ID работы: 5910207

Необходимость

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это необходимость, — говорит себе Гарак, подходя к юному доктору из Звездного флота, чтобы представиться. Тот заметно нервничает, неуклюже поправляя цветок и попутно топя Гарака в волнах очарованности. — Я просто играю с ним, — продолжает он убеждать себя, когда кладет ладони доктору на плечи. И когда Башир вздрагивает, Гарак чувствует зарождающееся чувство, которое не перепутать ни с чем. — Мне все равно, — уверяет себя Гарак каждый раз, когда Башир извиняется за свое опоздание или отсутствие. В эти дни он предпочитает кроить как можно больше, но это, разумеется, всего лишь совпадение. — С чего это должно меня волновать? — спрашивает он себя, когда его милый доктор снова влюбляется — не реже раза или двух в месяц. И мимолетных прикосновений становится как будто больше. Башир слишком воодушевлен своим новым увлечением, чтобы заметить, а Гарак слишком хорошо обучен, чтобы забыть, как важен тактильный контакт, если ты задался целью кого-то приручить. Но это, конечно, только стратегический ход на благо Кардассии, ничего больше. — Мне безразлично, — огрызается на себя Гарак, когда Джулиан в очередной раз чудом избегает смерти. Джулиан смеется, сравнивая себя с Джеймсом Бондом и совершенно не отдавая себе отчет в том, что комплимент это сомнительный. И пусть Гарак бесконечно уважает его стремление служить Федерации с тем же рвением, с каким он готов служить Кардассии, он пьет один стакан сока рокассы за другим. — Ничего не изменилось, — озлобленно и почти отчаянно лжет Гарак, уперевшись лбом в холодную переборку своих апартаментов, когда Джулиана объявляют мертвым и на станции вводят траур. Когда Джулиан возвращается живым, Гарак почти готов усомниться в собственных аналитических способностях, но в последний момент вспоминает, что не пытался искать других ответов. — Он ни за что не сможет принять меня таким, — с горечью думает Гарак, медленно сходя с ума от боли из-за сломанного имплантанта. Но Джулиан совершает невозможное снова. — Это всего лишь федеральная жалость, — говорит он себе, покидая лазарет и медленно возвращаясь к привычной жизни. Однако Джулиан так подавлен, что Гарак не может продолжать себя обманывать дальше, когда садится напротив и пытается вернуть их отношения обратно. Оставшись один в своих апартаментах, Гарак устало откидывается назад и закрывает руками лицо, ненавидя себя за то, что подошел слишком близко к краю. — Я не могу без вас, Джулиан, — произносит он в тишине и пустоте спальни. И единственное, чем Гарак может себя утешить — что Джулиан никогда об этом не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.