ID работы: 5908670

Нэнси Дрю: Тайна заброшенного города

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Последние лучи бордового заката освещают остатки трассы, по которой мчится холодно-голубой родстер в направлении северо-запада. Тусклый, но тёплый закат обжигал лицо Нэнси, но она продолжала жать на газ. Трасса уже заканчивалась, машина подъезжала к городу, но пыл юной сыщицы только нарастал. Ей хотелось узнать у подруг: почему они позвонили Нэнси ночью и сообщили: — Нэнси, приезжай побыстрее нам нужна твоя помощь, — робко произнесла одна из подруг.       После это звонка Нэнси даже не хотелось спать, потому что ей непременно надо было попасть к подругам, она чувствовала, что с ними что-то произошло. Нэнси быстро встала с кровати, ей не понадобился кофе, чтобы взбодрить себя, она и так всегда была бодра для раскрытия новых дел.       Сначала она мгновенно приняла душ и почистила зубы, которые и так были чистые, впрочем, она предпочитала, чтобы из её уст летели не только правильно выставленные предложения, но и пахло приятной мятной пастой. Надев на себя темно-синие классическое платье с прямым вырезом, на голову Нэнси повязала свою любимою ленточку в клетку, а на ногах зашнуровала оксфорд каблуки, и побежала собирать чемодан.       Сбор чемодана для Нэнси всегда был непредсказуемым занятием, поэтому сложность вызывала любая классическая юбка или даже платье в клетку. Из-за этого это дело могло длится часами, потому что у неё было очень много классической одежды и любимых аксессуаров. Однако она уже давно предпочитала брать с собой заранее приготовленный универсальный чемодан и маленький набор юного сыщика.       Быстрым шагом Нэнси спустилась в холл, где спал их терьер Того. Она хотела с ним попрощаться и написать записку, что она уехала на новое дело. Но увидела, что на кухне есть свет, и решила проверить, есть ли кто-нибудь на кухне.       Однако на кухне одиноко сидела Ханна Груин, служанка по дому, но отец с Нэнси считали что Ханна больше чем просто служанка, она — член семьи. Ханна часто просыпается ночью, и из-за этого всю ночь проводит на кухне, пока ей вновь не захочется спать. Но и днём её можно также застать за готовкой, либо в зале, играющей с Того. По её глазам было видно, что она удивилась появлению Нэнси в повседневной одежде с чемоданом, и протяжно спросила её: — Ты куда так вырядилась? — Мне позвонила Джесс, и попросила приехать к ним и помочь, — ответила юная сыщица. — Она больше ничего не сказала? — быстро сказала Ханна. — Нет, но мне кажется, что они в опасности. — Ты же знаешь, что твой отец боится за тебя? И всегда говорит, чтобы ты была осторожна, он переживает за тебя, и я тоже. — Да, я знаю, но, думаю, им нужна моя помощь. — Скажи хотя бы куда едешь? — В город Кеннекотт. — Что?! Но это целых 10 миль! Это тот полу-заброшенный город?! Там есть хотя бы телефонные аппараты?       Этот разговор мог длиться вечность, но Нэнси быстро предотвратила его, сказав, что ей нужно бежать. И только она хотела выйти из кухни, как Ханна сказала: — Я тебя люблю, будь осторожней и береги себя. — Я тебя тоже и папу, — ответила Нэнси, выходя из кухни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.