ID работы: 5908928

Грозовое небо

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляды

Настройки текста
      В тот самый момент, когда Хитклиф швырнул ее на пол в гостиной, Кэти внезапно почувствовала и страх и какое-то неведомое доселе притяжение к этому человеку… Она хотела, чтобы он поднял и обнял её, но вместо этого он запер её в комнате, как девчонку! Кэти сгорала от стыда за это желание и от беспокойства за отца.       В этом мрачном темном доме ей было тяжело. Они сблизились и подружились с Хэртоном. Кэти видела, что юноша к ней неравнодушен, но он ее нисколько не привлекал. Неуклюжий котенок- подросток по сравнению с могучим сильным львом.       Ночами она грезила о Хитклифе, его сильных руках, удивительных синих глазах… Кэти старалась вести себя спокойно и достойно, чтобы он если не зауважал ее, то хотя бы стал хорошо к ней относиться. Постепенно, как ей казалось, так и стало происходить. Потому что прекрасные, цвета грозового неба, глаза Хитклифа уже не так гневливо смотрели на нее. Но все же он разговаривал с девушкой мало и старался отвести от неё взгляд при каждом удобном случае.       Отцу стало совсем плохо. Хитклиф отпустил Кэти на свидание к нему, чтобы отец и дочь попрощались.       Когда Кэти вернулась вся в слезах, Хитклиф порывисто обнял ее. Как же девушке стало легче от его поддержки! Она надеялась поговорить по душам, но Хитклиф ушел к себе, опустив глаза, будто смутившись.       Не может быть! Суровый Хитклиф, гроза этого поместья, смутился из-за нее, молоденькой девушки. Но почему? Кэти не понимала.       Тем временем Хитклиф видел и понимал всё. Распускающуюся, словно нежный яркий цветок, красоту и женственность этой девушки, ее взгляды, в которых было ожидание, жажда ласки и затаённая, дремлющая пока, страсть… Всё это рвало ему душу. Столько лет один, стоит ли что-то менять? Тем более она так молода. Тем более она дочь Кэти, подруги детства и юности, его первой мучительной любви…       Служанка Эллен Дин, конечно, рассказала ему о той ночи, когда он покинул этот дом накануне свадьбы Кэти много лет назад. Теперь он знал, ЧТО она говорила о своей любви к нему.       Тяжелый груз с души упал, но она всё еще была пуста. Может быть, пора уже наполнить её новым чувством? Но имеет ли он право быть счастливым, после всего зла, что натворил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.