ID работы: 590940

Последние сто метров

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние сто метров

Настройки текста
«Никто кроме тебя самого не может решать, на что ты способен, а на что - нет» Н. А. Родочинский Осознание того, что ему осталось жить совсем немного, прочно врезалось ему в голову. Он проснулся с мыслью о том, что может все. На завтрак он съедает два чуть переспелых банана, в голове крутится все та же мысль, она придает ему уверенности. Да, он готов, он настроен, ему хочется бежать. Завязывает шнурки потуже, пульсометром находит пульс, включает плеер с альтернативным роком, секундомер на изготовке. Нажатие пальца по кнопке, время пошло. Шаг, второй – это плавно переходит в бег. Он набирает скорость. «Человек может все. Я сделаю это, я смогу, я докажу» - мысль мотивирует его, закаляет характер. Темп набран, идет взаимная работа рук и ног, они едины. Ему все равно, что на него смотрят, что о нем думают. А мысли у всех одинаковы: «вот кому делать нечего», «ты вообще нормальный?», «лучше бы спал утром». - Несчастные, вам не понять, вы не сможете, - буркнул он себе под нос. Пробежав 20 км, понимание того, что все получится, становиться больше. От этого появляется светлая улыбка на устах. Капли пота, попадая в глаза, предательски жгут. Это все мелочи, сила воли сильнее. – Я духом силен, – сказав себе он, прибавляя скорость. Отметка 40 км. Его ни что не остановит, ему наплевать на запреты врачей, упреки родителей. Он это сделает. Мышцы забиты, легкие на пределе, сердце готово выпрыгнуть из груди. Но бег продолжается. Бег красочный, сильный, завораживающий. Бег – это его жизнь. 44 км. «Еще чуть-чуть, совсем немного, я смогу, я обязан!» - мысль будоражит, подталкивает его. «Быстрее, еще быстрее, не жалей себя, беги!» - повторил он и отдал все силы последнему километру. «Еще, еще!» - мозг отдает команду всему телу, оно обязано подчинятся. Последние сто метров. «Отдать всего себя, отдать…». Вены вздулись от напряжения, сердце уже не выдерживает, сознание меркнет, но он бежит. Десять метров, шаг, второй. Пять метров, шаг и еще шаг. Финиш! Улыбка. Он доказал, он счастлив. Глаза закрываются, сознание померкло, он падает, но все же счастлив… Его не стало, но он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.