ID работы: 590964

Давай приколемся

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<<Давай крикнем в окно то, что мы думаем об этих людях, Давай проснёмся рядом, а вставать не будем, Давай угоним тачку и подарим её школьникам. Давай приколемся, давай приколемся! Как будто мы умерли, в один день, Напишем на стене кровью какую-нибудь хрень, Давай не будем говорить друг с другом, Ты прогонишь моего друга, а я твою подругу. Давай приколемся: найдём иголку в стоге сена, В тёплой ванне перережем свои вены, Матами распишем всю Кремлёвскую Стену. Давай приколемся и станет море по колено>> Весь район знал о нас. Что только мы не вытворяли. Вытворяли вместе. И не раз мы были в полицейском участке, и не раз нам читали нотацию, о том, что плохо, а что хорошо... Но это не останавливало. На этот раз мы зашли слишком далеко...

***

«Давай приколемся: пройдем по бордюру крыши...» 10 этаж. Ты сидишь на краю, свесив ноги вниз. Ветер нещадно бьет в лицо, разбрасывает твои черные волосы по плечам. Я поднимаю голову вверх. Небо свинцового цвета. Прямо как твои глаза. Я подхожу к тебе, сажусь рядом и кладу руки тебе на плечи. Холодные. Замерзла. На тебе белая майка и рваные джинсы. Зачем же так легко оделась, глупышка? Ты оборачиваешься на меня. В глазах пляшут задорные огоньки. Тебе, правда, не страшно? Улыбаешься. - Все в порядке? - Твой голос ласкает слух. Да куда уж лучше? Я тоже улыбаюсь тебе. Дунул ветер. Ты поежилась. Скоро начнется дождь, затишье перед бурей. Я подаю тебе руку, и мы встаем. Обнимаю тебя. Чувствую аромат твоих духов. Пахнешь полевыми цветами. Беру тебя за руку. А она теплая. «Давай приколемся: представим, что у нас есть крылья, И что мы сможем полететь, если поверим сильно...» Стоим на краю. В моей руке твоя, мы вместе. Уже не так страшно. Глядя в твои спокойные глаза и ощущая твое тепло не так страшно. Тяжелый вздох. Почему-то даже не хочется думать о том, что будет потом. После смерти. Закрываю глаза. Ты тоже. Уже плевать. Плевать на все. Слишком долго ходили по краю, пора бы уже сорваться. Последний раз вдыхаю воздух. - Раз... Два...- Снова слышу твой приятный голос. - Три...- Договариваю я. Шаг в пропасть и... Конец... Нас больше нет... «К черту оно все пошло, к черту этот мир...»

***

«...А взлетной полосой пусть станет крыша небоскреба. И пусть про нас напишут, в статье про пару д*******в, Взявшихся за руки, чтобы вместе разбиться, С ума сошедших и себя вообразивших птицами. Наши с тобой портреты будут во всех газетах. Мы станем знаменитыми, жаль, что посмертно» «Два подростка спрыгнули с десяти этажного дома» гласил заголовок газеты. Какое-то время все будут покупать эту газету, видеть наши с тобой фотографии, читать. Какая ни какая, а все же слава. Родители будут плакать, а потом забудут. Это конец и я не жалею о содеянном. Не жалеешь и ты. «Давай приколемся, весь мир один сплошной прикол, Где дураки смеются над делами дураков... Давай приколемся...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.