ID работы: 5909958

Королева дождя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь шел с самого утра. Но Николь была счастлива- девушка безумно любила мрачную погоду. Как иначе, ведь у нее было всегда грустное настроение. Почти все на курсе считали ее чудаковатой. Коротко подстриженные темно-русые волосы, всегда темный свитер или черная футболка, мятые джинсы темно-синего цвета. А на носу красовались очки в черной оправе. Поэтому кличка у Николь была простой — Поттер.  При всем этом в ее сумочке всегда был сборник стихов Маяковского, которого она обожала цитировать. Друзей у такой девушки не было, обычно она сама показывала своим новым знакомым их место в ее жизни. А сейчас шел дождь.  Девушка была счастлива. Она считала, что вода — ее стихия. И Николь вполне сочеталась с серым днем, темными лужами, и серыми зонтиками прохожих. Ее можно было бы принять за королеву дождя, если бы о такой писали в детских сказках. В ее волосах путались маленькие прозрачные капельки, которые отражали ее темное настроение. Дождь пел ей песню о том как хорошо быть вместе с ним. Она даже начала подпевать ему.  — Девушка, вам не нужен зонт? — спросил рыжеволосый юноша. — Нет! — буркнула Николь. — Вы хотите мокнуть? Давайте тогда знакомиться? — Я люблю дождь! И не знакомлюсь с рыжеволосыми наглыми парнями на улице! — Ну, хорошо! Кажется, она его обидела... Одиночество обозлило девушку, хотелось тихого уютного счастья, но нельзя побороть паршивый характер. Дождь усилился. И даже Николь перестала им наслаждаться. В сумке зонта не было, делать было нечего. Девушка встала под первую попавшую крышу. «Перестань» — просила она. Но вода лила с неба и не собиралась останавливаться. Капли били по лужам, как будто отбивая ритм. Николь услышала легкий шепот: «Так надо. Успокойся…» Уставшая и промокшая, она возможно так и осталась бы стоять, если бы не услышала знакомый голос. Девушка сразу его узнала и, как не странно, немного обрадовалась рыжеволосому парню. — Я знал, что понадобится зонт… — Благородно — ответила Николь. — Куда идем? — спросил  парень с рыжими волосами — Меня зовут Максим. — Мне две улицы пройти. Кстати, меня зовут Николь. — девушка робко улыбнулась… — Вот и славно. Я рад, что мне не пришлось ждать третьей попытки-становится слишком мокро. — Максим пустил промокшую девушку под зонт. Новые знакомые мило болтали, и девушка стала более снисходительно относиться к приставшему парню. Она понимала, что молодой человек ей очень помог.  И даже продумывала планы, как его отблагодарить. Дождь потихоньку уменьшал свой напор, но они не замечали этого. Николь все чаще улыбалась. Ей стали нравиться яркие волосы Максима. Знакомство налаживалось. Когда оставалось несколько домов, девушка звонко рассмеялась. Это ее жутко удивило, ведь Николь полагала, что смеяться не умеет. Видимо от ее неожиданного смеха пришло в ужас и небо, поэтому с неба снова обрушился дождь. Звонкие капли били по зонту. Они как будто смеялись над путниками и говорили: «Сейчас вас ждет сюрприз. Вам понравится…» А когда они подошли к входной двери-подул сильный ветер и вырвал из рук рыжеволосого юноши спасение от дождя. Николь засмеялась. А вот Максиму было не до смеха. До его дома нужно было добираться около получаса. Мокнуть совсем не хотелось.  — Ты можешь переждать у меня. — предложила девушка — Я же должна тебя отблагодарить. — Если ты напоишь меня теплым чаем, я не смогу отказаться. — Только кофе. Черный кофе. — Его я тоже пью. Но редко. В честь моего исключения завтра ты наденешь что-то яркое. — Максим улыбнулся. Они сидели больше часа у окна и пили крепкий черный кофе. За окном шел легкий дождик, мелкие капельки стекали по окну, оставляя за собой дорожки, как бы радуясь своей проказе. Когда пара замолчала, Николь услышала лёгкий шепот: «Я же говорил тебе, моя королева!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.