ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 68: Разгадка близко?

Настройки текста
       Москва была дня него невероятно родной сейчас. Когда-то, в свои 17, он отправился сюда для того, чтобы изменить свою жизнь. Ему это удалось. Все завертелось и закрутилось со скоростью света. Сейчас, спустя приличное количество времени, он снова оказался в этом городе. Однако цели уже были слегка иными. Он любил бродить в одиночестве всякий раз, когда нужно было собраться и найти ответы. Тишина и отсутствие компании были для него обычным делом. Он часто ощущал себя лишним в шумных компаниях, даже на сцене. Хотелось убежать куда-то, скрыться. Забавно, но единственным человеком, с которым он чувствовал себя цельным, была ты. Тебя он считал другой, не похожих на всех окружавших его девушек. Неужели все могло так закончиться? Исчезнуть? Ты могла забыть его, выкинуть из головы? Ему не верилось, вернее, совсем не хотелось в это верить. Светало. Егор не сомкнул глаз, гуляя недалеко от своей секретной квартиры. Он приобрёл ее втайне практически от всех, называя своим панцирем. И вновь всплывал твой образ: отчего-то убежище хотелось разделить именно с тобой. Рассказать о нем, выпросить тебя у серых будней и уже не отпускать, но что сделано, то сделано. Прошлое уже не изменить, да и не вернуть былого. Придётся свыкнуться. Тем более, что дела ждать не будут. Несмотря на то, что долгие месяцы он был, можно так сказать, беспомощным, Егор постоянно наблюдал, старался быть в курсе событий, что происходили с близкими. "Серьёзно, хотите кинуть Мишу?" - проносилось в голове Крида. Он не мог допустить, чтоб Мишу оставили ни с чем, запретили выступать под привычным именем, забрали право на исполнение песен. Ну уж нет! Изначально Егор планировал предупредить Рената о своём визите в некогда любимый лейбл. Однако позже Булаткин изменил своё решение. Визит-сюрприз встряхнет всех. Что-то он размяк в последнее время, а мир слишком соскучился по дерзкому Егору. И пора бы воплотить желаемое в действительное. В офисе Блэк Стар было шумно, как и всегда. Приличное количество человек, расположившихся на диванах у ресепшена, ожидали своей очереди на собеседование. Егор решил слиться с толпой и прикинуться одним из тех, кто жаждет получить работу. Скажем, дизайнером. Тёмные очки, капюшон на пол-лица. Возможно, в другое время его бы легко узнали, но не сегодня. Уж слишком суматошно все проходило. Ему удалось пройти пост охраны, ибо там его узнали и пустили по старой памяти. Юноша пообещал особо не буянить и взять всю вину на себя, если что-то пойдёт не так. Толпа начинала рассасываться и испаряться с уютных диванчиков. Егор понял: вот он, момент истины. Пора. Стараясь быть наиболее естественным, парень прошмыгнул с теми, кто следовал на собеседование. Точнее, на финальный этап. Однако в отличие от остальных, двинулся Егор совсем в другую сторону. А когда это заметили, было слишком поздно - Булаткин успел бесцеремонно вбежать в кабинет Тимати. Там сидел и Пашу. Эти двое действительно обалдели, когда увидели перед собой Егора. Впрочем, они уже ничему не удивлялись, проработав с ним столько лет. Этот парень был своенравным и той ещё занозой в заднице, но дело своё он любил, отдаваясь ему в самом деле искренне. Никто не стал задавать вопросов, как в голливудских фильмах, делать удивлённые лица или спрашивать о том, как же жизнь. Тимати был строг и краток:" Пришёл узнать о том, кто выкупил для тебя права на все песни? Ренат, кто же ещё?" - Нет, не за этим. Стоп, чтооо?! Ренат?! - Булаткин был действительно шокирован. То есть, Игнатьев наконец решил вспомнить о том, чей он сын, помочь Егору? О, эта доброта Рената, всякий раз бьющая по гордости его лучшего друга. -Погодите, какие ещё песни? - Как это какие? - возмущённо спросил Пашу - твои, все твои песни, хиты, которые любят тысячи людей по всей стране, не только нашей, к слову. - Но я пришёл сюда не за этим! Я даже не знал. Я хотел сказать, что Миша должен остаться, глупо гнать его в тот самый момент, когда он начал поднимать волну хайпа. Я хочу отдать ему почти все песни, новые, что писались им и мной для меня. Я меняю образ, хочу сделать ещё кое-что, а Мише этот образ пойдёт. - Хорошо, Егор, мы подумаем над этим. Если это все, я попрошу оставить нас. Есть нерешенные вопросы. Поскольку Тимати был спокоен, Булаткин решил в кой-то веки повиноваться. Он не приехал ссориться или бунтовать. После травмы он невероятно повзрослел. Стал мудрее и терпимее. Потому он даже не будет злиться на Рената за такой аукцион невиданной щедрости. Кристина была сама не своя после увиденного день назад. Она не выходила на связь с Никитой, не давала парню даже шанса объясниться. Зато принимала утешения от правой руки своего покойного отца. Тебе этот человек категорически не нравился, но Крис считала, что он относится к ней по-отечески, хочет помочь. Однако ты все больше и больше склонялась к тому, что именно он причастен ко всем злодеяниям. И планировала вывести его на чистую воду, но ещё не знала, как. Решение пришло внезапно: нужно просто заигрывать с мужчиной, подобраться к нему поближе, а там уже действовать по ситуации. Через отвращение ты выдавливала из себя милые улыбки и, якобы, интерес. Вроде бы, жертва клюнула, а значит, план был запущен. Разумеется, одна бы ты не справилась. Обратиться за помощью ты решила к Алексееву. Ты знала, что он ни в чем не виноват и, скорее всего, тоже стал жертвой козней. Никита должен был найти по своим каналам хорошего детектива, который бы согласился следить за партнёром усопшего Игнатьева. Парень охотно согласился, и вы стали детективным дуэтом. Ты подумывала и том, чтоб привлечь ко всему этому и Катю с Ренатом, но решила, что оставишь их на крайний случай. Твой ангел-хранитель по имени "аноним" не забывал о тебе и прислал странное смс:" будь осторожна, Алина". Нервный холодок пробежал по спине, но ты успокоилась. Отчего-то ты знала, что все должно быть хорошо. В конце концов, где-то там есть Егор Крид, и ты должна хотя бы раз его увидеть снова. Илона старалась, как и прежде, активно участвовать в ваших жизнях, однако ей и самой нужна была помощь. Тошнота не проходила, те самые дни не наступали. Девушка переживала и мысленно проматывала в голове историю Влада Рамма и его молодой жены. Такого исхода девушке совершенно не хотелось. Такого исхода девушке не хотелось, потому она предупредила тебя, что придёт вечером. Тест на беременность она будет делать при тебе. Кристина же решила поехать к брату. В последнее время их отношения стали намного лучше, и ты не могла не радоваться этому. Вы с Илоной изначально встретились в кафе. Ты успокаивала девушку как могла. Вы шутили, смеялись, и ты даже пыталась не вспоминать о Егоре. Ха, это выходило весьма плохо, однако момент икс близился - вам нужно было узнать, станет ли Киоссе отцом в ближайшее время. Зайдя в квартиру, ты почувствовала что-то неладное. Сложно описать это чувство - тревога, ощущение того, что вы совсем не одни, что это явно не Кристина. Хотелось выбежать и взять Илону, однако вас опередили - ты ощутила грубые мужские руки позади себя. А блондинку схватил ещё кто-то. Егор суетливо сидел в комнате Рената. Хоть он и был слегка зол на Игнатьева, это не отменяла того факта, что они были фактически братьями. Куда же ещё податься Криду, как не к лучшему другу? Впрочем, спокойно не сиделось, отчего-то. "Творится чёт не то", - проносилось в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.