ID работы: 5909076

Голос

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Настолько плотная и безнадёжная, что и свет боялся бы коснуться её почти осязаемой поверхности. Она начиналась мгновенно, обхватывала тебя, засасывала, прорастала насквозь. И уже было абсолютно всё равно, где заканчивался ты, и началась она. Бездонная. Но не бесконечная. Хотелось бы темноте вырваться из своего заточения? Нет. Она лучше других понимала, что такое Вечность. И страшилась её даже боле, чем Света Верхних Миров. Вечность ещё плотнее, чем она сама. Ещё безжалостнее. Да, они могут сосуществовать. Как вечное бесчувствие. Темнота любовно коснулась Врат. Наверное, она могла бы их разрушить. Но это вернуло бы её в пустую Вечность. Участь, что страшнее небытия. *** Как отмерить время, когда нет ничего вокруг? Яркие всполохи сознания, иллюзорные, ядовитые. Горькие. Есть только они, жалкое подобие Жизни. Темнота не ощущала своих границ. Бессильная в своей бескрайности. А потом пришло Имя. Кто первый произнёс его, когда никого вокруг ещё не было? Или кто-то уже был? «Бездна» И темнота растеклась оранжевым небом, красной пустыней, серым морем. Горячим, как лава, сознанием. Билась в Стену, наслаждаясь каждым ограничивающим её прикосновением. Она больше не была одна. Её определили. И пришла Богиня. Темнота не знала, что такое красота, и Богиня обозначила для неё это понятие. Так же, как обозначила и власть, и силу, и время. И Бездна преданно легла у Божественных ног, миг за мигом превращаясь в нечто новое, нечто конкретное. Не бескрайнее, зато особенное. Бездна наполняла себя чужими горячими чувствами и тщеславными желаниями. Они были нужны ей, чтобы вновь не потерять себя. Но постепенно за Божественными, принадлежавшими не Бездне, мыслями начали зарождаться собственные призрачные огоньки идей. Свои трансформации и даже цели. И Богини стало недостаточно. Как ни был мощен её интеллект, как ни прекрасны мечты, они вписывались только в одни рамки. Рамки Божественного Совершенства. А потом Бездна услышала ЕГО. Словно десятки голосов наполнили её сознание, но каждый из них принадлежал ЕМУ. Просто человеку. Одной крошечной душе на полотне целого мира. «Как может столь маленькое и временное сознание вместить в себя так многое?» И Бездна слушала ЕГО. Слушала серебряную песнь его тщеславия, багряную – жестокости, синюю – воли, зелёную – справедливости, золотую, самую тихую, - любви. И множество других песен. Столь ярких и новых, что Бездна восхищённо замирала. ОН был нужен ей. *** Бездна шагнула наружу. Ни одна из пяти голов не дрогнула, даже воздух не качнулся от её движения. «Кто поможет мне дойти до НЕГО? Эльф? Гном? Дракон? А может…» Сформированная мысль тут же стала явью. «В этом облике я не вызову подозрений. И Она, Всебесцветная, не проявит интереса. Я смогу узнать ЕГО, услышать ЕГО. И потом решу, стоит ли рисковать своей Вечностью»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.