ID работы: 5909636

Танцуй, киса

Гет
R
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Музыка стихла, а подростки образовали круг вокруг парней и Эвы. Все ожидали, что же будет дальше? Для всех это было некое шоу, но только не для Мун. Девушка нервно пытали найти в толпе Нуру и Вильяма, но их нигде не было. - Шистад, ты с катушек слетел? Какого черта ты творишь? - Я тебя предупреждал, но ты видимо тупой или глухой. Повторяю ещё раз - не под-хо-ди к ней. - как для маленького продиктовал Крис. - А то что? - сплюнув спросил парень - Челюсти в стаканчик и на полочку. Крис взял Эву за руку и повел к выходу. - Шоу окончено. Валите все нахер - Макс пнул стоящую на полу бутылку дорогого виски. *** Кристофер решил отвезти свою девушку домой и дать ей отдохнуть. Парень подъехал её к дому и остановился. - Не зайдёшь? - в голосе рыжей были нотки грусти. - Я очень устал, так что нет. Эва молча вышла из машины и направилась в дом. Ей не нравились такие перепады настроения Криса. Сейчас, когда ей нужна поддержка, он просто так уехал и оставил её одну. Девушка бросила вещи в гостиной и пошла ставить чайник. Раз уж вечер она проведет в одиночестве, то хоть сериал посмотрит. Чайник вскипел и Мун заварила какао. Чашка горячего какао и любимый сериал, что ещё нужно для счастья? Быстро напечатав сообщения Нуре, что она уже дома, Эва перевела телефон на беззвучный режим и уляглась в постель. Серия, ещё одна. Сезон. Мун даже не заметила, как наступило утро. Настроения идти в школу не было, поэтому девушка решила устроить себе выходной, ссылаясь на плохое самочувствие. Но ей и вправду было хреново. Не физически, а морально. Шистад так просто кинул её вчера, а теперь даже не звонит и не пишет. Девушка заказала еду на дом, так как готовить что-то не было никакого настроения. Курьер приехал минут через 20 и вручил Мун 3 коробки с пиццей. Получив деньги за заказ и чаевые, парень скрылся за углом улицы. - Мне нужно отвлечься. Или все эти мысли сведут меня с ума. - сказала в пустоту Эва. Она решила подготовиться к предстоящим контрольным по химии и геометрии. Просидев за учебниками 2 часа, рыжая отвлеклась, что бы сделать себе чай. В этот момент ей пришло сообщение. Всей душой надеясь что это Крис, девушка разблокировала телефон и стала читать сообщение. ( Не хочешь прогуляться сегодня в парке? ) Это был Юнас. Он учился в параллельном классе и они пару раз пересекались на уроках, но за это время очень хорошо сблизились, как друзья. ( Хорошо. Когда? ) ( Давай после уроков? ) ( Я не пошла в школу, поэтому напишешь, когда уроки закончатся ) ( Окей. Я зайду за тобой к 3 ) Да, она определённо пойдет гулять с Юнасом. Ей нужно отвлечься, а он - лучший вариант. Эва решила позвонить Нуре и рассказать. Она набрала номер подруги и стала ждать ответа. Подруга не отвечала и девушка решила, что телефон в сумке и она просто его не слышит. Но минуты через 2, Сатре перезвонила. - Привет. Ты звонила? - Да. Ты всё ещё в школе? - Да, ещё последний урок. Почему тебя не было? - У меня сильно болела голова - ложь - Кому ты врёшь? Криса тоже не было сегодня в школе и я на 1000% уверена, что он весь день был с тобой - с лёгкой насмешкой произнесла Нура. - Криса не было в школе? - удивлённо спросила рыжая и Сатре поняла, что Эва была дома одна. - Да, его не было. Вильям ему не звонил, мы думали вы вместе и не хотели тревожить. - Ясно - без эмоций, тихо, с грустью. - Что вчера произошло? После драки, про нее я знаю. - Мы поехали домой. Я предложила зайти, но он сказал, что он устал и поехал домой. А потом не звонил и не писал. Как-то так. - Не похоже на Криса. Точнее очень похоже, но в данный момент, не с тобой. Как говорил мне Вильям, то Крис все уши ему прожужжал про тебя, а теперь вот так просто оставил вечером одну. - Угу. Не хочу сейчас об этом говорить и так тошно. Я, кстати, почему звонила. Меня Юнас пригласил погулять в парке. - А ты что? - Согласилась. Мне нужно отвлечься. - Не надо этого делать. Вдруг что-то произойдет? - Что например? - Например, ревнующий Шистад. - Не смеши. Я уверена, что он сейчас развлекается с какой-нибудь шлюшкой. - Как знаешь. Но я тебя предупреждала. - Хорошо. - Ещё созвонимся, а то у меня уже урок. Девушка сбросила вызов и взглянула на часы - 14:03. До прихода Юнаса ещё час. Мун заранее приготовола, то что она наденет и решила принять освежающий душ. *** - Отличная погода для прогулки. - Ага. Разговор никак не клеился. Парень пытался чем-то заинтересовать Эву, но она витала в своих мыслях. Они дошли до центра парка и Эва обратила внимание на фонтан. Парень фоткал девушку, пока она стояла на камнях и ловила капли воды. Пару фоток и он идёт снимать её с камней. Нежно приподнимает и бережно опускает на землю, а потом они обнимаются. Эва засматривается на парочку, пока парень не оборачивается и девушка понимает, что это Крис. Он не замечает её, уж слишком увлечен разговором. Мун делает пару кадров на телефон, даже забывая о том что рядом с ней всё ещё Юнас. - Прости, я плохо себя чувствую. Давай погуляем в следующий раз? - Хорошо, тебя проводить? - Нет, спасибо. Ещё нужно зайти в аптеку. Юнас обнимает подругу и они расходятся. Ком в горле не даёт дышать, а слёзы обжигают глаза. Всхлипывая Эва набирает номер Нуры. Подруга сразу берёт трубку. - Эва? Что произошло? Почему ты плачешь? - Крис... - Что случилось? Он вас видел? - Нет. Я видела его. Он был в парке с девушкой. - Не горячись. Ты уже дома? Я сейчас приеду. - Я уже подхожу к дому. Эва сбросила вызов и попыталась открыть дверь, но пелена слёз мешала ей это сделать. Открыв дверь с 4 попытки, девушка зашла в дом и скатилась по стене. Сейчас она могла разрыдаться. Она дома и никто не смотрит. Слёзы лились ручьем, обжигая щёки. Телефон завибрировал и девушка взяла его в руки. Посмотрев на дисплей, она бросила его в стену и он разлетелся на кусочки. - Сука - заорала на весь дом девушка. - Шистад, чтоб ты сдох. Дверь открылась и в дом заглянула в Нура. Картина её ужаснула. Эва сидит на полу, напротив ее разбитый телефон. Макияж потёк, устроив непонятное месиво на лице. - Ну как вставай. Будем тебя приводить в чувство. - ноль реакции. Сатре подняла её и повела в ванную. Умыв и смыв остатки макияжа, она усадила её на унитаз и принесла с кухни стакан воды и успокоительное. - Пей. - приказала блондинка. - Со всё в порядке. Мне не нужно успокоительное. - Пей или запихну силой. Подруга покорно взяла таблетку и запила ее водой. - Пойдем на кухню, я уже заварила ромашковый чай, а ты расскажешь, что именно произошло. *** - Я не сильно вникала в разговор. Честно? Я его даже не слушала. Мне было интересно где же сейчас Крис. А потом мы дошли до центра парка и я увидела парочку. Парень стоял спиной и я не узнала Криса, но потом он повернулся. Он меня не видел, зато я всё видела и даже сфоткала. - Мун хотела показать фото подруге, но потом вспомнила, что минут 15 назад сама разбила телефон о стену. - Видимо не покажу. - Тебе звонил Крис. Почему ты не взяла? - Откуда ты знаешь? - Твой крик было слышно даже на улице. - Нура, я тебя так люблю. Ты никогда не бросишь меня в трудную минуту. Спасибо тебе за это - Эва подошла к Нуре и обняла ее. - На то и нужны подруги. Я останусь у тебя, чтоб тебе не было одиноко. Хотя бы сегодня. Мун понимала о чем говорит подруга. Она часто жаловалась ей о том, что она скучает, когда дома одна. Мама вчера уехала в командировку, даже не предупредив дочь. Всё повторяется, снова. Она будет жить одна месяцами, пока мама в разъездах. А ей так одиноко одной. Без мамы дом кажется пустым и холодным. Именно поэтому раньше Эва часто звала к себе друзей. Но сейчас всё изменилось. В её жизни все изменилось. Её жизнь изменил один человек. Грёбаный Кристофер Шистад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.