ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 61: Один на один

Настройки текста
      Глава 61: Один на один Твой тревожный сон резко прервали. "Алина, собирайся!" Ты инстинктивно вскочила, абсолютно не понимая, что происходит. Уже в аэропорту до тебя дошло: Егор решил провести финал в Москве и отложил своё решение на день. Тебе было странно - отсрочка всегда пугает, но усталость взяла вверх. Потому ты провалилась в сон, лёжа в большой и просторной кровати дорогого московского пентхауса. Необходимо было приводить себя в порядок днём. В конце концов, тусклое лицо не подходит под свадебное платье. Илона явилась домой под утро. Они с Никитой так и прокатались всю ночь, говоря ни о чем, наслаждаясь теплом друг друга. Наверное, им понадобится время, чтобы окончательно понять все происходящее, но сомнений у девушки больше не было - ее любимый по-прежнему отвечает ей взаимностью и хочет быть рядом. А это самое важное. Арсентьева знала, что на носу финал "Холостяка". Тревога не покидала ее сердца, отчего-то. Она постоянно вспоминала Люду. Другие девушки ругались, плели интриги, но не Люда, нет. Брюнетка всегда оставалась в стороне, словно наблюдая за всем, впитывая все и делая выводы. Хорошая тактика, верная - ничего не скажешь. Нельзя было так же сказать и о том, что она была плохой. В ее поступках не было ничего предосудительного, более того, она не стремилась никого обсуждать, но вот Илоне Людмила не понравилась сразу. Причём Арсентьева не понимала, чем. В отличие от Маши, вечно ляпавшей глупости, Люда никогда ничего дурного не болтала. Напротив, была достаточно умной девушкой, но интуицию не обманешь. Илона была уверена: девушка точно не так проста, как кажется. И что-то ей предсказывало: финал не будет простым. Он сидел один на один. Он ввязался во всю эту авантюру. Зачем - ответ был известен только ему одному. Но совсем скоро многие узнают, в том числе Ренат. Уже завтра все решится, жизнь изменится, повернётся на все 360 градусов. Голова трещала изнутри. Он все давно решил, но карты постоянно путались. Было тяжело, впервые за долгое время настолько. В мыслях снова мелькала ты. Казалось бы, что такого было между вами? Одна ночь? Дурацкое соперничество? Сумбурный поцелуй? Минуты нежности и откровений? По сути, капли в море, но он не мог отпустить, не мог выкинуть из головы, как бы ни пытался. Ты запада ему в душу - не похожая ни на кого, девушка, не видящая в нем Егора Крида, лишь настоящего человека - Егора Булаткина. На миг он вспомнил то, как ты ставила его на место. Улыбка появилась на красивом лице юноши. "Алина",- пронеслось в его голове. Ваша история, определённо, была интересной. И несмотря на неуверенность его мамы в тебе, он знал, что ты действительно испытываешь к нему чувства. Искренние, светлые и сильные. Егор видел это по глазам, по попыткам сбежать, по желанию все скрыть. Булаткин и сам испытывал по отношению к тебе нечто похожее, вот только он более тёртый калач, да и цинизма в нем тоже поболее будет. "Завтра все решится". Это пронеслось в твоей голове в сотый раз. Твоя сестра Вика поддерживала тебя, как могла, впрочем, как и Кристина с Илоной, но ты нуждалась в тишине, она была тебе необходима. Потому ты попросила девочек не беспокоить себя и просто молча лежала на кровати, смотря в потолок. Удивительно, но не хотелось даже слушать музыку. Совсем. Такое с тобой было впервые. Руки дрожали, все дрожало, а исходило от сердца. Оно давно было сломано, с того самого момента, когда утром ты проснулась одна в Турции после вашей ночи-ошибки. И вот ты здесь сейчас, плюнула на все свои клятвы и принципы. Как, почему так вышло? В самом деле, заслуживает ли он того, чтобы ты сейчас находилась здесь? Где-то в глубине ты знала, что да. Пыталась найти объяснение его поступкам, искренне поверив, что найдёшь. В моменты ожидания время тянется медленнее, но лишь для тех, кто ждёт. Остальных же оно не щадит, потому роковой день наступил, стремительно ворвался, заставив твоё сердце биться в ещё более бешеном ритме. Сегодня все закончится или начнётся по-новому. Ты не знала, чем все обернётся, но тебе не хотелось видеть его с другой. Мысль об этом ранила изнутри и казалось, что на белом платье видны следы крови от истерзанной души. Ты никогда не умела оценивать свою внешность. Прекрасная Барби для других, себе ты казалась обычной. Однако сегодня общество просто бы ахнуло, увидев тебя в белом свадебном платье классического покроя. Ты была похожа на принцессу из сказки, твой колючий и дерзкий взгляд стал мягче, что придавало общему облику некой воздушности, игривости и невинности одновременно. Даже твои моральные метания шли на пользу - силу женской хрупкости никто не отменял. Нежный макияж подчёркивал естественную красоту и потрясающе выразительные глаза, а мягкие белокурые локоны идеально спадали на плечи. Сегодня ты, определённо, была очаровательна. Стоя сейчас перед ним, ты впервые отводила взгляд столь явно. Он медленно приближался к тебе. И с каждым шагом все интенсивнее моргал. Мужчины не плачут, нет, но его душа ныла не меньше твоей. Перед тобой он был собой. Даже Ренат не так часто видел Егора истинным. А ты видела всегда, потому что легко могла снимать привычную маску. Да и сама изменилась. Он знал и видел это, оттого так больно было сейчас. Ты раскрылась для него и стояла в скромном прекрасном платье, но в то же время, будто без одежды - настолько обсаженными сегодня казались твои чувства. Наконец вы были в миллиметре друг от друга. Егора разрывало изнутри. Ему столикое хотелось сказать, хотелось прокричать тебе. Внутри все кололо. Не в силах больше метаться, он молча взял твои руки и крепко их сжал. Посмотрев на тебя с невероятной любовью, он произнёс:" Алина, я знаю, что ты поймёшь меня. И то решение, которое я принял".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.