ID работы: 5909856

Давай высмеивать любовь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Небо. Звёзды. Люди любуются этим чуть ли не каждый раз, как проходит время сумерек и тёмная пелена накрывает землю, осыпая небо блестящими и яркими песчинками. Восходит луна и озаряет небольшой участок неба, выделяя его размытой светлой пеленой. Месяц освещает планету, когда наступает темнота, его прохладный белый свет мягко ложится на кусты, траву, деревья. Океан поблёскивает от этого света, создавая тропу из прерывистых белых полос, которые время от времени соединяются друг с другом, создавая единое целое. Ляпис пробыла на Земле достаточно долгое время, даже по мерам самоцветов. Она успела хоть и частично, но проникнуться чувствами людей, их культурой, обычаями и привычками. Но была одна вещь, которую она не понимала никогда — это любовь (до определённого момента). Она не понимала, что значит «трепетание сердца», «бабочки в животе» и какого это покрыться румянцем. Конечно не понимала, она ведь синяя. Перидот прибыла на Голубую планету совсем недавно и пытается понять что к чему, но у неё, честно сказать, выходит не очень. Шутки не по поводу, не правильный (а может и своеобразный) подход к ситуации, крики ярости при недостаточно высоком росте для прохода на аттракционы. Что уж тут говорить — про любовь она даже и не задумывалась, разве что ловила мимолётные фразы про всё тех же бабочек, трепещущее сердце и про какой-то «французский поцелуй». Почему-то Стивен и его отец не давали точного ответа на этот вопрос, но ничего — на помощь всегда придёт интернет. — Что означает: «Французский поцелуй», — низкорослая без своих удлинителей конечностей Перидот по слогам бормотала себе под нос то, что вводила в поисковую строку. Ответ поисковой системы слегка ввёл её в ступор и оставил сидеть в непонятках, так как планшет издал «предсмертный писк» и разрядился. Пери успела уловить глазами только три слова «поцелуй с языком». Как это происходит и при чём тут французы она так и не поняла. — Олух! — немного придя в себя воскликнула она. — Никакого толка от земной техники! Встав с мягкого дивана, который удобно расположился посередине амбара возле деревянной стены, она вставила вилку от зарядного устройства в розетку и, попутно выругавшись, с третьего раза попала в нужное отверстие на самом устройстве. Ночь подкралась незаметно. Хризолит весь день занималась очень важными делами (сидела на диване и втыкала в планшет, поражаясь тому, как «такой не интеллектуальный» человеческий юмор может смешить людей, но через пару часов она дошла до Undertale и мемов по нему, и тут понеслось). Заметив отсутствие соседки по амбару, она вышла на улицу чтобы оглядеться и вдохнуть свежего ночного воздуха. Весь день от синеволосой не было ни слуху ни духу, а даже если бы она хоть как-то проявила себя, то осталась бы незамеченной, по крайней мере во второй половине дня (мемы по Андертэйлуууу). Не то чтобы Перидот сильно волновалась за подругу, но и её отсутствие не давало ей покоя. Волнение — отнюдь не только человеческое чувство. Хризолит осознала это не так давно, ведь и с Лазурит она стала жить не так давно. Два самоцвета под одной крышей, это ведь нормально, да? — Возможно, на пляже? — тихо сказав, Пери направилась в сторону океанского побережья. Ляпис сидела на бледно-золотистом прохладном песке и наблюдала за сменой местоположения луны и всей звёздной карты в целом. Лёгкий ветерок поднимал и опускал её короткие волосы и колыхал синюю ленточку на спине, которая придерживала платье. Она наслаждается этим беззаботно прикрыв глаза. Сзади слышатся быстрые неразмеренные шаги — не выдержав и половины пути, Перидот перешла на бег, уж слишком долго она не видела голубой самоцвет. Ляпис знает, кто это бежит сзади неё, знает и не оборачивается, а лишь немного приподнимает уголки своих губ с всё так же закрытыми глазами. — А как же те «окостительные» шутки Санса? Неужели перестали интересовать? — с лёгкой насмешкой в голосе говорит Лазурит. — Планшет сел, — с ноткой грусти и щепоткой «доброй» злости отвечает девушка с треугольной причёской, — как на зло, на самом интересном… — На чём же? Может я смогу помочь? — чисто для приличия поинтересовалась вторая девушка, представляя себе картину того, как Пери мгновенно впадает в уныние при резком обрыве связи с Сансом, Папайрусом и Темми (пам-пам-пампарам). — Хотела найти ответ на вопрос, который интересует меня уже неделю, а Стивен и Грег отказываются отвечать на него прямым текстом, — Хризолит плюхнулась на песок справа от сидящей Лазурит, — почему они просто не могут сказать мне, что такое этот «французский поцелуй» или «поцелуй с языком» или как там его вообще?! Внезапно закашлявшаяся ещё после словосочетания про французский поцелуй и ещё больше умирая от «поцелуя с языком», Лазурит пытается отдышаться и поворачивает голову к немного недоумевающей Пери: — Ты о чём думаешь вообще?! — её щеки стали тёмно-синего оттенка. — У тебя лицо синее, — указывая пальцем на девушку говорит Перидот с невозмутимым видом, явно не понимая что выбило её подругу из колеи, - ещё синее, чем обычно. — Это… Это… Явно не то о чём стоит спрашивать у других! — Но ведь ты помощь предложила. Вспомнив свои слова, Ляпис «покраснела» ещё больше и отвернулась. Ведь если задуматься, то она давно на Земле, всякого повидала, да и от поцелуя с Пери она не отказалась бы на самом деле. — Я конечно могу помочь… Но ты хоть имеешь представление об обычном поцелуе? — не спуская краски с лица, говорит она, неловко смотря на маленькие песчаные дюны. — Да. Два человека соприкасаются губами или что-то типо того. Люди этим жестом выражают любовь или симпатию… Хризолит явно не заметила резкого накала напряжения после слов про любовь, но Ляпис, не сдержавшись, напомнила ей об этом внезапным поцелуем. Лазурит повалила Перидот на песок, оставшись нависать над ней и проникая за пределы её губ. Пери была удивлена действиям синеволосой девушки, но тело как будто бы перестало её слушаться, и Лазурит мгновенно оказалась в её объятиях. Хоть это длилось и не особо долго, но обе девушки ощущали, как время замедляется всё больше и больше. — Если я попрошу тебя показать мне ещё пару интересующих меня вещей, ты не откажешь? — восстанавливая дыхание после длительного пребывание без воздуха спросила Пери. — Ни в чём тебе не откажу, — отвечает Лазурит, попутно наклоняясь к влажным губам зелёного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.