ID работы: 590945

Все решено. Мама, я гей, папа, я гей...

Слэш
G
Завершён
397
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Все решено. Мама, я гей, папа, я гей...

Настройки текста
Черт бы побрал мою правильность. Вот почему все подростки в моем возрасте спокойно врут родителям, что идут в театр с друзьями, хотя сами сбегают на рок-концерт, а я не могу даже ничего скрыть от них? Это несправедливо... Все, я точно решил, что сегодня обязательно сознаюсь в своей ориентации. Интересно, что со мной предки сделают? Убьют? Повесят? Расчленят? Или просто из дома выгонят? Надеюсь, что хотя бы все обойдется без маминых слез и криков. Хотя, они, скорее всего, неизбежны. Вот почему так сурова участь геев? Я шел со школы жутко медленно. Хотелось хоть ненадолго продлить это ощущение свободы и покоя. Лямка портфеля постоянно спадала с плеча, вызывая дикое раздражение, а холодный ветер непрерывно бил в лицо, обжигая его. Наверное, единственный, кто меня сейчас понимает, поддерживает и действительно любит - это Степа. Если меня выгонят, то я на какое-то время могу остаться у него, ведь его родители совершенно адекватно отнеслись к тому, что их сын - гей. А вдруг не все так плохо? Вдруг родители поймут и даже одобрят? Хотелось бы верить... Встав напротив входной двери, рука отказывалась нажать на звонок. Все тело пробила дрожь. Блин, чувствую себя, как девчонка на первом свидании. Соберись, тряпка! В голове четко звучали строки до боли знакомой песни "Все решено. Мама, я гей, папа, я гей. Можете просто промолчать... Можете злиться, или беситься, мне на это наплевать!..", которые так четко описывали мое положение. Собравшись с мыслями и томно выдохнув, я позвонил в дверь. Через несколько секунд, послышался щелчок замка, и передо мной показалась мама, с растрепанными волосами и уставшими глазами. - Мам, ты что, опять всю ночь сериалы смотрела? - С упреком произнес я, заходя в квартиру и снимая обувь. - Ничего ты не понимаешь... - Буркнула она в ответ и опять направилась в свою комнату, сев за ноутбук. На кухне раздавались какие-то крики, звуки бьющейся посуды и отборная ругань. Все понятно - папа готовит. Решив, что лучше не оттягивать свое признание, я последовал за мамой. Мне нравилась ее комната. Она была яркой, с разноцветными ленточками и блестками, свисавшими с шкафов и тумбочек. Да и вообще, моя мама вела себя как пятнадцатилетний подросток, поэтому мы с ней хорошо ладили и всегда находили общий язык. - Винчестер, твою налево направо, куда ты прешь?! Там же демон! - Кричала мама, обильно жестикулируя. Ох, уж это "Сверхъестественное"... - Мам, мне надо тебе кое-что сказать... - Неуверенно произнес я, немного покраснев. Блин, она даже глаз на меня не подняла! - Ма-ам?.. - Настойчиво протянул я, привлекая ее внимание. - Говори, Саш, говори, я тебя внимательно слушаю... - Ответила она, все так же пялясь в экран ноутбука. - Дин, я ж тебя предупреждала! Ну, все. Мое терпение лопнуло. - Мам! Я гей! - Разъяренно крикнул я, следя за реакцией матери. Она сначала недоверчиво взглянула на меня, потом поставила свой сериал на паузу, затем опять оглядела меня с головы до ног, и в конце она коварно улыбнулась, сверкнув глазами. - Милый, повтори, пожалуйста... - Ласково протянула она. Точно, она, скорее всего, придумывает подходящий способ моей пытки. - Я голубой... - Еле слышно прошептал я, скрывая глаза за челкой. Спустя секунд пять, квартиру заполнил радостный крик мамы. - Да, да, да! Я знала! Я верила! Да, да, да! - Я непонимающе уставился не нее. - Иди ко мне, мой любимый, дай я тебя расцелую! Я почему-то побоялся к ней подходить, поэтому сделал несколько осторожных шагов по направлению к двери. Но не тут-то было. Мама сама, чуть ли не прыгая от счастья, подбежала ко мне и крепко-крепко обняла. - Мой сын - гей! Божечки, как мне повезло! Конечно, ты ведь типичный укеша! - Визжала она, затащив меня в смертельную хватку. Вот она, моя пытка? - Дорогой, иди сюда скорей! Наш сынуля - гей! Саша - гей! Послышались громкие шаги папы, и тут, дверь буквально чуть ли не слетела с петель от сильного удара с ноги. Да что здесь происходит?! - О, нет! Я знал, что это может случиться! Я предвидел это! - Бушевал папа, стараясь стянуть с меня маму. Спустя где-то минуту усилий, ему это все же удалось. - Санек, сейчас самое время бежа... - Папу наглым образом перебили, заткнув ему рот рукой. - А ты встречаешься с кем-нибудь? Дорогой, ты можешь встречаться с кем захочешь! - Мам, я... - Отлично, мы с тобой все ночи напролет будем смотреть сериалы! А ты смотрел "Гли"? Мы вдвоем все ночи напролет будем смотреть "Гли"! - Мама, ты что... - Мои глаза от испуга стали размером с блюдце. - Яойщица?! - Да! Беги, сынок, беги и не оглядывайся! - Крикнул папа, прежде чем ему засунули какую-то тряпку в рот. - Мне страшно! - Произнес я, подходя ближе к двери. - А ну стоять, Александр! Вы не посмеете уйти! - Говорила мама, пытаясь загородить мне выход. - Давай, звони своему семэ, я хочу его увидеть! Поняв, что я обречен, я проскользнул между маминых ног и что есть сил рванул в входной двери, оставив бедного папу на растерзание злобной яойщице. Кто бы мог подумать, что моя мама - слэшер?! - Давай, беги, но от меня все равно уйти не сможешь! Чтоб в девять дома был, со своим парнем, я торт испеку! - Кричала она мне вдогонку. *** - Мам, пап, это Степа... - Смущенно представил я любимого родителям. Папа благополучно пожал ему руку, а вот мама опять с дикими возгласами кинулась его обнимать и расцеловывать. - Смотрите, что я вам принесла! - Звонко произнесла она, когда мы сели на диван в гостиной. - Та-да-да-дам! Тортик и мой старый альбом! С ним у меня связано столько воспоминаний... Я мимолетом глянул на обложку этого голубого альбома, украшенного розовыми сердечками. Там была большая фотография двух обнаженных целующихся мужиков. - Я в туалет! - Крикнул я и убежал в ванну, лишь бы только не видеть этого позора. Умывшись холодной водой и немного придя в себя. Я поспешил вернуться в комнату, чтобы убедиться, что с моим парнем все в порядке. Но, когда я зашел в гостиную, то увидел, как мама в обнимку со Степой тычет пальцем в какой-то глянцевый журнал. Что опять там происходит?! Хотя, по выражению лица любимого, было видно, что явно ничего хорошего... - Мам, что ты делаешь со Степой? - С опаской спросил я. - Ничего-ничего! Просто выбираю ему костюм на ближайшую свадьбу. Как думаешь, ему больше подойдет белый, или черный? - МАМ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.