ID работы: 59087

Discrepanza (Расхождение)

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже глубокая ночь. Бьякуран лежал и смотрел в потолок. Шоичи умело выкрутился, мол работы выше крыши, дела, даже спать некогда. Глава Миллефиоре знал, что его любимый подчиненный — предатель. Ирие стал избегать босса: реже заходил к нему в кабинет, чаще отвиливал от вечерних встреч. Они все меньше времени проводили вместе…не то, что тогда… Джессо было больно думать об этом. Как бы он хотел ничего не знать. Но постель рядом пуста – сегодня он опять спит один. Бьякуран вздохнул, отгоняя мрачные мысли, повернулся на бок и закрыл глаза. Вскоре он погрузился в сон. Тревожный и беспокойный. *** Война шла уже несколько месяцев. Враг подступал, все невыносимее становился гул перестрелки и взрывов, все больше людей гибло. Но жители держались, как могли, и помогали своим защитникам. Шоичи перебинтовывал себе рану. Во время неудачной вылазки из дома его ранило в плечо. Переодевшись, он бросил окровавленную футболку на пол и пошел на кухню. Война меняет людей. Одних она делает лишь крепче, других ломает, в одних вселяет мужество, в других – страх. А еще она учит никому не доверять. Поэтому когда Ирие увидел у себя на балконе лежащего человека, он сначала побоялся открывать дверь, но убедившись, что тот без сознания и вроде бы без оружия, втащил его в комнату. Незнакомец сразу показался ему странным. Белоснежные взъерошенные волосы, фиолетовая татуировка под левым глазом и главное – белая чистая одежда – очень необычно для города, в котором идут военные действия. Чем дольше Шоичи смотрел на незваного гостя, тем сильнее становилось его подозрение, однако лицо этого парня было такое спокойное, что все сомнения исчезали. Вдруг беловолосый пошевелился и открыл глаза. Ирие замер. Внимательно осмотрев все помещение, в котором находился, неизвестный перевел взгляд на хозяина квартиры и улыбнулся. — Кто ты? – осторожно спросил Шоичи. — Бьякуран, — в ответе не было уверенности. — А как ты здесь оказался? — Не знаю… а где я? — У меня дома. Я нашел тебя на балконе, — Ирие встал и направился в кухню за водой, но остановившись на полпути, задумался. — А ты на чьей стороне? Сейчас война все-таки… — рыжеволосый сам удивился своему глупому вопросу. Бьякуран казался сильно озадаченным. В его глазах было какое-то детское непонимание. — А что такое «война»? «Ну и ну,» — подумал Шоичи. «Что с ним?» — Это когда люди убивают друг друга ради выгоды или еще чего-нибудь… — замялся он, заметив, что объяснение не слишком помогло. Гость пристально поглядел на него, а затем сказал: — Я хочу есть! Ирие был ошарашен такой наглостью. Он и сам жутко оголодал, но еды-то нет. А сегодня, когда он попытался ее достать, получил ранение осколком. В квартире были только вода, сахар и специи. Шоичи очень не хотелось выходить наружу, но, видимо, выбора не было. Где-то совсем рядом прогремел взрыв. Бьякуран испуганно вздрогнул. — Что это? — Бомба… — увидев недоумевающее лицо, добавил: — Это такое оружие… в общем, если оно сюда попадет, будет плохо. Ирие не знал, правильно ли оставлять этого странного парня одного. Поколебавшись несколько мгновений, он начал собираться. Беловолосому стало любопытно. — Ты куда? — На улицу. Если я вернусь… — Шоичи передернуло, — В смысле, когда я вернусь, принесу еды. Ты, главное, ничего не трогай. Закрывая за собой дверь, он молился, чтобы ни с гостем, ни с квартирой ничего не случилось. *** Ирие бежал вдоль домов. Иногда ему хотелось не иметь зрения вовсе. Потому что на дорогах было много людей. Потому что живых среди них – меньшинство. Так, зажмурившись, он спешил мимо знакомых, но разрушенных до неузнаваемости мест туда, где иногда выдавали продовольствие. *** Подходя к своему дому, рыжеволосый со страхом взглянул на него. Но здание было более или менее цело. Нет, все-таки Шоичи не мог принять эту реальность. А она заключалась в том, что враг рано или поздно победит, и все умрут. Все. Его ужасала не собственная смерть, а смерть среди тысячи смертей, когда последнее, увиденное тобой, это руины, трупы, кровь, страдания. И ничего светлого. Ни единого лучика счастья. Пелена застилала взор, и Ирие не заметил, как вошел в квартиру. Выронив хлеб и сыр, которые он получил, парень сел на пол и сидел, не вытирая слез, капавших на колени. Вдруг кто-то опустился рядом и обнял его. — Почему ты плачешь? – обеспокоенно спросил Бьякуран и, сняв с Шоичи очки, вытер его слезы. Тот лишь обескуражено смотрел на своего гостя. Он совсем про него забыл. *** Хозяин квартиры наблюдал, как это «свалившееся ему на голову чудо» уплетало бутерброды. Съев последний, Бьякуран наконец осведомился: — А как тебя зовут? Ирие усмехнулся. Почему этот парень вел себя, как ребенок, и ничего не знал о жизни? — Ирие Шоичи. — Шо-чан, — такое обращение немного смущало, — «война» — это плохо? — Да… — рыжеволосый опустил голову. Бьякуран заметил нотку горечи в голосе. — А почему? — Потому что много людей погибают. А смерть – это всегда страшно. — А что такое «смерть»? Шоичи стало совсем больно, но он ответил: — Это когда тот человек, что был рядом, уходит и больше не возвращается… Внезапно он почувствовал руки, прижимающие его, и теплое дыхание. — Тогда я не хочу, чтобы Шо-чан умер. Сильно краснея, Ирие обернулся и… увидел крылья. Белые, большие. Они принадлежали Бьякурану. «Мой ангел, пожалуйста, останови смерть!» *** На следующее утро, проснувшись и высвободившись из объятий, Шоичи подошел к окну… и тут же отпрянул. Вдалеке, где серое небо сливается с такой же серой землей, горели облака. И непонятно: от восхода или от пламени. А почему виднелся горизонт? Потому что вокруг остались только обломки зданий. И ничего больше. Лишь их дом был цел. *** — Почему?! Почему ты не остановил войну, не предотвратил смерть?! — Разве нет? Ведь Шо-чан жив. — Но остальные…! Город в руинах! — Ты же сказал, что «смерть» это когда уходит близкий человек. Ближе Шо-чана у меня нет никого, никто другой мне не нужен. — Ты не можешь быть ангелом. — А кто же я тогда? — Неважно. Ты убил всех. Я не останусь с тобой. *** «Я просто хотел быть с Шо-чаном». *** Бьякуран проснулся и резко сел. Без Шоичи ему стали сниться кошмары. *** «Он не останется со мной… Я всегда знал почему…» *** Бьякуран обвел комнату взглядом и заметил Ирие, спящего возле кровати. Джессо улыбнулся. Все-таки пришел. Босс наклонился и поцеловал того, кого так ждал. Первый раз за долгие месяцы. И скорее всего последний раз в жизни. *** Больно ли это, когда тебе ломает крылья любимый человек? Бьякуран знал. Больно ли это – ломать крылья любимому человеку? Шоичи знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.