ID работы: 5910243

Котёночек

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Котёночек, – шепчет Саки, склонившись к его уху. Изая едва заметно ухмыляется: и вправду похож. Щерится на солнце, подставляясь его лучам, смахивает светлую челку с глаз и распадается на миллиарды атомов энергии. Видно, что не местный: слишком живой и слишком жаждет проявить себя. Саки кладёт руку Изае на плечо, говорит что-то о вреде полуденного солнца и, нацепив на нос солнцезащитные очки, утекает в сторону метро. Орихара не вслушивается. Незнакомый парень всё ещё что-то активно рассказывает своим приятелям, балансируя на бордюре, – наблюдать за его поведением гораздо увлекательнее. Он подходит к нему, неслышно, как привык красться по самым темным переулкам Токио, и выцепляет последнюю фразу из оживлённого монолога. Больше обычно не требуется. – Вот так я и добьюсь её. Увидите, она сразу падёт под чарами моего обаяния. Толпа приятелей снисходительно смеётся, Изая как бы случайно останавливается рядом. – Силу обаяния и правда недооценивают, – кому, как не ему, знать о таком. Парень на бордюре оборачивается на его реплику, смотрит чуть свысока благодаря форе в виде десяти сантиметров бетона. Эта поза героя дня быстро выцветает, по мере того как он пытается придумать достойный ответ. – Орихара Изая, – Изая улыбается самой широкой улыбкой и протягивает руку. В ответ на это представление несколько ребят из толпы спешат незаметно убраться. Блондин вновь смахивает челку с глаз и улыбается. Он приезжий – слишком велико желание утвердиться, слишком мало опыта. Парень уверенно пожимает руку: – Масаоми Кида.

***

Кида распинается о том, как ему прекрасно жить в Токио, Изая изредка вставляет циничные комментарии. Развитая инфраструктура – перенаселение и вечные очереди. Много возможностей – отсутствие полноценного отдыха. Кида ведёт его в «Русские суши», Изая мысленно одобряет выбор, вслух подмечает, что Токио теснят иммигранты. Масаоми щерится, стирая с лица улыбку, и роняет: «Можно что-то и делать, а не праздно шататься по улицам». Изая смеется и треплет его по волосам. Подмечает: – Я люблю людей, Кида-кун, помнишь? Где, как не на улицах, рассмотреть их во всём многообразии. К тому же, – откровенная лесть, но много ли нужно подростку, – у меня нет твоих талантов. – Вы увиливаете, Изая-сан. Стали бы вы столь известны за просто так, – Кида качает головой, а глаза его так и светятся от похвалы. По дороге из суши-бара им попадается парень, прижимающий щуплого японца к бетонной стене. Они ведут активную беседу с точечными ударами по органам вместо предисловий. Люди проходят мимо – Кида стремится помочь. Изая прихватывает его за капюшон толстовки, шепчет: «Что ты слышал о синей площади?» и, оставив позади себя, подходит к печальному дуэту. Когда ему за пару фраз удается уладить конфликт, Масаоми смотрит на него почти как на героя. Орихара не вслушивается в восхищенный монолог о его смелости и интеллекте, лишь роняет небрежное: – Видишь ли, к моему и твоему сожалению, именно такими ребятами по большей части и регулируются все процессы в Токио. Мне, как информатору, не отмыться. А достойное партнерство – лишь мечты. А о чём ты мечтаешь, Кида-кун? Масаоми не сразу отвечает, думая о том, что партнерство с таким интересным человеком сулит большие перспективы.

***

Саки хмурится и тянет за руку Мису, Мисаки, Ким? Неважно, как зовут её новую знакомую. Микаджима дарит ей свои лучшие очки, «они подчеркнут достоинства твоего лица»; выслушивает без осуждения и с полным молчаливым участием историю её самого большого любовного разочарования, награждает утешающей улыбкой. Можно сказать, они дружат – имя не играет роли. Изая обещал познакомить её с Кидой, так зовут того светловолосого паренька. Саки помнит его смешливым и беззаботным мальчиком с кучей энергии в запасе. Интересно, что смог вытащить из него Изая за довольно короткий срок. – Саки-чан, – в притворном удивлении Орихара приподнимает брови и улыбается. Всё ещё радуясь такому прекрасному совпадению, представляет её Масаоми. Микаджима протягивает руку для знакомства и пытается поймать взгляд паренька. У неё самая модная стрижка сезона, фарфоровое лицо и туфли от Jimmy Choo. Она старше Киды всего на пару лет, но в юности каждый год – источник неоценимого опыта. Саки стильная и, по меркам Масаоми, взрослая. Она свободно кладёт руку Изае на плечо и приветливо улыбается. Кида уже и не помнит, какой именно девчонки так отчаянно добивался. Саки встречает его восхищённый взгляд.

***

– Микаджима и Масаоми – самая сладкая парочка Икебукуро, – иронизирует Изая, салютуя чашкой с кофе. Саки усмехается уголком губ – она не понимает его веселья. – У него многочисленная банда, – констатирует. – Да. – Он принимает всех, кто согласен носить опознавательный желтый знак. Изая ухмыляется на это сообщение, а вид из окна, кажется, привлекает его больше, чем беседа, которую сам спровоцировал. – Законченных садистов, которых выперли из синей площади, – Саки помешивает ложкой пустой чай без сахара. – Он готов поверить всем. – Ребёнок, – Орихара разводит руками. – Которому подарили увлекательную игрушку не по возрасту. Либо он поймёт принцип игры с ней, либо сломает. – А если игрушка на всю жизнь сломает его? – Микаджиме не то чтобы хочется опекать этого мальчика, просто, – Я не люблю игры. Изая хмыкает, пожимая плечами, выражая тем самым своё любимое: «Будь что будет, главное – наслаждаться шоу с безопасного расстояния». Его настроение вмиг меняется. Показательная бодрость слетает, оголяя привычный циничный остов. – Разве не за этим ты со мной? Разве не ты сломала все свои игрушки, Саки-чан?

***

Кида всё реже звонит за советами. Не то чтобы он наконец-то перестал ему доверять, просто играет в самостоятельность. Изая не против – он протянул достаточно нитей, чтобы отпустить и наслаждаться реакцией. Когда Кида объявляется на пороге, Орихара не удивлён, но слегка разочарован. Мальчик бормочет о том, что всё выходит из-под контроля, что синяя площадь объявила войну, а Саки получает письма с угрозами. – Я лишь сторонний наблюдатель, Кида-кун, – Изая наслаждается, подавляя людей такой полуправдой. Никаких уловок – только честность. Кида на секунду запинается, пытаясь оценить услышанное. Удивление проступает на его лице, а судя по округлившимся глазам – он действительно не ожидал. Надо же. – И тем более, я не лезу в бандитские разборки, – припечатывает Орихара. Вид у Масаоми, будто Изая с размаху засадил ему ногой прямо в солнечное сплетение. Ошарашенный. Потерянный. Раненный. – Котёночек, – едва слышно шепчет Изая и захлопывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.