3 глава.
29 августа 2017 г. в 01:00
Время: 00:32
Отправитель: Артур
Тема: (Прости за моё безрассудство)
«Мои родители уехали на три дня, а у друга произошло чп. Не хочешь заглянуть ко мне?»
Время: 00:40
Отправитель: Артур
Тема: (Прости за моё безрассудство)
«Честно, прости меня. Ты и вправду мог переживать за меня, а мы ушли в отрыв…»
Время: 00:41
Отправитель: Артур
Тема: (Может прекратишь меня игнорировать?)
«Я же вижу, что ты читаешь мои сообщения. Ответь, Андрей»
Время: 00:41
Отправитель: Андрей
Тема: (пусто)
«Предпочитаю реальное общение.»
«Боже… Он очень сильно обижен на меня. И что мне делать? Смелости не хватает, чтобы позвонить, но, видимо, придётся пересилить себя. А что мне сказать? В конце концов я согласен с Данилом. С каких пор он приходится мне „мамочкой“, а самое интересное, что за реакция такая? Словно у него не было таких случаев. Ну, перепил немного. Ну, затянулось всё дольше, чем планировалось… Тем более мы не в отношениях, да и друзья так не ревнуют.»
Набравшись храбрости, Артур всё же позвонил. Длинные, капающие на нервы, такие долгие и монотонные гудки отдавали через уши мурашками по коже. Думаю, что каждый из нас сталкивается с таким психологическим барьером, когда абонент в сети, но просто не берёт трубку в связи со многими обстоятельствами, а ты начинаешь придумывать тысячу причин этому, где главная — неприязнь к тебе. Уже убирая телефон от уха, парень слышит привычное:« Здравствуй.»
— Какие планы на сегодня?
— Это спрашивает у меня Артур? Отойти-то успел? — хриплый голос звучал с нотками сарказма, немного смущая звонящего.
— Я всегда огурчик, но горькой попке не хватает другой попки, понимаешь? — «Господи, что я несу?»
— Самое ужасное и нелепое, что я слышал.
— Раз предпочитаешь «реальное» общение, то давай приходи ко мне.
— Зачем? Что мы будем делать?
— Ну… Придумаем.
— Окей, пиши адрес.
«Так. Он согласился. Что же мне делать? Господи… Господи! Господи! Господи?
1. Уберу дом. Да, отличная идея.
2. Приведу себя в порядок. (То, что всегда остаётся на первоначальном уровне… Т.е. неизменно)
3. Я только что заметил частичку блевотины на ковре, любезно оставленную Данилом. От-лич-но!
А теперь… За дело!»
Вот в чём, а в уборке Артуру не было равных. Со стороны казалось, словно он танцует лиричный танец, в то время как его руки держали тряпочки, которыми он так изящно вытирал пыль с полок, нежно и трепетно относясь к каждому миллиметру протираемого объекта. А как он моет полы… Загляденье! С грацией какой-нибудь кошки, его тело изгибалось и дотягивалось до потаённых уголков под диваном и ковром. Он с какой-то природной сексуальностью делал обычные вещи. На это нельзя было смотреть, не восхищаясь.
В одежде, «которую не жалко надеть на уборку», Артур смотрелся ещё более привлекательнее. Она облегала, выделяя стройные изгиба тела. Капельки пота, скатывающиеся с его лба, на этом покрасневшем личике смотрелись ничуть не мерзко, а наоборот, в какой-то степени, миловидно. Вообще, для описания него отлично подходит слово «мило». Каждое движение, взгляд было пропитано этим наречием, чего не могли не отметить окружающие.
Наконец закончив с этой уборкой, Артур быстро проскочил в ванную комнату, снимая прилипшую красную футболку. Он посмотрел на себя в зеркало. Такое щупленькое и бледноватое тело, не лишенное, к удивлению, нескольких мускулов, имело интересные родинки. Он любил разглядывать себя перед душем, смотря на складки тканей и всё время думая о том, видят ли люди асимметричность его лица?
Чуть прохладная вода полностью окутала с головы до ног. Гель для душа, пахнущий ежевикой, нежно отмывал каждую клеточку кожи, оставляя приятный аромат. Волосы для Артура всегда проходили целый ритуал, начиная с шампуня против перхоти и заканчивая кондиционером.
Надев после мытья халатик и встряхнув головой, отжав волосики, Артур пошёл в свою комнату, но вдруг нежданный звонок в дверь. Долго думать не пришлось: Андрей пришёл.
Без какого-либо стеснения он открыл дверь, радушно встречая гостя. Тот, явно поражённый внешним видом, немного покраснел. И ясно, как день, почему. Перед ним стоял почти раздетый парень, грудь которого была полностью открыта, но важные прелести жизни каждого мужчины хорошо спрятаны за синим махровым халатиком.
— Вижу, что немного рано пришёл.
— Нет, что ты, заходи. Ох, вы меня в последнее время радуете черничными пирогами.
— Да ну? И кто же первый?
— Данил. Ладно, садись в гостиной и делай, что хочешь. Мне нужно приодеться.
Андрей присел на диван, слыша, как Артур поднимается на второй этаж. Вокруг, как он отметил про себя, обстановка было довольно контрастной. Лёгкие нотки жёлто-салатной кухни сменились мрачному серо-чёрному тону в гостиной, мебель которой была из вишнёвого дерева.
В доме витал аромат прямой корицы вперемешку с имбирным печеньем. Около дверей висели мешочки с молитвами, внутри которых была либо мята, либо шалфей или лаванда, либо другие какие-нибудь травы, являющиеся психотропными.
— Что-то он долго, — подумал Андрей, как вдруг он заметил фотоальбом, скромно лежавший над полками книг.
Он взял его, протирая окошко, в котором было чёрно-белое фото маленького Артура.
С самых пелёнок до сегодняшних дней, парень смотрел все фотографии, улыбаясь и думая о том, какой он красивый и милый.
— Я тут, — с искренней радостью произнёс Артур, пока не увидел, что Андрей рассматривает его детские фотографии, — Так! Отдай это мне.
— Нет, ты очень-очень миленький!
— Ты издеваешься?
— Нет… Ну посмотри: здесь твой папа держит тебя за ручку, а ты делаешь первые шаги. А! Очень мило, что твои родители подписывали каждую фотографию.
— Да-да, поэтому оставим эти сантименты на потом.
С трудом отобрав своё заветное и тайное, Артур принялся ухаживать за гостем, мучая его с выбором одно из сотен сортов чая, которые были у него дома. Так как отец-омега любил азиатскую философию, то и относился он к чаю с такой же почтенностью. Ночами его можно было застать на кухне полирующим чайничек. Иногда это напоминало какую-то зависимость, но он уверял, что вкус чая напрямую зависит от грамотного подхода к сосуду. Вся эта муть отразилась на Артуре, поэтому спорить и пытаться попросить обычный чёрный чай было минимум, как издёвка.
— Так твой папа буддист?
— Это громко сказано. Он просто берёт что-то из каждой национальной традиции и приучает к ним нас.
— Меня удивили эти мешочки. Кажется, они на арабском написаны?
— Да. Каждая из этих молитв относится к семейному благополучию. Я не знаю перевода, да он и не важен. Главное — они приятно пахнут.
— Главное, чтобы этих слов не услышали твои родители.
Парни залились смехом, а после начали играть в приставку. Игра времён… Жёсткие битвы за право освобождения… Super Mario — то, что называют шёпотом.
— Слушай, а ты точно честно играешь?
— Не сердись, Андрио, ведь удача может быть и на твоей стороне. Когда-нибудь…
— Да пошёл ты, Артурио. Я уверен, что ты сделал какой-нибудь приворот. А вообще можно сделать приворот на джойстик?
— Интересная теория, Андрио, но не думаю, что так можно оправдать своё невезение и неумение.
— Ты нарываешься на итальянский бой, Артурио. Мне достать своё спагетти?
— Откуда?
— Я есть хочу, давай приготовим самое вкусное спагетти в мире.
Артур обжаривал фарш, в то время как Андрей нарезал салатик и смотрел за макаронами, которые варились на медленном огне. С жаром и видом истинных профессионалов, двое юных кулинаров предвкушали неописуемый вкус обычного блюда. То, с каким видом они перчили салат и добавляли в фарш различные специи, можно было отнести к категории чувства собственного превосходства.
— Ну что? Всё готово. Прошу к столу, сэр, — сказал Артур, почтительно сделав поклон.
— Благодарю.
Накладывая свой кулинарный шедевр в глубокие миски, они, с видом истинных ценителей покушать, оценивали блюдо по запаху, консистенции и внешнему виду.
— Ставлю десять баллов из десяти.
— Полностью согласен.
***
На улице было темно. Артур предложил остаться Андрею с ночёвкой, и предложение было с радостью принято.
Часы, проведённые вместе, были приятны для каждого. Для друг друга они были магнитом. Север и Юг, как казалось, нашли друг друга.
***
— Слушай. А ты где спать хочешь?
— Могу хоть на полу, что за вопрос?
— Можно в моей комнате, ха-ха. У меня широкая кровать, рассчитанная на двух персон.
— Ты точно чай пил?
Однако Андрей поднялся в его комнату. Кровать была действительно огромной. С разбегу шатен приземлился на неё, похлопывая по ней, так и говоря «давай, присоединяйся».
Нельзя однозначно сказать, что творилось в уме Андрея. Он был смущён раскладом таких событий, но отказываться от этой привилегии не хотел. В его душе начался лёгкий порыв бабочек, который было невозможно остановить. Пытаясь скрыть свою улыбку, он буркнул что-то наподобие «раз ты этого хочешь» и присоединился.
— А может быть дашь мне что-нибудь на смену?
— Точно.
Артур потянулся к шкафу, доставая тёмно-синие шортики со значком спортивного бренда и серую футболку.
-Пойдёт?
— Более чем.
Андрей начал расстёгивать пуговицы своей рубашки. Артур поймал себя на том, что пристально смотрит на тело альфы.
«Такой накаченный…» Тело блондина было бесподобно: загорелое, крепкое, желанное.
***
— Так странно, что мы лежим вместе, — чуть шёпотом сказал блондин.
— Не вижу в этом ничего необычного.
— С Данилом тоже вместе спали? — Артур рассмеялся до слёз, смахивая слезинки рукой.
— Да. На полу, обнимаясь с бутылками и рвотой.
— Мерзость.
— Согласен.
Они лежали в тишине, слушая беспрерывное тиканье часов. Андрей мог смотреть в окно, через которое он видел тёмное-синее небо с маленькими, словно брызгами, белоснежными звёздами. Весь мир застыл. Время было 2:58.
— Спокойной ночи, Артур.
— Спокойной ночи, Андрей.
Уставшие, недоговорённые и довольные, они уснули. Инстинктивно Андрей положил свою руку на талию Артура, чуть прижав его к себе. Ровное дыхание каждого. Тишина ночи. Тиканье часов. Алый закат.