ID работы: 5910039

Аспект Кошек

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Алкея медленно шла по коридору, в конце его находилась дверь, за которой был зал совета. Несмотря на то, что совет видел все своими глазами, она все равно должна предстать пред ними, и это бесило Алкею. Пройдя к концу коридора, она кивнула двум стражам, что охраняли вход в зал, хотя их роль была символической, любой, кто посмеет вторгнуться к совету, будет мгновенно распылен на атомы, и это не речевой оборот.Открыв деверь и пройдя несколько шагов, она оказала на маленькой освещенной площадке. Весь зал утопал во мраке, не позволяя рассмотреть то что находилось за пределами освещенного круга. Мрак что окутывал зал был не обычным, даже совершенные глаза леоланов не могли прозреть его, и ни одна технология не была на это способна. Дверь за спиной Алкеи захлопнулась.       — Говори, — Недовольный голос раздался с темноты.       Тысяча темных силуэтов проглядывалась в тени, но определить их внешность было невозможно.       — Воля Совета Алкея прибыла, — Она гордо подняла голову, глядя вперед, — Вы все видели.       — Ты вмешалась в происходящее! — Другой голос обвинил ее.       — Иногда судьбу нужно поторопить.       — Твои действия могли помешать будущему, — Снова другой голос упрекнул ее.       — Я лишь ускорила то, что и так должно было произойти, а возможно не произойти вообще, помешав исполнению вашего пророчества, — Алкея повернулась в сторону голоса, — Вы должны быть благодарны за это.       — Ты изменила будущее, а потом исправила то, чему помешала сама, но без твоего вмешательства все было бы хорошо.       — Не имеет значения, я просто помогла Ньяле втереться в доверие к цели.       — Капитан Онели Ньяла достаточно компетентный агент, чтобы сделать это сама.       — И сколько это заняло бы? — Терпение Алкеи начало подходить к концу.       — Хватит оправданий, в ваших действия не было смысла, вы нанесли больше вреда чем пользы!       Алкея не ответила, она окончательно поняла, что ее призвали, чтобы лично отругать, как нашкодившего котенка. Но это больше не имело смысла, ничего не имеет смысла. Она молча сняла плащ, а затем и маску, бросив все на пол, она повернулась к выходу.       — Я увольняюсь.       Усилив ментальные щиты, она направилась к двери, под гомон тысячи леоланов.       — Что это значит?       — Вы не можете так простой уйти…       — Стойте, Алкея…       Не обращая внимания на выкрики, она покинула зал и направилась на выход из здания. Игры совета затянулись, они слишком медлят, и если так продолжится, то Ньяокаю придет конец. Больше сотни лет назад, половина генералов и их доверенные офицеры уже устроили заговор, выкрав одно существо из низших видов, и доставив его на Листию. Этим они нарушили множество запретов, и все это было сделано для того чтобы заставить совет действовать, перестать наконец скрывать свое присутствие. Но даже так, совет отказался, и в назидание остальным, посадили двух генералов что выполнили основную роботу, под домашний арест на десять лет. Теперь, когда жнецы уже близко, совет все равно отказывается открываться остальным видам.       Алкея шумно выдохнула, ей нужно действовать, хотя она еще не уверена как, но нечеткий план начал вырисовываться. Если все выйдет удачно, она выполнит две задачи за раз, хотя ей придется пойти на некоторые жертвы. Ей нужно отправится в пространство цитадели, но перед этим она должна подготовиться.       Голокомм запиликал, показывая, что кто-то хочет связаться с нею. Мысленно приняв звонок, она продолжила путь, решив пройтись пешком. Как только связь включилась, радостный голос энергично начал тараторить:       «Привет-привет, то, что ты нам передала довольно интересно, выслушав твой план, генерал Рен и Алая согласились помочь нам, Рен обещала, что даже Абигейл поучаствует в действии»       «Спасибо Мисти, когда план придет в действие?»       На этот раз голос был не столь радостный.       « Ал, все не так просто, мы ни когда не делали такого, возможно на официальном уровне есть наработки, но даже с поддержкой генералов, если мы хотим сохранить секретность нам лучше не пытаться их добыть»       «Хорошо, ты можешь назвать точные сроки?»       «Месяц, это самый крайний срок» Алкея нахмурилась, она собиралась отправиться не позже недели, это значит, что им придется действовать самим, не то что бы она сомневалась в компетенции генералов.       «Мисти встретимся позже, нам нужно поговорить лично»       «Ладно, я зайду к тебе завтра, пока-пока»       Связь закончилась и Алкея заметила, что стоит на монорельсной станции. Зайдя в пустой вагон, она села возле окна, собираясь насладиться родным городом, перед тем как надолго покинет его. Как только она собиралась отвернуться, сбоку раздался голос.       — Малефик Алкея? — Серая хеони доброжелательно улыбнулась ей, — Общество Синитри узнало о некоторых ваших планах, и желает предложить свою помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.