ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 35: Не забывай меня

Настройки текста
      Ты уже начала жалеть о том, что рассказала Кристине о вчерашнем своём сне. Подруга, надев личину Фрейда, твердила тебе о подсознании, о желаниях, пытаясь тебе внушить: Егор Крид тебе явно небезразличен. Но ты ведь знала, что это не так. Подумаешь, хочется утереть ему нос. Странному сновидению ты тоже нашла вполне логичное, как тебе казалось, объяснение. Стресс, да и постоянное упоминание Булаткина в твоём присутствии, наложили такой отпечаток на твой уставший мозг, оттого он и выдал такой перл. Ты была уверена: сон абсолютно не вещий. Между вами никогда ничего не будет, тем более, после всяких Анжелик. Однако одно тебе не давало покоя - почему белокурая обольстительница вообще знала о тебе? Отчего из всех многочисленных девушек возле Егора, она выделила именно тебя? Неужто сам Крид упоминал о "правильной девочке Алине?" Если так, то он для тебя совсем противен. Обсуждать с другой особой иную девушку, вешая ярлыки - не совсем достойное поведение. Впрочем, от него ты могла ожидать чего угодно. - Алина, привет, я рад, что ты не побоялась зайти в гости. - Да, для маньяка ты слишком милый. Киоссе улыбнулся - ты ответила тем же. Все же, легко с ним было, весело. Не нужно было корчить из себя взрослую и опытную даму. - Я тебе вещи принесла. Должно подойти. Но вот с внешностью надо будет что-то сделать. Иначе тебя точно узнают. Никита забавно нахмурил брови, изобразив удивление:" Неужто все на филфаке слушают нас?" - Агаааа - лаконично вставила ты. - Приятно! Но ради этого я под нож не лягу. - И не нужно. Я тебе грим лёгкий нанесу. Черты лица слегка изменятся + очки наденешь. - Ну ладно, чего не сделаешь ради знаний! Он начал изображать важного профессора, отчего ты начала громко смеяться. Вы и вещи подобрали максимально неприметные, хотя ты понимала: ему ничто не поможет. Уж больно симпатичным он был. Но ты надеялась, что на парах его, все же, не заметят. - Алина, а ты потом к нам на концерт приходи. Правда, он будет общий, там не только мы выступаем, но все же. - А кто ещё? - Ой, ну артисты уже из твоего нынешнего лейбла - Клава, Ханна, Крид, Марвин, Дони, Си. Мы, Лазарев, Dvoe, Мари Краймбери, Барских, Виа Гра, Билан и ещё многие. Двое - это мои друзья, кстати, я тебя с ними обязательно познакомлю! - Я их помню. Вы вместе в шоу участвовали. А наш лейбл как тебе? До сих пор не понимаю, как я решилась уйти в него. - Да ладно - Никита усмехнулся - опыт хороший, да и ребята ваши неплохие. Крида Костя уважает, он даже позволил ему исполнять кавер на одну из песен Валерия. - Снова этот Крид. Прям наша главная звезда. Услышав это, Киоссе изумился. Вот уж не ожидал он такой странной реакции от холодной и спокойной особы. - Странная у тебя реакция на него. Неужто с ним сложно работать? - К счастью, я с ним не работаю. Просто не понимаю я его популярности, чем он цепляет людей. Пафосом? Пошлостью? Кучей тупых куриц вокруг? Ты говорила все это с несвойственным тебе гневом. Слова словно лились из тебя взрывным вулканом. Особенно зло прозвучал отрывок про куриц. Неужели ты и в самом тебе таила на него обиду, потому что никак не могла убежать от своих необъяснимых чувств? - Ты предвзята, Алин. Егор очень любит своих поклонников, он на одной волне с ними. Это все подпитывает отношение к нему. Да и он трудяга. Выкладывается на все 100. Думающий парень. - Видела я его думки. Особенно на шоу про логику. Не мог ответить на элементарные вопросы. - Это стеб. Я не знаком с ним супер близко, мы не лучшие друзья, но, поверь, он умный парень со сложившимся мировоззрением. В глубине души у него очень крепкие моральные устои. Ему не нравятся курящие и пьющие, любит умных и цельных девушек. - А вот это как раз и образ. Впрочем, мы отвлеклись, не бери в голову. Мне плевать на него. Никита сделал вид, что поверил тебе, но, на его взгляд, твоя неприязнь к Криду было неспроста. Вы договорились, что провернете свой план на следующей неделе, а пока, тебе нужно было идти домой. Домашние задания сами себя не сделают. Ты сидела в своей небольшой комнатке и слушала Halsey, как вдруг увидела смс от Алексеева. Он сообщил, что позвонит тебе через 5 минут, попросил не сбрасывать, поскольку это важно. Если раньше его персона вызывала приятный трепет, то после его странного поведения, говорить с ним не особо хотелось, однако ты решила дать ему шанс. Парень с большими и красивыми глазами сидел в пустой комнате. С тех самых пор, как он наконец познакомился со своей родной сестрой, он не решался вспомнить тот ужасный день из детства. Ему 6 лет. Мама плачет, кричит, швыряет журналы в разные стороны. "Мама, что случилось, мамочка?" Брюнетка смотрит на него. Ее красивое лицо покраснело от слез, глаза опухли, но она всегда была эгоисткой, потому сдерживать эмоции ради мальчика - не ее сценарий. "У тебя больше нет отца! Нет! Забудь слово папа. Я запрещаю тебе с ним общаться!" Большие глаза малыша становятся уже от ужаса. Губы дрожат. Хочется что-то сказать, крикнуть, но он не может. - У него теперь другой ребёнок. Девочка. Кристиночка. От другой тёти, с которой он пропадал, пока говорил тебе, что поехал в иные страны. Твой отец нас предал! Он забыл тебя и больше не любит! Она берет коньяк и выпивает залпом. Позже надевает вульгарное платье и, хлопая дверью, исчезает. Маленький мальчик закрывает лицо руками и тихо плачет. "Кристина" - это имя становится для него самым страшным и ненавистным. В 6 лет он резко взрослеет и теряет, ментально, не только отца, но и мать. Она частенько пропадает допоздна, оставляя его с бабушкой, срывается на нем и запрещает искать сестру и нерадивого папашу. Проматывая кошмары детства в голове, он вспоминает, как ненавидел сестру, как хотел ее унизить. Но все изменилось. Неприязнь исчезла, сменилась на заботу. - Алина, я прошу, ничего не говори, лишь выслушай меня. Я встречал многих людей на пути, но ты стала приятным исключением из череды случайных прохожих. Ты помогла мне вновь поверить в свет, увидеть чистоту. Но есть то, о чем я тебе не говорил, то, о чем хочу рассказать. Ты остаёшься моей музой, но я не могу держать тебя возле себя. Потому что нас связывает одна история. Ты обязательно о ней узнаешь позже. Мне жаль, но я не могу ничего поделать. Я так и не собрал слово из льдинок. А ты королева, тебе нужен король. Прости меня заранее за то, что тебе предстоит узнать. Я лишь прошу, не забывай меня, вдохновенного тобой. Он бросил трубку, оставив тебя наедине с пугающими мыслями. Все больше тайн, все меньше разгадок. Пока ты слушала Никиту, аноним написал тебе очередное послание:" Сорвутся скоро маски, и каждый узнает, с кем же он счастлив".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.