ID работы: 5909628

Нарциссы на черном

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алена совершенно не похожа на Маргариту — тихая, не наглая. Она смеется так звонко, как поет серебряный колокольчик. Но это можно услышать так редко, ведь она очень устает. Неужели Алена с кем-то остается допоздна? Я не могу так сомневаться. Не имею права. Неужели я такой изверг, раз от меня уходят? ***              Рита — роковая дама. Иссиня-черный цвет нарядов, отороченных изысканным кружевом, алые губы. Вычурная манера, с которой она держала мундштуки и даже трубочки, которыми вдыхала белый порошок. Он был похож на маркую сахарную пудру, но Рита никогда не надела бы даже цветное, а тем более, белое.              — Ненавижу белый, от него веет болезнью, — усмехалась она, когда я ей предложил выбрать свадебный наряд.              Наверно, красный — еще один цвет, который я возненавидел после Риты. «Мазда», на которой приехал очередной ее воздыхатель, красная. А ее обладатель совершенно юный и неестественный со смазливым приторным лицом. Мажор.              — Смотри, какой тут фрукт нарисовался. К Маргоше подкатил из двадцать пятой.       — С Лешей которая? А она?       — Села с ним такая, да поехали они, куда глаза глядят.       — Вот шалава-то, змея какая. Парня жалко. Хороший и порядочный он.       И так пожилые матроны на лавке перемалывали Рите кости, пока я не понял, что был наивен до безумия. Я ненавидел это и не хотел выносить сор из избы. Я был слеп, пока воочию не увидел этого дэнди. И ее с ним.       Мне позвонили тогда ночью.       — Леша, не спишь?       — Привет, Аленка, дремал.       — Извини, что поздно, но это важно.       — Случилось что? — удивленно выпалил я.       — Скорее всего. Ответь на вопрос, Рита сейчас не с тобой?       Я посмотрел на электронные часы. Время уже не для прогулок, не то чтобы для работы.       — Нет. Даже на звонки не отвечает.       — Понятно, только не волнуйся. Я сейчас в клубе на корпоративе работаю. Мне кажется, что я ее только что видела с сыном заказчика. Я боюсь обознаться.              Я все еще спал, или мысли закончились от непонимания происходящего. Или осознания очевидного.              — Скажи адрес, прошу.       — Жди эсэмэс через минуту.              Писк рингтона, звонок в службу такси, быстрое одевание.       Я вышел на улицу к машине.       В салоне ощутил панику, но старался держаться. Лишь бы это осталось неправдой.              Подъехали к сияющему в ночи зданию. Пурпурные огни прожекторов и зелено-желтые зигзаги неонов на фасадах.       У входа стояли крупные мужчины в темных костюмах, так похожих на похоронные.       — Кто такой? Есть в списке? — гнусаво промычал один из них, положив свою руку на крючок с лентой, преграждавшей мне путь ко входу.       — Мальчики, это ко мне. По просьбе Эдуарда Валерьевича, — почти кричала Алена.              Она вышла к ним в маленьком черном платье и спешно накинутом на плечи пальто.       Мужчины в ответ уставились на нее тупыми взглядами.       — Ребят, очень нужно ему сюда пройти, мой помощник это, — настойчиво заявила она.       — Ладно, пусть идет, но предупреждать надо заранее, Алена…       — Игоревна, — пробурчала она, уводя меня внутрь.              В первом зале дым от кальянов висел в воздухе, как фата. Мы прошли ближе к источнику громкой и абсолютно не мелодичной музыки.       На танцполе ритмично двигался лес полуголых тел — рваные сетки, кожаные сбруи, мини-юбки и ничего больше. Неон и синева, глаза не видели почти в полутьме. Алена взяла меня за руку, словно призывала торопиться. Мы поднялись на балконы.       — Мы в ВИП-зоне, — громко объяснила она, показав рукой в противоположную сторону огромного пространства, — а там — ее продолжение. За ней приватные комнаты для очень богатых. Ты лучше присаживайся, ждать придется долго, скорее всего. Миша, обслужи клиента за счет заведения.       Рядом появился пухлый мальчишка в черной форме, где золотой галстук-бабочка был ярким акцентом.              — Здравствуйте, что желаете?              — Кофе, двойной, пожалуйста.              — Скоро принесу, ждите.              Сплетая пальцы в замок, я уставился на балконы напротив моего. Я искал знакомую тонкую фигуру в толпе, изящную прическу среди дрыгающихся под драм-энд-бэйс голов. Я ждал знака.              Музыка и кофеин делали свое дело исправно, глаза еще не слипались, но время тогда было так похоже на тягучую резину.              Ближе, на креслах какой-то немолодой мужчина лобызал и нагло щупал грудь хрупкой девочке. Правее — сидели женщины с коктейлями и с улыбками болтали. Еще дальше места пустели. Но ненадолго.              Из темноты проема появилась молодая пара. Я узнал Риту. Ее оголенная молочная спина с родинкой против траурного цвета ее комбинезона.              Она села слишком расслаблено, словно прошла марафон, слегка раздвинув ноги. Рядом, на краешке устроился юноша, сплетя пальцы своей руки с ее пальцами.              Больше я не мог видеть это. Резко поднялся из-за столика и вышел на галерею в противоположную сторону. На пути нет охраны, никто не задал мне лишних вопросов.              — Рит, а кто этот хмырь?              — Друг. Лешенька, присаживайся, выпей за мое счастье, — съязвила Рита, заметив меня.              Руки сложились в кулаки, но что-то меня остановило от битья этого мажора.              — Ну и живи с ним счастливо, дорогая, — выдавил я.       Я спускался вниз на танцпол, когда меня догнала Алена.              — Я испугалась, думала, что ты будешь драться…              — Нет в этом смысла давно, да и тебя подставлять не хотел. Сынок заказчика ведь.              — Мне очень жаль… правда.              — Ты не причем, так и должно было быть рано или поздно.              Я вышел на свежий, почти утренний воздух, навстречу шуму редких машин. Шел куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда.       ***       Говорят, время лечит. На самом деле, хоронит. Наверно, я ненормальный, но после Риты что-то перевернулось стрелкой компаса в моем существовании. Я не видел других женщин в жизни, кроме нее. Упрекал себя за бесхребетность и неспособность доказывать что-то. Я никому не верю, чувствуя в себе лишь источник выгоды.              Я не мог подарить Рите машину, виллу, яхту, купить дозу дряни. Наверно, не обязан был, это уже сделали до меня. Но все равно очень злился на себя оттого, что я никакой не добытчик.              Может быть, ее потреблядство и игра в «принцесс и королей» добила бы окончательно меня, пока Алена не стала участвовать в моей судьбе.              Сначала — звонки, банальное «как дела», будто из вежливого интереса друга. Я неохотно, но рассказывал о своем быте, дабы не прослыть грубым. Потом они затянулись до длительных ночных разговоров. Воспоминания, шутливые моменты. Алена старалась будто избегать всего, что связано с Ритой. Да и я не думал о ней в последнее время, если не считать просмотра старых фото.              Через месяцы я впервые позволил себе встретиться с Аленой вне компании наших общих знакомых. Мы решили жить вместе.              Я не могу видеть ее с кем-то еще, кроме себя. Ее работа обязывала порою общаться с влиятельными и богатыми людьми. Зачастую это были мужчины.              — Я рада, что ты не такой, как они. Видел бы ты Тинькова или какого-нибудь подобного — умер бы от отвращения, — успокаивает она.              Однажды, она вернулась поздно. Не просто уставшая, а будто бы рассерженная. Я не придал тогда этому значения, а думал о себе.              — Почему ты не отвечала?              — Ты прекрасно знаешь, где и как я работаю, думаешь, это легко? — устало, почти беззлобно спросила она. — Прости, мы готовились к важному мероприятию.              — Опять мужчина?              — Леша, ты снова за свое? Ну скажи честно, не надоело?              Я вышел в другую комнату и ходил там в напряжении. Не хотелось мне говорить с ней.       Я наступил на те же грабли?              Потом Алена мне уступила.              Сказала, что устроилась менеджером на работу с дневным графиком. Конечно, я отговаривал ее, не хотел, чтобы она жертвовала столь успешной карьерой ради меня. Но где-то внутри радовался, что никто теперь не может задерживать ее так долго.              Так удачно сошлось (а может, и специально), что ее новое место работы по соседству с моим.              Но это не особо меняло ситуации. Мы возвращались раньше, встречались в метро, шли вместе. Что-то было не так. Алена не отвечала на неудобные, по ее ощущениям, вопросы или вовсе уходила от разговора.              Близость давала мне возможность наблюдать. Нет-нет, я не мог опуститься до слежки. Неужели я ей не доверяю?              Но я не могу потерять и ее, как бы это эгоистично не звучало.       Между корпусами зданий висит остекленный переход с видом на вход и парковку. Я решил сделать сюрприз — сегодня подождать Алену здесь.       У лестницы только что припарковался джип, откуда потом вышел молодой мужчина. Его лицо мне знакомо. Неужели клиент с ее предыдущей работы? Нет, скорее всего, ее начальник. Да, это точно он. И тоже решил ждать, удивительно. Как будто знал, откуда и во сколько выходит Алена. Я чувствовал нутром, что здесь что-то нечисто.       Посмотрел на часы. Рабочий день уже приближался к концу. Алена должна была скоро выйти. Мужчина залез в салон, дабы достать что-то желтое. Букет нарциссов в прозрачной обертке. Алена любит нарциссы. Но как догадался этот человек? Откуда?       Нет, это все не случайно.        Я резко побежал к ближайшей лестнице, спустился к черному входу… — Вы можете меня оставить в покое наконец-то?  — Такую, как вы, не имею право. — Как вы узнали место моей работы и мой номер? Кто вам право такое дал лезть в мою жизнь? — наступала в ответ Алена. Я вышел из дверей и направился к ним. Мужчина удивился моему появлению. — Аленка, уйди от него. Как ты посмела? — Я тебе все объясню, Леша… — Уйди, говорю. А вы… — резко произнес я.        Она, ошарашенная моим поведением, все же подчинилась и отошла на два шага назад. А я уже смотрел в сторону мужчины. Он улыбался так, как будто скалился — А я смотрю, то-то ты такая верная ему больно. Посмотри на него, дурочка, он же неудачник по жизни. Зачем тебе такой? Я дал тебе все — должность, деньги. И мог бы еще больше. Ждал лишь, когда ты сама дашься. А вот на тебе — уволилась. Врала, что тебе неудобно так работать, а я даже больше всех тебе платил… Даст ли он тебе тоже самое? — Что? За что ты ей платил? — я едва не накинулся на него с кулаками, Алена попыталась удержать сзади.       К нам подбежали люди, развели подальше… Мужчина сел в машину, выехал, едва не задев соседние. Алена наблюдала за этим с лицом человека, съевшего гадкую пилюлю. — Дурочка, чего ты раньше молчала об этом? — Не хотела тебя волновать. Ты же у нас Отелло, блин. И не называй меня так больше, бесит. — Больше не буду, хорошо, — улыбнулся я почти расслабленно. — Прости меня, ладно?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.