ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21: Что же он потратит?

Настройки текста
      Родной город. Город, в котором он рос, смеялся, записывал тексты к первым трекам, сидя за школьной партой. Смешной, обаятельный, настырный, но такой простой и добрый в душе. Как же он изменился! Где те футболки с группой "Король и шут"? Где баттлы во дворе у дома? Сейчас у него совсем другая жизнь. Он, кажется, нужен всем и не нужен никому. Сейчас он возвращается для того, чтобы отдохнуть. Перезагрузка, определённо, нужна. Впереди много сложностей. Конечно, он справится! Он же Егор Крид - эту маску снимать не вправе. "По-настоящему впервые" - эти слова не отпускали тебя. Кем же был незнакомец, так точно прочувствовавший твоё состояние? Неужели Никита? Глубокий и думающий, ему под силу было прочесть твою душу и сделать выводы. Он смог бы сочинить подобное поздравление. Загвоздка была лишь в том, что он тебя поздравлял лично, да и выступал в полночь 31 декабря. Ты перерыла в своих мыслей всей знакомых. Всех, кроме...но в нем ты была уверенна: прекрасный командир девчачьих сердец был занят очередной девицей. Ему уж явно было не до поздравлений тебя. К тому же, вряд ли б он стал хранить твой номер. Почему ты вообще вновь вспомнила о нем? Его нет в твоей вселенной больше, да и не будет никогда. Он был лишь препятствием на пути к созданию новой тебя. А сейчас нет времени на глупые размышления - завтра тебя ждёт долгожданная поездка домой. Пора бы закрыть чемодан и вздохнуть с облегчением: сессия закрыта на "отлично", посты для "Зиона" написаны. Осталось лишь увидеть Никиту - самое приятное и важное из всего того, что ожидало тебя. -Алан, - произнёс брюнет с яркой внешностью - все-таки прекрасный мы с тобой клип сняли! Спасибо тебе за это! Я с нетерпением жду твоих идей для новой работы! Знаменитый клипмейкер улыбнулся. Сколько раз ему говорили слова благодарности, казалось бы, пора перестать скромничать, но он был истинным творцом. Человеком, который живет искусством, а посему, всякий раз смущался. Ты знаешь - спокойно ответил Бадоев - хочу живую историю для тебя. Ты такой искренний, неземной и земной одновременно. Я тебе даю задание - он усмехнулся - вспомни яркие и живые истории из жизни, возможно, свидания и образы. Мы ведь за честность перед зрителем. Никита кивнул. Маэстро Алан Бадоев снова угадал и словно прочёл мысли. "Образы, свидания". В голове у парня с прекрасными карими глазами возникла хладнокровная блондинка, напоминающая ему воинственного ребёнка. 9 утра, крыша бизнес-центра - Алексеев снова ломает стереотипы о скучных встречах. В его руках синий гиацинт в колбе. "Так он будет дольше стоять! Я долго думал, какой цветок для тебя подобрать. Ты очень похожа на шиповник - красивый, но дикий". Он улыбнулся и продолжил, ты лишь молча впитывала каждое слово, пристально смотря ему в глаза. "Но знаешь, тебе ведь и так многие это говорят, пытаются сорвать тебя, сломать шипы. Это неправильно. Из всех прекрасных цветков я выбрал "постоянство" - именно это и означает синий гиацинт на языке цветов. Ты постоянна в своих ценностях - только это важно! И даже; если ты ошибаешься, не бойся и не беги от этого, ведь оплошности не делают тебя беглецом, отказавшимся от самой себя!" Он крепко сжал твою руку. От его речи, от того, с какой искренностью он произнёс все это, голова закружилась. Ты бы упала вниз и разбилась, как сказано в его песне, на миллионы осколков, но он, словно предугадав, удержал тебя. -Я-я-я, у меня нет слов...как тебе удаётся понять меня? Н: - Я и сам был таким. Терзал себя, мучал, вспоминая каждую ступеньку, на которой оступился, а потом принял. Только так мы и формируем в себе личность. Он подмигнул тебе, а ты в очередной раз поразилась его мудрости. Вы ходили по крыше и бесились, как дети. Как легко и радостно было с ним! Столько света он дарил, ничего не требуя взамен. Неужто он и в самом деле существует? Он-то и был цветком - гордым и не сломавшимся в жестоком мире шоу-бизнеса. Сколько силы было в этом человеке. Силы не в виде горы мышц или цепей на чёрных свободных худи, а воли, идущей, словно стихия; изнутри. Парень с внешностью сказочного персонажа был похож на дикий огонь. Который, впрочем, способен отогреть твою нерадивую ледяную душу. Н: И вот, Алина, моя снежная королева, я желаю тебе как следует отдохнуть! И беречь мой цветочек, как маленький принц берег свою Розу - ты улыбнулась и кивнула. Он продолжил:" В нашем случае, я, как Кай, собрал слово "постоянство". Пусть оно будет девизом!" Он проводил тебя лишь до улочки, ведущей к метро, поскольку ты не позволила ему отправиться дальше с тобой, а, тем более, подвозить к общаге - на часах было 12:00, самый пик, да и его не узнать невозможно, а он и без того устал от неадекватного внимания. Тебе хотелось прикоснуться к нему, но в голове назойливой мухой всплывал позорный, на твой взгляд, поцелуй с Егором. По традиции, из терзаний тебя вырвало ощущение нежных губ на лице - Никита поцеловал тебя в лоб, очередной раз попрощавшись. -Алан! Я хочу достать самое яркое и искреннее, происходящее во мне на данный момент. Дориан Грей у нас уже был. Так пусть будет и Снежная королева, но совсем другая. Не нужны ни Герды, ни вечности, ни злоба. Ведь каждый холод способен раскрыться! И он с упоением рассказывал мастеру о чарующем мифическом образе прекрасной белокурой дамы, держащей в руке замёрзшие голубые гиацинты, о том, что он готов потратить всего себя на реализацию этой идеи. Алан, вдохновившись идеей, думал, где же ему искать актрису, подходящую для такого сложного образа. "Мало, так мало осталось нормальных девчат". Сам пел, сам реализовывал и лишь недавно понял, что песня правдива. Как же он любил эти противоречия в самом себе! Неужто кризис среднего возраста настиг его в 23? Или все эти мысли оттого, что он вынужден стать главным героем одного весьма скандального шоу? Его песни помогали многим распутаться, он вдохновлял, но кто же вдохновит и поддержит Егора Крида? Собрав волю в кулак, он решил насладиться самым главным богатством - своей семьёй - и направился за советом к отцу. В то же самое время брюнетка и блондинка летели рейсом Москва-Калининград. Точнее, ждали вылета, расположившись внутри самолёта. Кристина уже поставила телефон на авиарежим и вовсю изучала женский глянцевый журнал. Ты же лишь сейчас потянулась к телефону и планировала уже пойти по стопам подруги, однако заметила смс. Снова от таинственного анонима. В нем не было ничего, кроме странного вопроса:" Тебе бы понравилось колье из незабудок?" Незабудки - одни из твоих любимых цветов. Неужели это Никита? Вряд ли. Он привык говорить прямо. Но почему снова про цветы? Твои руки задрожали. Неужто кто-то следил за тобой? Решив не пугать Кристину, ты успокоила саму себя и отпустила ситуацию. Ты едешь домой! Что может быть важнее? "Да-да, Алан, потрачу все своё вдохновение на эту идею!" Что же он потратит? "И я потрачу на тебя свою лучшую ночь" - он пел и думал о том, что же он потратит на этот раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.