутавшись одеялом, словно в кокон, встает и медленно подходит к окну, наклоняясь и смотря не листы растения. Болотного цвета листья, чьи жилки ярко-салатового цвета так красиво переливаются на свету. Мужчина переводит взгляд. В окно. Деревья, трава. Они такие красивые. Арсений любуется на все оттенки листьев клена, развивающихся по ветру. Он довольно выдыхает. «Сегодня зову Лизу на свидание» — отправляет Арсений сообщение, прикуривая. «Какой?» — приходит в ответ. «Моей герани, травы и листьях на деревьях» «Зеленый» Арсений достает из ящика пакет с зеленым чаем, высыпая себе на ладонь немного и усмехается. «Ты прав, пап. И не намека на зеленый цвет».

***

— Лизонька, — у информационной стойки мурлычет сотрудник, — душенька. — Слушаю, — хихикает милое создание. — Позвольте пригласить… кхм… — оглянувшись, на тон тише, — пригласить вас на свидание. — Позволяю, — гнет бровь Елизавета, чьи щечки покрываются легким румянцем. Вечер. Ресторанчик. Два бокала вина. Попов так давно не был на свиданиях, что сам не особо осознает реальность происходящего. Но на его собственное удивление, все идет гладко и легко. Секретарша Лизочка оказалась хорошим и приятным собеседником, весьма интересной особой и, что идет приятным бонусом, нравится Арсению не только внутренними качествами, но и внешними. Мужчина думает о том, что с этим человеком ему нужно будет жить и к однозначному умозаключению не приходит.

***

Утро. Лучи. Опять? Опять. Арсений смотрит в окно, роется в своем гардеробе, перерывает всю квартиру. Пальцем про кресалу. Вдох. Арсений в замешательстве. «Ничего» — отправляет он другу. Арсений медленно заходит в офис, нехотя смотря в сторону информационного стенда. Лизочка тоже сидит без лица и вяло натягивает (будто сожалеющую) улыбку. Попов кивает ей. Они останутся друзьями. Рабочий день тянется, как пластилин. Бумаги все не уменьшаются. Силы и желание отсутствуют. Даже на размышления, кто же его душа. Как назло сегодня еще и завал и босс просит задержаться. Но этот рабочий день все же заканчивается, чему несомненно рад Арсений. Выйдя на улицу, он понимает, что забыл дома свой зонт, а лужи потихоньку покрываются разводами. Он перебегает через дорогу в надежде переждать дождь в полюбившейся кофейне, но… Спиной к двери стоит высокий парень в большой куртке-дождевике, закрывая входную дверь. Он поворачивается лицом к Арсению: — О, добрый вечер, — удивленно произносит он, — а мы уже закрылись. — Да уж, Антон, добрый, — узнав в парне своего официанта, устало отвечает Попов, вздохнув, присаживается на ступеньку, плевав на все. Он сует руку в карман брюк и, не нащупав там желанной пачки, бьет кулаком по ступеньке. Официант с тревогой неуверенно присаживается рядом: — Что, неудачный день? — (взволнованно) интересуется он. — Скорее, неудачная жизнь, — безжизненно, смотря вдаль. Антон печально усмехается. Он снимает с плеч свой черный рюкзак, ставя на колени, открывает маленький отдел и достает оттуда пачку винстона, открыв, протягивает мужчине. Тот поворачивает голову и, посмотрев на пачку, печально усмехается в ответ. Он вытягивает сигарету, кладет ее меж губ и, прикрывает ладонью зажигалку от ветра. Лицо на секунду освещается маленьким огоньком, когда Антон завороженно наблюдает, вглядываясь в лицо. Мужчина затягивается. Выдыхает. Он вновь поворачивает голову в сторону официанта, смотря в глаза: — Арсений, — протягивает руку. Антон кивает: — Очень приятно. Капли дождя барабанят по козырьку. Шумят мимо проезжающие машины. Двое сидят на ступеньке кофейни, разговаривая о чем-то неважном.

***

Утро. Глубокий вдох. Арсений нехотя открывает глаза. Не жизнь — день сурка. Он садится на кровать, подбирая под себя одеяло, укутываясь в него, поджимая колени к груди, прячась по глаза в безумно мягком и безумно любимом одеяле. Глаза бегло окидывают комнату. На настенных часах девять утра. Даже в собственный выходной не спится. И что ужасно — делать было нечего. А еще ужаснее — сегодня только суббота. Сережа с женой едет загород, а остальные… А остальных и нет. В какой момент жизнь Арсения скатилась до алгоритма «работа-дом-работа» он сам не знал. Он знал только, что живет по инерции. Лишь внезапное появление соулмейта в жизни встряхнуло его, но Арс, не способный на борьбу консерватор, мысленно сдался и прекратил поиски, довольствуясь двумя цветами. Боялся только, что душа его родственная в один момент покинет его. Мужчина опускает стопы на холодный пол. Мурашки. Встал с кровати и… Краем глаза замечает что-то. Он разворачивается на месте на носочках, все так же обнимая кокон одеяла изнутри. Цветок. Его любимая герань. Он медленно делает три больших шага в сторону окна и наклоняется к подоконнику. Достает руку из теплого домика одеяла, дотрагиваясь пальцами до нежно-розовых лепестков комнатного растения. Именно нежно-розовых. Арсению нравится этот цвет. Попов надевает на себя черную однотонную рубашку, сверху бордовый свитшот, относительно узкие темные брюки-полуспортивки, прихватив с собой пачку сигарет и портмоне, стремительно покидает квартиру. Открывается дверь. Звон колокольчиков. Арсений идет все к тому же столику. Меньше чем через минуту около него оказывается знакомая высокая и худая фигура. — Я тебя даже не узнал без костюма сначала, представляешь, — смеется официант, доставая из кармашка фартука блокнот с ручкой. Арсений молча тупит взгляд в стол с максимально серьезным и поникшим видом. — Извини… — На ваш вкус, Антон, — быстро и угрюмо отвечает Арсений, даже не поднимая на официанта своего взгляда, продолжая анализ собственных мыслей. — Хорошо, Арсений, — с ноткой обиды и беспокойства отвечает парень. Мужчину еле заметно передергивает от своего имени из уст Антона. Из его головы как-то вылетел тот факт, что они с официантом «подружились». Он барабанит по столу двумя пальцами левой руки, губы сложились в правом углу, нога под столом трясется вверх-вниз. Он поднимает свой взгляд вверх и его тики прекращаются, как по щелчку, когда он видит, как с того конца кофейни к нему направляется с подносом Антон. Подойдя тот чуть ближе, Арсений сцепляет с ним взгляды и не отводит. Изумрудно-зеленые. Арсений столбенеет. Изумрудно-зеленые глаза приближались к нему с каждым шагом. Да, вчера ведь было темно и он не заметил. Не увидел. Антон завороженно идет к столику, а с каждым его шагом улыбка с лица сползает ниже. Он смотрит в глаза, не отводя взгляд ни на… Поднос громко падает на пол, треща; кружка кофе разбивается так громко. Антон быстро подскакивает, кладя свою большую ладонь на руку Арсения, располагающуюся на столе: — Извините… Извини, твои глаза… Просто… Такие голубые, я… — он пытается извиняться, попутно собирая осколки на поднос, бросая взгляды то на пол, то в глаза. Арсений молча смотрит на парня с вздернутыми, слегка нахмуренными бровями и лицом, полным осознания. Официант стыдливо удаляется из зала. Догадки Попова, кажется, подтвердились только что и он сжимает челюсть так, что скулы и жилки на его лице показываются во всей красе. Официант возвращается спустя пару минут, ставя на стол новую кружку: — Извини… — Все в порядке, — Арсений не поднимает своего взгляда. Антон удаляется. «Он слишком юн. Ты слишком стар, скучен… Ты просто слишком…» — мысли в голове Арсения поочередно перекрикивают друг друга. Он трет свои веки пальцами, глубоко вздыхая. «Оставь мальчика, не порти ему жизнь». Он делает глоток терпкого кофе, отодвигая его в сторону, кладет на стол купюру, вставая и направляясь к выходу. — Ты не допил. Не понравился? — прилетает в спину. Попов поворачивается и грустно улыбается: — Нет, вкусный кофе, просто мне пора. Он толкает дверь, выходя из помещения. Вдыхает полной грудью холодный воздух, предвещающий скорую осень. Шаг на ступеньку и что-то тянет назад. Теплая ладонь обхватила его запястье и тянет обратно. Арсений вынужденно делает шаг обратно, поворачиваясь, и поднимает голову. Антон с растерянным и неуверенным видом делает глубокий вдох. — Мне нужно идти, — тихо говорит Арс. — Мне… нужно кое-что проверить, — выдыхает. Антон резко тянет на себя мужчину, беря своими шероховатыми, теплыми ладонями его лицо, чуть приподнимая подбородок и накрывает его губы своими. Зажмурив глаза, он нежно и неуверенно целует мягкие губы Арсения, чуть прикусывая нижнюю. Жарко выдохнув, Антон отстраняется от мужчины, когда тот в оцепенении смотрит в глаза. Взгляд начинает скакать по всему вокруг: двери кофейни окрашиваются в темно-каштановый, небо в пастельно-голубой, кожа рук становится нежно-телесной. Арсений возвращает свой взгляд на Антона. Его брови у основания приподняты, а на лице красуется искренняя радостная улыбка: он глубоко дышит и оголяет белоснежные зубы.

***

Утро. Яркие желтые лучи солнца бьют прямо в глаза и Арсений переворачивается на другой бок. На синих настенных часах время девять. Он привстает на локти. — Ляг, сегодня выходной, — слышится тихое из пучины одеял и Арсений, улыбнувшись, повинуется. Он ложится, накрываясь обратно одеялом и чувствует ладонь, скользящую по животу и притягивающую к себе. Антон обвивает его руками, переплетает ноги и нежно целует его в щеку. Попов улыбается, прижимая его сильнее к себе. Он чувствует себя счастливым. Целует Антона в лоб. "А эта вселенная не такая уж и дурацкая".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.