ID работы: 5909249

Восход империи

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
Immortal soldier соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Начало или конец?

Настройки текста
Джэхён тяжело дышал, сжимая в окровавленных руках огромный железный меч с выгравированным наконечником. Тело его было близко к изнеможению, а глаза отказывались полностью сосредоточиться на своём противнике. Из-за множества битв, произошедших совсем недавно, вид альфы не говорил не о чём хорошем: губа разбита, волосы торчат в разные стороны, открывая проблески песка на них, одежда вся грязная, а порез под ключицей просачивается тёмно-бордовой кровью через рубашку. Было раннее утро и солнце только выходило из-за дальних гор, пробуждая ото сна всё живое на земле. Джэхён последний раз взглянул на разодетого человека, стоявшего на коленях перед ним, глаза которого так и молили о пощаде. Пару часов назад он уверял всю армию Плама в том, что их «глупые детские сказки» будут погребены вместе с ними в могилу. Альфа лениво моргнул, нагло ухмыльнулся и с разбега, подпрыгнув, отрубил противнику голову. Тело безжизненно рухнуло на спину, заполняя пространство вокруг себя кровью. Армия врага, завидев убийство своего главаря, быстро ринулась отступать, зная, что сами ничего не смогут сделать. Они бросили свои мечи, коней и быстрее убегали прочь, боясь даже оглянуться назад. За ними можно было бы погнаться вслед и безжалостно убить их всех до одного, но удовольствия от такого жалкого завершения победы – никакого. Джэхён сжимал в руках меч, по которому стекала свежая кровь, и молча смотрел на отрубленную голову с распахнутыми глазами, полными страха, и грязными длинными волосами. Для доказательства победы армии Плама голова лидера врагов являлась отличным трофеем, поэтому её следовало бы взять с собой. В глубине души альфа был рад сегодняшней победе, но не подавал вида. Из-за недосыпа в течение последних двух ночей силы были на исходе. Пока его армия начала в один голос трубить о своей радости, он позволил себе на некоторое время расслабиться, прикрыв глаза. Джэхён покачнулся вбок и чуть не упал, как тяжёлая мужская рука легла ему на плечи, заставляя альфу резко распахнуть глаза. – Ты молодец, наш Величайший командир Джэхён! – сказал хриплым голосом Джонни, на лице у которого сияла счастливая улыбка. – Ты улыбаешься ярче Богини улыбки, – ответил альфа своему другу, приподняв уголки своих губ. Джонни заливисто посмеялся, убрал руку с плеча друга и, как главный помощник своего командира, пошёл отдавать приказы армии на построение и отправление назад. – Про голову той обезьяны не забудьте, – крикнул Джэхён парочке альф, прибежавшим на помощь к чёрноволосому другу. Лидер всегда обязан ждать свою армию, поэтому он присел возле дерева, откинув голову назад и воткнув меч в ножны, и прикрыл рукой глаза. Порез на губе противно защипал, отчего альфа поморщился. Его голову стали посещать разные мысли. Самыми главными из них были планы на сегодняшний день: прийти домой, обрадовав государство хорошей вестью, отмыться от грязи вместе с армией, встретиться со своим старшим братом, сытно поесть, а потом уснуть в своих покоях. Так он делал каждый раз, возвращаясь на свои земли после длительных походов. Но именно в этот день в его скромные планы вмешивалась важная встреча, из-за которой многое изменится как в его жизни, так и в жизни другого юноши. Джэхён нервно цокнул, вспоминая про «гениальную» сделку, придуманную Великим царём Галлона, чьё государство всегда мозолило глаз. Если бы не он, то, конечно, эти два государства были бы давно стёрты с лица земли из-за своей враждебности друг к другу. Помирив две территории молодой правитель Галлона в глазах людей стал некоторых героем. Но, как не старались побороть некую враждебность между людьми, полностью искоренить её не удалось. Постепенно мысли командира сливались в единую смесь ярких красок, он медленно начал впадать в глубокий и долгожданный сон. Джонни подёргал друга за плечо, заставляя того вздрогнуть от резкого прикосновения и нервным взглядом посмотреть на него. – Вставай, у нас уже всё готово, – радостно улыбнулся он, подавая руку. Джэхён тяжело вздохнул, не успев хотя бы на пару мгновений ощутить сладость сна, и ухватился за альфу. Друг помог ему подняться и снова закинул свою тяжёлую руку ему на плечо, полюбопытствовав: – Куда на сей час держим путь, командир? – В новый дворец, – спокойно ответил альфа, обернувшись назад, чтобы осмотреть свою армию. До долгожданного отдыха придётся ждать целый день, так что он быстро взбодрился, осознавая скорую встречу с мягкой кроватью. – Навстречу к твоей неволе? – Джонни, я же Джэхён, – уверенно сказал он, поворачиваясь обратно, – я никогда не буду в неволе. Чёрноволосый брызнул смехом, похлопав командира по плечу. – Да-а-а, – протянул он, – а что тогда значит эта серьга? Джэхён прикоснулся к правому уху. – Это для верности жителей Галлона своей паре, – спокойно сказал он, разводя руки, а потом уверенно с долей превосходства над другими добавил: – А я же житель Плама. Альфа улыбнулся своим развратным мечтам и бодрым шагом пошёл вперёд, рассматривая дорогу. Джонни взглянул на лицо командира и тихо ухмыльнулся, вспоминая его тяжёлый характер.

***

Тэён перевесился через небольшое каменное окно покоев своего друга, свесив руки и наклоняя голову набок. Он тоскливо отставил нижнюю губу вперёд и надул свои розоватые щёчки. Чёлка была разделена, выставляя напоказ гладкий лоб. Сегодня день для омеги выдался не особо тяжёлым, ведь лечить никого не требовалось (чем он обычно занимался в своём государстве). Проснулся юноша с первыми лучами солнца, а потом вместе со знатными альфами и омегами Галлона отправился на празднование по поводу Великой постройки дворца. Пришли они к обеду со знатью Плама, а после него Тэёна попросили подождать вместе с Тэном в одной из многочисленных комнат, к которым их проведёт прислуга. Чёрноволосый омега спешно бегал по просторным покоям и перетаскивал какие-то предметы на свой лад. Тэён этим не интересовался и лишь тихо вздыхал, наблюдая за застывшей природой. По всему дворцу красиво расползалась роза, чьи листики омега осторожно трогал длинными и аккуратными пальчиками. Рассмотреть всю эту красоту полностью ему не разрешили, сказав, что время ещё придёт. Тогда он попросил походить по дворцу, но и на это, на вид, скромное пожелание ему отказали, не разъясняя ничего. Хотя Тэёну не сказали, почему здесь собралась знать Плама и Галлона, ответ на этот вопрос сразу нашёлся, не заставляя голову сильно напрягаться. С того самого момента, когда Джэхёну и Тэёну только сказали о том, что их поневоле обручат, и по сегодняшний день омеге всё время рассказывали о прелестных и мужественных альфах Плама. Об их красоте, величии, гордости и нежности только с близкими им людьми. И, как положено, рассказывали о прекрасном принце Джэхёне, который с каждым днём становился всё прекраснее и мужественнее. Вся прислуга нахваливала этого альфу и само его государство Плам, скрывая от Тэёна подробности прошлой враждебности. Но из-за злополучной первой встречи, после которой у омеги сложилось собственное впечатление об этом альфе, он решил сам разузнать всё о государстве Плам, особенно его плохие стороны. По своей натуре Тэён был очень любопытным ребёнком, часто тайно лазивший в государственную библиотеку, вход в которую требует специального согласия царя Галлона, не разрешавшему маленькому принцу забивать голову ненужными вещами. В один солнечный день, когда правитель вышел из дворца, дабы обойти свой народ, омега решил воспользоваться этим моментом. Маленький принц взял с собой Тэна, у которого хранилась самодельная верёвка с привязанным крюком, и пошёл к высокой башне, охраняемой парой стражников. Ребята тихо подкрались к задней стороне каменного строения и, взяв верёвку, попытались забросить её на высоко расположенное окно. Совместными стараниями у них получилось, после чего Тэён полез наверх, оставляя друга сторожить. Розоволосый мальчик спрыгнул с каменного окна и оказался в большой комнате с множеством свитков. Омега неуверенно огляделся, замечая пару свечей, и подошёл к ним. Все они выглядели как маленькие восковые фигурки Богов, что очень приглянулось омежке. Тэён схватил фигурку и подставил к единственному горящему огоньку. Пламя вспыхнуло на свечке в руках у Тэёна, озаряя его лицо желтоватым светом. Омега удивился, рассматривая пламя, а после замотал головой, вспоминая основную задачу, с которой он сюда пришёл. Принц поднял голову вверх и неуверенно зашагал, осматривая стеллажи с надписями по бокам, гласившими о том, что написано в свитках. Мальчик остановился возле одного и разглядел надпись «Война с Пламом», прошептав вслух. Тэён округлил глаза и сразу подбежал туда, освещая свитки жёлтым светом. Он взял один из них и развернул, рассматривая красивый и аккуратный подчерк, без сомнений принадлежавший царю Галлона и его отцу. Принц тихо начал читать свиток, всё больше и больше поражаясь. Его отец решил выдать своего ребёнка замуж враждующему государству, используя его в качестве белого флага перемирия. Тэён услышал тяжёлые шаги со стороны лестницы, а потом пронзительный вой Тэна, гласивший лишь о том, что их раскрыли. Омега спрятал свиток себе под рубашку, потушил свечу и бросился в сторону окна. Уже выросший принц Галлона Тэён вспомнил, как им двоим тогда досталось, и тихо усмехнулся. В том свитке он нашёл многое, так что вопросов к родителям и служанкам даже не осталось. Если так надо для блага страны, то он готов пожертвовать собой. Но Джэхён… Наверное, омега в прошлой жизни сделал что-то не так, раз его так наказали этим высокомерным альфой из ненавистной страны. – Знаешь, Тэн, – тихо сказал розоволосый, из-за чего его друг отвлёкся от своих дел и вопросительно уставился на спину принца, – я не хочу. – Ты о чём? – Я не хочу выходить за принца Плама. Мне не нравится ни их государство, ни этот Джэхён, – Тэён громко вздохнул, а Тэн подошёл к окну, становясь рядом со своим товарищем. – Мне кажется, что лучше умереть, чем выйти за того, кого ты не любишь. Притом он меня младше… Тэн мило улыбнулся и нежно погладил по спине омегу. – Вы в последний раз виделись, когда ему было только пять лет. Он сейчас стал совсем другим человеком. Тэён прищурил глаза, посмотрев на друга. – Ты так думаешь? – Тэн кивнул головой, отвечая на вопрос. – А я так не думаю, – сухо ответил Тэён и снова положил голову на свои руки. – Такой же маленький и наглый. – К тому же толстый, – посмеялся над принцем друг, а взгляд у Тэёна стал ещё более тусклым от представлений толстого Джэхёна, который станет его мужем. – Ты так много себе вообразил, а он ещё с боя даже не вернулся, – с намёком на возможное поражение войска Плама, закончил Тэн. Глазки принца засверкали. В голове сразу всплыли картины того, как неизвестный гонец, приехавший издалека, оповещал всех присутствующих о великой потере государства, как все в суматохе начали плакать и спрашивать, что делать дальше. И самое главное то, что Тэёну бы и не пришлось выходить замуж за Джэхёна, потому что его нет. Вдруг омега погрустнел, возвращаясь в реальность. – Меня могут и посадить за такие мысли, – прошептал Тэён. Дверь свободных покоев открылась, и к двоим друзьям зашла в длинном и дорогом золотистом платье мама принца. Красота её превосходила многих на этой грешной земле, поэтому на неё можно было смотреть вечно, как на богиню. Она счастливо улыбнулась, посмотрев на своего сына, поправила свои розоватые волосы и сладко сказала: – Пойдёмте. В это время возле дверей дворца собралась побитая и грязная армия во главе с Джэхёном и Джонни, которая за столь долгое время уже успела утомиться. Принц Плама безразличным взглядом оглядел саму постройку и закинул голову назад, посмотрев на оранжевое небо. Приближался вечер. Из дворца вышла служанка, низко склонила голову и попросила альфу пройти во дворец. Джэхён кивнул другу, чтоб они пошли вместе. Тот взял плетёную коробку у одного из солдат и направился вслед за младшим. Они прошли в огромное помещение с двумя золотистыми тронами в конце, которые сильнее всего выделялись и на которых властно сидели два правителя разных государств. Альфы подошли ближе и склонились перед ними, становясь на колено. – Можете подняться, – двое послушно встали, услышав грубоватый голос правителя Плама. – После трёх месяцев боёв вы вернулись с победой? – Да, отец. Джонни передал плетёную коробку одному из слуг, подошедших к нему. Тот направился к правителям и раскрыл её, выставляя напоказ отрубленную голову, от которой шёл неприятный запах. Джэхён тихо посмеялся, осматривая сморщенные лица правителей. – Да-да, – царь Плама небрежно махнул рукой, – унесите. Правитель продолжил что-то говорить, в этот момент в помещение зашли ещё пару людей и стали сбоку от двух тронов. Джэхён опустил свой взгляд на них и увидел перед собой Тэёна. Того мальчишку, который в первой встрече показался самым обычным омегой, чью внешность и чью чересчур дисциплинированность можно было встретить везде среди знатных людей, да и тех, кто хотел казаться ими. В детстве от этого Джэхёну каждый раз хотелось блевать. Сейчас он вырос, как и Тэён. Омега расцвёл и стал красивым. Да, Джэхён это признал, но неповторимость не смог признать. Тэён, даже не обращая внимание на двух альф, наклонил голову, всматриваясь в пол, и внимательно слушал своего друга Тэна. Принц Плама безнадёжно обвёл взглядом своего будущего супруга и снова перевёл взгляд на царя. – Ты справился со своей задачей, Джэхён. Сейчас тебе надо сходить к лекарю, отмыться и привести себя в порядок к предстоящему вечеру, – закончил правитель Галлона и взглянул на двух омег. – Тэён, встань рядом с Джэхёном. Джонни сделал шаг назад. Омега же выпрямился и растерянно посмотрел на друга, который недавно шептал ему обо всех ошибочных представлений об Джэхёне. Тэн одобрительно кивнул, и розоволосый подошёл к принцу Плама, становясь рядом. – Вы можете поприветствовать друг друга, – снова сказал царь Галлона. Оба развернулись друг к другу лицом. Тэён поднял голову, чтобы посмотреть в глаза Джэхёну, понимая, что он стал достаточно высоким, хоть и был младше. У альфы, как и предполагал омега, взгляд был безразличным. Он взял за руку старшего и склонился, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони. Но, или из-за пореза на губе, или из-за того, что ему вообще не нравился омега и он решил поиздеваться, Джэхён приблизился к руке и легонько дунул на неё. У Тэёна от неожиданности действия альфы по всему телу пробежались тысячи мурашек. Он в замешательстве свёл брови, а потом расслабился, переводя всю нервозность в район рук. Омега крепко сжал левую ладонь и попытался мило улыбнуться, а альфа выпрямился, нахально посмотрев в глаза юноши. Они развернулись к правителям, и царь Плама продолжил, довольно кивнув головой: – Через месяц состоится ваша свадьба, поэтому за это время вы должны привыкнуть друг к другу и понять, что именно от вас двоих зависит будущее наших народов. Так что постарайтесь, – правитель закончил свои слова, из-подо лба серьёзно осмотрев лица двоих. – Теперь вы можете идти, – сказал царь Галлона, махнув одному из придворных омег, чтобы показал командиру Плама построенную большую баню. Тэён спокойно выдохнул, до сих пор сжимая левую ладонь в кулак, склонил голову, выпрямился и обошёл Джэхёна, направляясь обратно в покои Тэна, дабы не выходить оттуда до «предстоящего вечера». Альфа развернулся к Джонни, головой кивнув в сторону двери. Они оба пошли к своей армии, грезящей о скорейшем отдыхе в тёплых постелях. Друзья вышли из дворца и увидели своих подчинённых в очень плачевном состоянии: половина из них стояла, слегка покачиваясь, а вторая решила присесть на землю, осушая собственные запасы воды. Командир гордо вытянулся, замыкая руки за спиной. – Итак, лучшая армия Плама, – серьёзно сказал он, – этот придворный, который стоит рядом с Джонни, отведёт вас помыться, – альфы радостно вздохнули, поднимаясь с прохладной земли. – Дальше вы либо пойдёте домой, либо останетесь здесь. Этого я не знаю, – ребята начали возмущаться, а омега тихо пошёл в сторону бани, на что Джэхён кивнул, одобряя его действия, и повернулся обратно к своей армии. – Доён, подойди ко мне. Из большого количества альф высунулась чёрная макушка небрежно торчащих волос. Парень со слегка раскосыми глазами, чем-то напоминающими лисьи, приподнял уголки длинных губ и, проскальзывая сквозь толпу идущих за омегой альф, подошёл к своему командиру, покорно склонив голову. Джэхён положил ему руку на плечо, из-за чего Доён сразу выпрямился, удивлёнными глазками посмотрев на альфу. – Ты же понимаешь, что все сразу не смогут помыться, поэтому разделятся, – грозно заявил командир, хмуря свои брови, а тому, кому сказали это, стало жутковато. Доён жалобными глазами посмотрел на Джонни, лишь догадываясь, что ему сегодня не суждено помыться в тёплом и новом местечке. – Поэтому ты пойдёшь с нами, – Джэхён переменился в лице с хмурого на весёлого и озорно потрепал волосы недавно опечаленного альфу. – Эй, я уже подумал… – не успел он закончить, как Джонни закинул на него правую руку, а левой стал взъерошивать его волосы, стремясь к наличию птичьего гнезда вместо них. Джэхён громко рассмеялся с них двоих, отчего на его лице появились маленькие ямочки. Джонни и Доён были самыми близкими друзьями для принца, хоть с последним они и редко виделись. Эти лисьи глазки в основном торчали во дворце, наблюдая за старшим сыном правителя, а первый всегда ходил вместе с младшим, наблюдая за ним. Из-за того, что все были альфами с некими общими обсуждениями, однажды они просто разговорились, а вскоре сдружились. После этого Доёна и стали отправлять чаще с этими двумя в походы по его собственным просьбам: провести время с друзьями, да ещё и стать сильнее. И его не смущало то, что он мог и не вернуться обратно. Потому что их командир Джэхён ещё ни разу не проигрывал. За исключением одного раза, который случился в далёком детстве. После того, как большая часть армии отмылась, за ними приехало огромное количество колесниц с массивными коричневыми конями, которые должны считаться неким подарком Галлона рыцарям Плама. Джехён лишь усмехнулся этим дарам, которыми царь ненавистной страны старался расположить к себе, но отказываться от них не стал, ведь это для армии, а не для него одного. Прошло ещё некоторое время, за которое трое альф успели насытиться вдоволь, сидя за огромным столом, и после пошли в баню с ещё некоторыми товарищами. Они прошли в большую деревянную постройку, где очень вкусно пахло разными травами. – Ну что, Джэхён, – с прищуренными хитрыми глазками и интересом в голосе сказал Доён, – теперь нет никого, кто нас бы смог подслушать, – командир спокойно снял с себя верхнюю одежду и из-за её ненадобности бросил в темноватый угол на пол, словно не слыша, что обращение было к нему. Доён переглянулся с улыбчивым лицом Джонни и продолжил: – Как тебе твоя будущая пара, выбранная отцом? Принц снял украшение с пальца и дотронулся до серьги, от которой никак не мог избавиться. – Мне он безразличен, – сказал Джэхён и пошёл к огромной ванне. Джонни вскинул бровями, мол, ого, его друг всё-таки остался при своей точке зрения. А у Доёна глаза от подозрения ещё больше сузились. – Значит, ты не против, чтобы он делил ложе с другими? – У него это вряд ли получится. И ты бы лучше о моём брате беспокоился, который завтра должен приехать, – усмехнувшись, ответил командир. Из-за фразы о старшем принце Плама Доён успел забыть, что хотел добиться от младшего стоящего ответа. Но не успел он впасть в омут воспоминаний о Тэиле, с которым проводил большую часть своей жизни, как Джонни поскользнулся на мокром полу, с громким хлопком болезненно падая на пятую точку. И двое альф, как самых верных друга, вместо ожидаемой помощи, взорвались со смеху. Прошло некоторое время, как солнце скрылось за горизонт, уступая место на небе светлой луне, которая говорила лишь о том, что вечер вскоре закончится и наступит время чёрной ночи. Альфы вместе вышли из дверей бани, держа на своих плечах тяжёлые и мускулистые руки Джонни. – Пройдёмте за мной, вас уже заждались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.