ID работы: 5909504

Предательство

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боги войны

Настройки текста
       Клинки скрестились. Их владельцы пытались сдвинуть друг друга с места, но под напором общей силы, пошатнулись. Оба меча вновь скрестились, испустив искры. Воин попытался ударить щитом, но его противник ловко ушел в сторону, отчего первый подался вперед. Ему пришлось лечь на землю и укрыться своим щитом, чтобы не получить смертельную рану. Стоявший наносил шквал ударов своим мечом, чтобы ослабить бдительность воина, не дав ему встать или что-то предпринять. Неожиданно, лицо на щите стало пылать и из «пасти» вырвался столб огня. Женщина в броне не ожидала подобного и неуклюже повалилась наземь. Лежавший быстро встал на ноги, приняв боевую позу. Он оскалился и ожидал, пока его противник встанет. Упавшая воительница переводила дух и ожидала действий своего противника. - Почему ты не нападаешь, Арес? - Я побеждаю лишь в честном поединке, женщина. А теперь – вставай на ноги, пока я тебя не заставил.       Беллона усмехнулась. Поднявшись на ноги, она крепко сжала меч, выставила щит перед собой и сделала рывок. Щиты столкнулись, и Арес смотрел в глаза своего противника. Беллона нанесла режущий удар мечом, который бог войны с легкостью отразил. Воительница переместилась за спину и схватила Ареса своим кнутом. Она стала тянуть его к земле, пытаясь усмирить. Бог войны усердно сопротивлялся. От напряжения он стал кричать и казалось, будто горы сотрясаются от его громоподобного голоса. Сын Зевса дал достойный отпор богине войны и высвободился из ее хватки. Арес оттолкнул Беллону и из щита вылетела цепь, схватившая богиню. Металл горел и обжигал кожу богини войны. От боли, воительница осела на одно колено. Греческий воин притянул противницу к себе и занес над ней меч. Все вокруг них остановилось. Беллона осмотрелась.       Они находились в лесу, между мирами обоих пантеонов. Война длится уже множество лет и все из-за прохвоста Локи, который начал переворот. В итоге предав обе стороны – тех, кто устроил переворот, и тех, кто мстил атаковавшим, он украл сильнее оружие – молнию Зевса. Баланс сил был нарушен и огонь справедливости пылает в атакованных. Арес мстит за своего отца, хоть его и пытались склонить к предательству. Бог Войны – нелюбимый сын бога молний и грома, не испытавший любви своего отца, остался ему верен. Он винит себя в том, что не защитил короля богов. Сейчас, он стоит перед ней. Ее судья. Тот, кто нашел врага в том, кто покусился на чужие территории в трудное время. - Покончи с этим, Арес, - произнесла Беллона. – Я забрала твои молитвы, твоих людей. Я не собиралась причинять вред твоему отцу или тебе. Если ты считаешь это справедливым – убей меня.       Арес держал меч. Лица его не было видно. В мыслях воителя закрались сомнения. Жажда мести воспылала из-за того, что его люди покинули его. Арес слишком сильно был занят войной с предателями и не отвечал на молитвы. В этом всем была его вина. Жажда мести может погубить душу каждого – и он это понимал. Но может ли он остановиться сейчас?       Цепи спали с Беллоны и бог войны убрал меч в ножны. Мужчина подал богине руку, помогая встать. После этого, Арес сам встал на колено и сказал: - Я приношу свои глубочайшие извинения, богиня войны. Мой поступок был дерзким и несправедливым. В этот раз я сдержался, поддавшись голосу разума, - бог встал. – В следующий раз этого не будет, Беллона. Не советую тебе засматриваться на мои земли и моих людей.       После этого, Арес развернулся и вошел в портал, отправившись на Олимп. Беллона тяжело вздохнула. Послышались хлопки. - Локи, - вырвалось у Беллоны.       Она взяла молот и резко взмахнула им, снеся пару деревьев. Как только облако пыли осело, Беллона увидела образ бога обмана. Он улыбался. - Дорогуша, давно не виделись. Как поживаешь? Трудный был бой, да?       Богиня попыталась схватить Локи за шею, но это была иллюзия. Последний оказался за спиной воительницы. - Не надо резких движений, богиня войны. Ты меня не поймаешь. Никто не поймает. - Ты гнусный предатель, - выкрикнула она. - Как и всегда, - засмеялся он. – Это моя суть. Обманывать, предавать, обещать жизнь, а потом – убивать. Это же так весело! Эх, жалко ты не присоединилась к моему крестовому походу. Мне тебя не хватало. - Однако, мне не доверяют, - ответила Беллона.       Со времен переворота, друзья богини войны стали ее неприятелями. Они знали, что Локи предложил ей силу и власть, если она присоединится к нему. Но в последний момент, Беллона отказалась. Слух распространился и богине перестали доверять. - Убирайся, - сказала богиня. – Если же нет – я от тебя и следа не оставлю, понял?! Но Локи уже пропал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.