ID работы: 5909745

Толедо

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ривердейл

Настройки текста
      Нашу семью не назвать «идеальной», в большей степени из-за папы. Когда он потерял работу в строительной компании Фреда Эндрюса — «Эндрюс Констракшин», наша семья начала рушиться. Он стал выпивать, «дома» всегда были ссоры, скандалы, много слёз, Джагхед всегда меня успокаивал, он не хотел, чтобы я расстраивалась. Он так любил отца и не хотел, чтобы тот падал в моих глазах.       Однажды мама с папой очень сильно поссорились, потому что папа ушёл из дома на две недели, вернувшись, он был пьян и зол. Я испугалась и убежала в ванную, плакала, пока Джагхед не нашел меня. Он успокаивал меня, повторяя каждый раз: «Всё будет хорошо, не волнуйся, скоро всё кончится». Но ничего не кончилось. Всё стало только хуже после того, как я услышала хлопок, а затем мамины крики. Она плакала, и теперь я не могла сдерживаться. Рыдала навзрыд и просто не слышала Джага.       У него не получилось меня переубедить. Я боялась папу. Никогда к нему не подходила, старалась стать невидимкой для него. Дома я практически не сидела, мне нужен был воздух, дома, кроме запаха алкоголя и сигарет ничем другим не пахло. Работала мама, работал и Джаг, я старалась помогать им, хотя им было важнее, чтобы я училась. Папа сидел на диване каждый Божий день, он просто выпивал. Но иногда он уходил в бар "Белый Змей", и тогда я могла убраться в доме, но для меня это всё равно было поводом порадоваться и остаться в одиночестве. Я выливала все спиртные напитки, на сигаретах писала причины, по которым ненавижу Ривердейл и рвала их, надеясь, что избавиться от них будет также просто, как от этих бумажек.       Первая причина - это дружба.       Вторая причина - это школа, а точнее, весь её "народ". Я учусь в Младшей школе Ривердейла и уже ненавижу эту "систему". Ученики ищут изгоев, хоть кого-нибудь вывести из себя, однажды мои одноклассницы избили девочку со второго класса, потому что та купила игрушку, как у нашей старосты - богатенькой мерзкой девчонки со своими подружайками-тупицами, которые просто ходят "хвостиком", думая, "Как бы не разозлить Адрианночку"! Родители защищают свои чада, говорят: "Это временно, она же ребёнок", вот только этот ребёнок избил малышку из-за какой-то ИГРУШКИ, и спустя некоторое время засветился в новостях: "Четвероклассницы из Ривердейла сожгли бездомную собаку". Собаку! Но директору всё равно, "дети" продолжают учиться с нами в одном классе, в одной школе, может учителя на них и глядят косо, но мистер Везерби слишком дешёвая игрушка для родителей этих живодёрок.       Вторая причина -       Кстати, после всех этих ссор и ругани, я начала лучше учиться и даже стала отличницей, не знаю как это объяснить, может просто потому, что сейчас я по-настоящему взрослею? Может, потому что я думала только о своём будущем? А может потому, что мне нужно выплеснуть свои эмоции в положительное русло? Или отдаться с головой в школьную жизнь, заменив её настоящей? Я рисовала идеалы моей жизни, мечтала стать певицей, и представляла перед сном, как я путешествую вокруг мира со своими гастролями.       Однажды, мама пришла домой позже обычного, папа уже спал, Джаг перетащил его на кровать. Я помню этот разговор, мамы и Джага и скорее всего никогда его не забуду:       — Джаги, сынок, иди сюда. Я хочу тебе кое-что показать, — мама была так счастлива и не сдерживала улыбки. Когда Джагхед пришёл в комнату, мама тут же закрыла дверь, я в это время «спала». Она достала       билеты и сказала, — Я накопила деньги, теперь мы можем переехать отсюда, чтобы начать новую жизнь! Сыночек, мы сможем воплотить все наши мечты. Джеллибин отправим в школу, в кружок для рисования или на вокал, всё что вы захотите; ты поступишь на журналиста, я тоже выучусь, помнишь мой роман? Я его закончила, отправила по почте в Толедо, они оценили и прислали деньги. Они ждут нас там. Так что, собирай вещи, через неделю мы уже будем там.       — Неделю?! — Джаг сказал это с таким шоком и огорчением. Я не видела реакцию мамы, но не думаю, что она была в восторге. — Я не поеду.       — Почему?       — Я не уеду от сюда. Никуда. Ривердейл — мой дом. У меня здесь друзья, школа, что ты предлагаешь? Чтобы я всё это бросил?       — Какие друзья? Арчи и Бетти? Они твои друзья? Они всегда проводят время без тебя, или эта школа, которая не ценит таких учеников-тружеников, как ты? Что ты теряешь, Джаг? Давай уедем, у нас всё будет по-другому, ты найдёшь новых друзей, устроим тебя в приличную школу. Соглашайся, — последнее слово она сказала с такой нежностью, что мурашки по коже пробежали.       — Мам, я ценю твои старания, — Джаги немного успокоился, и выдохнув продолжил, — ты большая молодец, я уверен ты напишешь ещё много интересных романов, я никогда в тебе не сомневался. Но я не хочу уезжать. Я не могу бросить отца здесь. Ему нужна помощь. Поддержка. Он встанет на верный путь, у нас всё будет хорошо.       — Джаги, что будет хорошо? ФП возглавляет этих подонков, Южных Змей, из этой паутины нет выхода. Я ещё не удивлюсь, если его посадят в тюрьму. Джа-аг, я не хочу, чтобы ты тонул с ним.       — Мам, я не уеду, не уговаривай меня. Я не смогу бросить отца.       — Ну и что ты предлагаешь мне делать с этими билетами? — она стала как-то грубее вести диалог, — Вернуть и остаться здесь? Этот город — ад. Но я не могу бросить тебя здесь на этого бандита.       — Уезжайте с Джелли, Толедо –прекрасный город. Но я не хочу, пока не сделаю всё, чтобы вернуть отца к правильной жизни. Джеллибин там понравится, сделай это ради неё — эти слова я запомнила навсегда. Только ради Джага я радовалась жизни в этом городе. Но это следующая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.