ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31: Возможное повторение истории

Настройки текста
      Вечеринка продолжалась, хоть дело близилось к утру. Ренат Игнатьев крепко обнимал Катю - точка в их отношениях перетекала в очередную запятую. Ты задумалась: что заставляло Катю вновь и вновь забывать о гордости, об обещаниях, данных самой себе? Ты часто видела, как она, прочитав очередное смс-приглашение брюнета, бросала все и впопыхах собиралась. Но в такие моменты она была счастлива. Скакала по кабинету, пела глупые песни, улыбалась. Все ради очередной ночи, а позже - очередных непоняток. Они были не вместе, но в то же время, они были связаны, и она жила этим. Да и он, видимо, не мог отвязаться от рыжеволосой зависимости. Тебе стало не по себе: что, если ты сама толкаешь себя на подобную дорожку? В голове всплыл презренный образ. Нет, ты не такая, тебе хватит воли, да и Крид тебя раздражал. Ты всего лишь хочешь поставить его на место - не более того. Как только ты это сделаешь, тебя обязательно отпустит. Гости постепенно ложились спать кто-куда и кое-как. Исключением не стали и голубки. Однако ты спать не хотела. Более того, хотелось уйти, стать Золушкой и исчезнуть, ибо твои личные часы давно пробили полночь. Пробираясь сквозь темноту, ты прошла мимо полуоткрытой комнаты. В ней ты заметила человека, который всегда провоцировал всплеск странных эмоций. Он пофигистично лежал на диване, согнув одну ногу в колене. Рядом осторожно сидела все та же блондинка. Она гладила его по лицу. Так, словно боялась спугнуть, будто спит и боится потерять этот сладкий сон. Тебе вновь стало противно, появилось странное желание - ворваться в комнату и отвлечь все внимание на себя, но ты подавила этот странный и несвойственный порыв. Между тем, уходить ты, почему-то, не собиралась. Ноги приросли - тебе захотелось узнать, что он будет дальше. Юноша по-прежнему лежал, особо не реагируя на прикосновения своей партнёрши. Это вызвало внутри тебя очередной странный отклик - лёгкое ликование. Но не тут-то было, и он не был бы Егором Кридом, если б в очередной раз, сам того не зная, не разозлил бы тебя. - Егор, мы с тобой постоянно в этих странных отношениях, но мне приятно, что со мной у тебя такое долго, что я все равно в твоей памяти. Дальше слушать ты не стала. Тебя словно ударили током. И ты осторожно покинула помещение. На твоё счастье, водитель Кати не спал. Он меланхолично курил на улице и очень удивился, когда увидел тебя в подавленном состоянии. -Алина, а ты чего такая? Чего не спишь? - Голова резко заболела, мигрень, мне надо домой - нагло соврала. Замершими пальцами ты принялась судорожно заказывать такси. Виталик, так звали водителя рыжеволосой бестии, подошёл к тебе, усмехнулся и произнёс:" Ты чего, кто ж к тебе в 5 утра в Подмосковье приедет? Что-то ты разбитая совсем. Садись, довезу". Не веря своему счастью, ты побежала к машине. В ней было холодно, но не так холодно, как у тебя в душе. Это был не тот привычный и любимый холод, а нечто новое, какая-то пустота, странная боль, словно тысячи льдинок вонзились в тебя и продолжают колоть изнутри. Даже плакать ты не могла. Картина все стояла перед глазами: блондинка, благодарящая за длительную связь. Связь, которая была и в момент вашего с ним поцелуя, да и вообще, задолго до тебя и после тебя в том числе. Нет, тебе нужно его забыть и перестать оправдывать. Ты ничего не значишь для него и не будешь значить никогда. Он привык к этому: он стал холодным, тертым калачом, он сделал себя сам, и ты попросту была героиней не его романа - слишком невинная для грязного мира шоубизнеса. Никита наверняка спал. Хотелось написать ему и узнать хоть косвенно, а значишь ли ты для него что-то? Но ты не стала. Потому что не была в нем уверена. Музе не подобает доставать. Но кто же станет музой для тебя? Задумалась ты и о молчании анонима. Он не писал уже три дня. И тебе было странно. Куда же он так пропадал? Почему появлялся снова. Ты только задала себе этот вопрос, как увидела сообщение от него. "На улице обманчиво холодная погода. Возможно, не только на улице?" На этот раз ты не стала думать над разгадкой его послания. Тебе просто надоело. Ты билась против всех с самой собой, и борьба тебя действительно утомила. Хотелось вернуть прежнюю себя, но ты понимала, что это вряд ли возможно. Ты попросила Виталика остановить у Макдональдса недалеко от общаги. Воскресенье, 8 утра. Ты заходишь в полупустой Макдональдс в нарядном платье и сникерсах, в которые ты переобулась в машине. Макияж размазался, да и выражение лица оставляет желать лучшего. Поедая в гордом одиночестве картошку по-деревенски, ты снова не замечаешь, как к тебе садится кто-то. Поднимаешь голову. Сонные глаза замечают парня, с которым ты уже встречалась как-то на улице. На нем тёмный капюшон, закрывающий половину лица. Но ты его узнала. "Тоже любишь есть, пока никто не видит?" - произнёс голос-подтверждение личности сидевшего возле тебя. Да, тебе определённо везло на знаменитостей, и вот теперь уже Никита Киоссе является повторением хорошо знакомой тебе ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.