ID работы: 5910425

Заключительный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Риелла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 448 Отзывы 126 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Проснулась я с широкой улыбкой на лице, потому что мне снилось что-то очень приятное, но, к сожалению, когда я проснулась, то не помнила, о чём именно был сон. От него внутри разливалось приятное тепло, а сердце радостно стучало, перегоняя кровь к моим щекам. Было ощущение, будто в моём теле образовался террариум, в котором порхали бабочки, задевая своими расписными крыльями стенки моего тела, оставляя приятную щекотку. После поступления в академию моя жизнь кардинально изменилась. Здесь всё отличалось от всего того, что я привыкла видеть в моём родном городе: огромные улицы с многоэтажными сверкающими домами вместо узеньких закрученных улиц с маленькими ветхими домиками, готовыми рассыпаться в сию секунду; огромные универмаги и магазины, в которых можно найти всё, что твоей душе угодно; красивые школы и гимназии, похожие на царские дворцы, рисунки которых я видела в учебнике истории. Здесь и другие люди: более чёрствые, более жадные, готовые открываться кому-то, не способные на что-то столь и нежное и прекрасное. Соседи не пекут друг другу пироги, не ходят в гости и не играют с чужими детьми, получая от всего этого удовольствие. Все они работают на себя и защищают только себя, потому что они эгоистичны и злы, закрыты и неискренни. В их жизни важное место занимали деньги. На улице вам никто не улыбнётся, у людей нет на это время, потому что они спешат на работу. Вся жизнь в Пусане основана на постоянной работе, на попытке взобраться выше по карьерной лестнице, чтобы иметь возможность содержать семью. Законы этого города очень жестоки — выживает сильнейший. Академия, казалось, — безобидное учебное заведение, в котором не может быть чего-то жестокого, потому что дети не способны на такое. Многие считают, что все ученики дружны между собой. На самом деле это не так. Перед каким-либо отбором или конкурсом в академии буквально витает запах сильнейшей конкуренции. Чтобы победить, они день и ночь тренируются, стирая в кровь пальцы, разрывая связки и получая фиолетовые синяки. Идёт борьба не на жизнь, а на смерть, и каждый пытается показать свою особенность, выделиться. Всё ученики нацелены на успех, но многие сдаются, потому что испытывают сильнейшее давление на психику и свою личность. Учителя твердят, если ты не можешь сделать что-то сейчас, то что ты сможешь сделать потом? Дети подвергаются жёсткой критике, которая разбивает их красивый и радужный мир вдребезги. Детям вбивают в головы, что они ни на что не способны, и лишь единицы могут противостоять этому, доказывая свой талант снова и снова. Эти единицы получают всё, о чём так давно мечтали: слава, всемирное признание и огромные деньги, на которые можно купить всё, что захочешь. Но они не получают кое-чего одного и столь важного — любви. Воспитываясь в спартанских условиях, они не получают заботу и ласку и становятся сухарями, неспособными ценить истинную красоту искусства.

***

Прошло около недели с моей последней встречи с Чонгуком в парке, где он посоветовал мне проникнуться духом кей-попа. На следующий день я отдала ему кольцо, что так долго мозолило мои глаза, лежа на прикроватной тумбе. Я попыталась узнать, почему он оставил его и так сильно желал, чтобы я ему написала, на что парень лишь отмахивался, не желая говорить об этом. То у него телефон зазвонит, и он побежит спасать свою собаку, упавшую в колодец, то подавится и будет вынужден уйти в больницу, потому что, кажется, повредил трахею. Однажды я зажала его в углу, и ему просто некуда было бежать, потому что я была настроена решительно. Я ткнула своим телефоном ему в лицо и спросила, зачем он написал это мне и правда ли это, на что он недовольно промычал и ответил, что это написал его младший брат Мёну, и Чонгук здесь ни при чём. — Ты серьезно? — я всё ещё крутила своим аппаратом у его лица, пытаясь докопаться до правды, что не давала мне покоя несколько дней, разъедая мой мозг. — Почему я не знаю, что у тебя есть младший брат? Когда он появился, вчера или неделю назад? — Вообще-то, — Чонгук одним ловким движением вырвал из моих рук телефон, после чего, заблокировав его, бросил в карман сумки и мило улыбнулся, потрепав меня по щеке, — я не должен раскрывать тебе детали моей личной жизни. — Ты серьёзно? Каждый человек в академии знает, с кем ты спал и какого размера твой член, а ты мне сейчас втираешь что-то о личной жизни? — Невероятно, правда? — Ты идиот, ты знаешь? — больше комментарий не требовалось, поэтому я ушла, оставив парня одного. На следующий день я попыталась выяснить о существовании брата у Тэхёна, ведь они лучшие друзья, и Ким наверняка всё знает о своём лучшем друге. Несмотря на свой возраст они просто обожали дурачиться, поэтому постоянно шутили о чём-то, вмешивая в это случайных прохожих. То увидят какое-то пятно на футболке прохожего парня, после чего их не отпускает несколько часов, то заметят торчащее нижнее бельё у одноклассницы, которое становится центром их пошлых шуток. Зная их характер, я, конечно, не поверила в существование брата Чонгука и пошла к Киму за правдой. — Ты шутишь? — громкий бас разнёсся по всему коридору, из-за чего на нас обернулись удивлённые ученики. — Да он его бы в первый же день отправил почтой куда-нибудь на север, потому что Чонгук не любит ничего с кем-то делить! — То есть брата у него нет? — из его слов я не могла уловить, правду он сказал или не смешно пошутил. — Если бы был, — ловко развернув конфету, Ким забросил её в рот, и довольная улыбка расползлась по его счастливому лицу, — я бы знал! — Передаю своему другу, я докопаюсь до правды, — я собралась уже уходить, но, решив передать ещё кое-что, добавила: — И ещё, скажи, что он идиот!

***

Слишком быстро пролетел месяц, поэтому, увидев на календаре сегодняшнее число, я не поверила, решив, что Сохи просто перепутала что-то. Заглянув в телефон, я убедилась, что девушка ошиблась, но не месяцем, а днём, забыв вырвать лист с вчерашним числом. Я с интересом смотрела на красные цифры и не могла понять, почему так быстро летит время, не оставляя шанса сделать что-то действительно важное. За прошедшее время состояние моих уроков не изменилось: я до сих пор не могла выучить свою партию ансамбля, путая её со своей одиночной программой, не могла научиться строить простейшие аккорды из новой темы. Ко всему этому добавилась тройка по биологии, не исправив которую, я не получу стипендию, из-за чего придётся просить денег у мамы. Две недели назад она начала работать в какой-то крупной компании в Пусане, где сняла квартиру и предлагала переехать к ней, но я отказалась, потому что уже привязалась к Сохи. Мама сказала, что послала резюме туда, не надеясь даже, что её примут, но в один прекрасный день ей позвонили и сказали, что она подходит и может приступать к работе со следующей недели. Бросив всё, она в спешке переехала сюда. Её работа находилась в часе езды от моей академии, поэтому она стала часто навещать меня и привозить обеды, справляясь о моих делах. С начала работы в той компании мама очень изменилась: она стала красивей, потому что начала пользоваться косметикой и хорошо одеваться, на её щёках появился розовый румянец, что говорит о её хорошем питании. Кажется, она даже помолодела на несколько лет. Видя её такой счастливой, я не могла не улыбаться, потому что для меня важно благосостояние моей матери, ведь я люблю её больше всего в жизни, и ближе её у меня никого нет. Она мой луч солнца, прокладывающий дорогу в полнейшей темноте, моё дыхание и моя жизнь. Я отдала бы за неё всё, что у меня есть, потому что я её люблю. Как я говорила, мама стала меня навещать, поэтому в один прекрасный день столкнулась с Чонгуком. В нашем городе не приходилось видеть симпатичных и крепких парней, поэтому, увидев Чона в первый раз, мама растаяла. — Эй, милашечка, — чей-то острый подбородок оказался на моём плече, и я почувствовала горячее дыхание возле правого уха, — чего стоишь, кого ждёшь? — Ты что хотел? — спросила я, боясь пошевелить телом. Спиной я отчётливо чувствовала крепкие мышцы парня и горячее тело, а при каждом вздохе грудь парня прикасалась к моим лопаткам. — Просто мне стало интересно, чем занимается моя любимая подруга и почему она стоит одна в коридоре и сверлит входную дверь взглядом, — я вздрогнула, когда почувствовала горячие руки, обхватившие мою талию. По телу пробежали мурашки, а в животе приятно защекотало, будто в нём действительно был террариум с бабочками. За время, проведённое парнем, я поняла, что бесповоротно влюбилась в этого бунтаря с характером маленького мальчика. Если я не видела его прекрасных глубоких глаз, затягивающих на свою волшебную орбиту, розовых губ, пахнущих мятным бальзамом, изящных длинных пальцев, пробегающих по клавишам, то сходила с ума. Я нуждалась в нём, как в каком-то наркотике, без которого не могла жить. При виде его на лице расцветала глупая улыбка, с которой я не могла ничего сделать, а сердце начинало бешено стучать, будя тем самым бабочек. Каждую секунду я желала прикоснуться к его телу, почувствовать крепкие мышцы и горячую кровь. На уроках я слушала не учителей, а тихое, невесомое дыхание Чонгука, когда он спал на парте. Его ресницы подрагивали, когда учитель повышал голос, а пальцы рефлекторно хватали первую попавшуюся ручку. Умиротворённое лицо Чона привлекало больше, нежели уменьшённый вводный септаккорд. Мои отношения с Юнги не претерпевали изменений: мы всё так же часами смотрели в окно, находя в чём-то простом что-то идеальное, менялись чупа-чупсами, рассказывая о своих предпочтениях, делились мыслями о будущем. С ним мне было невероятно хорошо, потому что в Мине я видела брата, наставника, к которому могу обратиться за помощью в трудные дни. Он поможет мне и подскажет, что выбрать, потому что он знает меня как облупленную, будто мы провели вместе всю жизнь. В его глазах я не тонула, в его глазах я видела бездонное небо, где сияли яркие звёзды. Его мягкая улыбка, оголяющая десны, была лучшим обезболивающим. Порой мы сидели и молчали, наблюдая за качающимися деревьями и скамейками, видя в них что-то особенное и скрытое ото всех. Я любила зарываться в его обесцвеченные волосы, пропуская между пальцев каждый мягкий локон. Его запах был чем-то невероятно прекрасным, потому что в нём смешалось всё, что я так люблю: клубника, осенняя листва, лежащая на сырой земле, и нотки мёда. Чувствуя его присутствие, тело, запах, я не могла определиться со своими чувствами, потому что бабочки в моём террариуме спали, даже если он прикасался ко мне, опаляя горячим дыханием щёку, но моё сердце бешено стучало, заводя меня в ступор. — Доченька, — я очнулась, когда услышала весёлый голос моей мамы, которая в руках несла очередной контейнер с едой, — я успела! — Привет, — я почувствовала тепло родного тела, но заметила, что мама смотрела куда-то мимо меня, а точнее на человека, стоящего за мной. — Я принесла тебе покушать, — она передала контейнер и обошла меня, протягивая руку Чонгуку. — Здравствуйте, я Ким Хёри, мама Джису. — Здравствуйте, — парень обворожительно улыбнулся, поцеловав руку моей матери. — Вот значит, в кого Джису выросла такой красавицей. А я Чон Чонгук, одноклассник и друг вашей дочери. Чон осыпал её комплиментами, из-за чего щёки мамы с каждой секундой становились всё более красными. Она смущённо улыбалась, кидая порой удивлённый взгляды на меня. Парень был прекрасным обольстителем. — Джису, — я обернулась на мамин голос и столкнулась со счастливыми глазами, — почему ты ничего не рассказывала мне об этом прекрасном юноше? Он такой милый, а ты его от меня скрывала. — Я не думала, что тебе будет интересно об этом узнать, — сказав это, я увидела обиженный взгляд Чонгука. Я же говорила, что он маленький ребёнок! — Мне интересно всё, что как-то связано с моей дочерью! — её улыбка могла озарить светом весь мир. — Я искренне рад, что познакомился с вами, госпожа Ким, — Чонгук медленно поклонился, из-за чего мамины щёки вновь вспыхнули красным. — А мы раньше с вами не встречались? — Если бы я вас видела, — мама широко улыбнулась, — я бы вас запомнила, потому что такое красивое лицо грех не запомнить! Я очень сильно пожалела об этом знакомстве, потому что мама стала меня сватать с ним при каждом удобном случае. Она пыталась узнать его интересы, чтобы получше изучить его, спрашивала, какие девушки ему нравятся, и рекламировала меня как могла. Мама твердила, что я милая, талантливая и умная, а ещё хозяйственная и очень сильно люблю детей. С последним пунктом я бы поспорила, потому что существуют дети, которых вытерпеть просто невозможно. Потом выяснилось, что мама до этого всё-таки встречала Чонгука в компании, где теперь работает. Недавно он выбежал из кабинета директора, где состоялась жёсткая словесная перепалка. Работники боялись взглянуть на парня, притворяясь, что занимаются своими делами. — Он выбежал из кабинета и так сильно хлопнул дверью, что, кажется, во всём здании окна затрещали, — мама активно жестикулировала, доедая рамён, — а потом он пронёсся около меня, окидывая всех своим злым холодным взглядом! Все замолчали, боясь пошевелиться! — Он такой авторитет там? — вермишелина плюхнулась обратно в посуду, из-за чего капля кипятка попала прямо на мою футболку, растекаясь коричневым пятнышком. — Блин, я только вчера её купила. — Свинюшка, — мягко проговорила мама, салфеткой пытаясь вытереть грязь, но безуспешно, — аккуратно нужно есть! Сейчас ты в большом городе, поэтому должна есть не рамён в каком-то кафе у дороги, а шикарные блюда в ресторанах! — Ох, мама, — я недовольно вытянула губы, — чтобы я там стол перевернула или что-нибудь похуже? — Ну конечно, — на её губах расцвела искренняя улыбка, — ты же свинюшка! Я недовольно вскрикнула, после чего легонько стукнула её по плечу. Сидя сейчас в дешёвом кафе и поедая лапшу быстрого приготовления, я была как никогда счастлива, потому что рядом со мной была моя мама. Всё время, что я училась здесь, мне было безумно одиноко, потому что не было человека, который бы приласкал меня, помог каким-то советом. Конечно, во многом мне помогли Сохи и Юна, но это другое, потому что ничего не может заменить тепло родной матери. У неё особенный стук сердца, особенный сладкий запах, который хочется вдыхать снова и снова. За время, что моя мама находится в Пусане, мы сильно сблизились, будто до этого мы были слишком далеки. Я могла поведать ей все тайны своего подросткового сердца. Однажды на выходных мы сидели в кафе неподалёку от академии и пили кофе, когда я решилась открыться ей. — Мам, а как понять, что ты влюбился? — спросила я, разглядывая белые пузырьки на чёрном фоне горького кофе. — Существуют какие-то определённые приметы? — Ну, — она задумчиво посмотрела на улицу, помешивая в пузатой кружечке приятный напиток, — это сложно описать словами. — А как было у вас с папой? — оторвав взгляд от кофе, я посмотрела на лицо мамы, на котором одна эмоция сменялась другой. — О, с твоим папой у нас была прекрасная история! Мне тогда было двадцать лет, и я не верила в любовь, — она мягко улыбнулась, отложив ложку в сторону. — Он перевёлся к нам в университет из Сеула и сразу же привлёк внимание к своей персоне. Твой отец был самым высоким парнем на курсе и играл в баскетбольной лиге, поэтому многие парни завидовали ему. Он был похож на солдата, потому что всегда ходил прямо, не горбясь даже во время письма. Пока все девчонки сходили по нему с ума и звали на свидания, я сидела за учебниками. Со временем его успеваемость ухудшилась, и учитель приставил его ко мне, попросив подтянуть парня по всем предметам. Тогда-то наши судьбы пересеклись. Я стала невольно на него заглядываться, любоваться его карими глазами, утягивающими в параллельные миры, острым подбородком и пухлыми губами. При его виде моё сердце бешено стучало, а тело требовало его прикосновений. Сначала я думала, что заболела, поэтому пошла к доктору, но тот лишь рассмеялся, сказав, что знает эту болезнь. И поставил диагноз: влюбленность. Когда мы впервые поцеловались, меня будто током ударило так, что я до сих пор помню этот волшебный момент. Казалось, счастливей меня никого на свете не было. Потом мы начали встречаться, а через пару лет поженились, после чего на свет появилась ты. Когда мама закончила рассказ, в уголках её глаз собрались крохотные кристаллики слёз. Закрыв глаза, она нежно улыбнулась и одна слезинка скатилась по щеке, остановившись около маленькой родинки над губой. — А он сдал экзамены? — мама мягко улыбнулась и коснулась подушечками пальцев щеки. — Да, и я чувствовала себя прекрасно, потому что выполнила миссию, данную учителем. Я чувствовала, насколько тяжело маме вспоминать об отце. До его смерти я видела, каким влюбленным взглядом он смотрел на маму, целовал её и постоянно обнимал, не желая отпускать. Я помню добрую улыбку отца, которая меняла его лицо за долю секунды. Он был моим личным телохранителем: защищал от злых старушек, сидевших на скамейке недалеко от песочницы, где я играла; лупил мальчиков, задиравших меня. Дома папа помогал мне с уроками, объяснял всё на пальцах, и математика сразу становилась очень простой. Когда мама работала в ночную смену, он читал мне сказки и до утра сидел в моей комнате, охраняя мой сон. Сейчас, когда на меня свалилось так много проблем, его не хватает. Он поделился бы со мной секретами, поддержал меня, устроив большую ладонь на моём плече. — А я не знаю, что чувствую сейчас, — я нарушила тишину, и мама подняла грустный взгляд на меня, — потому что и один и другой постоянно находятся рядом. — Ты влюбилась? — на место грусти пришла задорность, и в её взгляде появился огонёк. — Кажется. — Это Чонгук? — её кофе, наверное, уже остыл, потому что того пленящего аромата уже не было, а лёгкий пар, видневшийся до этого над напитком, исчез. — Я не знаю, потому что есть ещё один парень, о котором я тебе не рассказывала, — я отпила кофе, но он стал уже холодным, поэтому горечь чувствовалась особенно сильно, — его зовут Мин Юнги, он учится на моём отделении. — Почему я всё узнаю последней? — шуточно обиделась мама, шлёпнув меня ладонью по предплечью. — Я просто не хочу тебя загружать лишними вещами, — я мягко погладила её руку, — ведь у тебя и так полно других дел. — Личная жизнь моей дочери не лишние вещи! — мама возмутилась, нахмурив густые брови и вытянув губы уточкой. — Так что? — Рядом с Чонгуком моё сердце бьётся как заведённое и бабочки в животе летают, а с Юнги мне так хорошо и уютно, что я готова днями сидеть и обнимать его, но рядом с ним я не чувствую того, что переживаю рядом с Чонгуком, — вспомнив все ощущения, я почувствовала приятный холодок, пробежавшийся по моему телу. — К кому у тебя лежит сердце? — мама положила правую руку на левую сторону груди и посмотрела в мои глаза. — Я не знаю, — чувствуя ровные удары, я не могла понять свои ощущения. — Ты почувствуешь, — мама мягко сжала мою руку, поглаживая большим пальцем ладонь, — когда нужно будет сделать правильный выбор. Мягкие поглаживания успокаивали меня, помогая привести дыхание в норму. Благодаря этому разговору, я много открыла для себя, чего не могла видеть раньше. Я поняла, что любовь нужна каждому человеку, и рано или поздно он поддастся её чарам, влюбится и переживёт весь спектр ощущений. Даже моя мама, не видевшая ничего дальше учебника, разглядела любовь в лице моего отца и повиновалась его движению. На другой неделе моя мама познакомилась с Юнги. Просто он поделился чупа-чупсом, когда моя мама принесла мне обед. Кажется, у неё появилась особая способность появляться в академии в тот момент, когда со мной рядом находятся Чонгук или Юнги. Досконально опросив его, она сделала вывод, что испытывает к нему не меньшую симпатию. Она поддержит меня, если я выберу «этого милого парнишку с конфеткой», а не сына владельца компании.

***

Я сидела в столовой одна, потому что Тэхён и Юна заболели, а Чонгук сегодня не пришёл, потому что проспал и не посчитал нужным явиться в академию. Ковыряясь в тарелке с рисом, я не заметила, как рядом со мной опустился какой-то парень, поднос которого громко стукнулся о стол. Я подняла голову и увидела Намджуна, который радостно улыбался мне, показывая милые ямочки. — Привет, — я удивлённо на него посмотрела, но он, не обратив на меня внимания, начал есть. Я, последовав его примеру, съела ложку риса с овощами и начала думать, почему всё-таки Намджун сел рядом со мной, ведь до этого мы даже толком не общались. В последний раз, когда я с ним разговаривала, он меня послал, сославшись на сильную занятость. Мне пришлось тогда самостоятельно искать кабинет литературы, из-за чего я, собственно, и опоздала. Парень отвлёкся от еды, вытер руки салфеткой, лежащей неподалёку и прокашлялся. — Так, — он выдержал паузу, после чего продолжил: — Как дела? — Хорошо, а у тебя как? — Неплохо, — он улыбнулся, после чего полез в портфель и достал оттуда бумажку с какими-то списками. — Ты же общаешься с Чонгуком, я не ошибаюсь? — Ну допустим. — Не могла бы ты передать ему, что, если он продолжит пропускать занятия, то вылетит отсюда! У него было шесть пропусков на прошлой неделе и уже четыре на этой. Может, ты как-то повлияешь, заставишь его учиться, потому что так больше не может продолжаться! — Я сомневаюсь, что он будет меня слушать! — Тогда иди сразу к отцу, — Намджун убрал бумаги и вновь повернулся ко мне, — и он сразу же забудет о пропусках. — Он отца слушается? — Конечно, — парень встал, и я встала следом за ним, потому что аппетита никакого не было. — Его отец в ежовых рукавицах держит, поэтому стоит Чонгуку что-то натворить, как его карта блокируется, а транспортом на ближайшее время становится вагон метро. — Значит про своего всевластного отца, который всё сделает для своего сына, это всё сказки, — я удивилась, потому что речь Чонгука в день подписания нашего глупого контракта казалась достаточно убедительной. — Отец готовит его к бизнесу, поэтому запрещает ему всякие развлечения, — недоеденный обед Намджуна отправился в мусорку. — Кстати, на следующей неделе будет вечеринка, приуроченная к празднованию Рождества. Ты пойдёшь? — Я подумаю, но с вечеринками у меня не очень хорошие отношения, — я вспомнила прошедший день талантов, а Намджун рассмеялся, из-за чего у него на щеках вновь появились милые ямочки. — А ты милая, — он ущипнул мою щёку. — Мы могли бы подружиться. После того разговора мы со старостой немного сблизились, поэтому он часто подходил ко мне на переменах и справлялся о моих делах, подсказывал, какой будет следующий урок. При первой встрече он мне не очень понравился, но сейчас парень полностью разрушил мнение, которого я придерживалась до этого. Чонгук и Юнги стали твердить, что наш староста стал слишком подозрительным и общается со мной не просто так. Со временем они успокоились, перестав принимать парня за криминальную личность, и сами подружились с Намджуном, пригласив его за наш стол. Юна и Тэхён благополучно выздоровели и снова начали посещать академию. Всё время Юна сияла от счастья, поэтому у меня создавалось впечатление, будто они вовсе не болели, а занимались кое-чем другим. Когда Тэхён мягко поглаживал плоский живот моей подруги, та мурлыкала, закрывая глаза и получая удовольствие. Увидев его издалека, она бежала к парню со всех ног, после чего крепко обнимала и боялась отпускать. Рядом с ними мне было немного неловко, потому что мне казалось, будто я врываюсь в их идиллическую интимную атмосферу, что стояла над ними. Тихие перешёптывания, нежные поглаживая и мягкие поцелуи — в этих простых вещах они выражали свою крепкую любовь, заставляя Чонгука морщиться. Видя влюблённых и их страстные поцелуи, Чонгук вздыхал и ворчал. — Найди себе уже девушку, друг, — Тэхён мягко поцеловал Юну и закатил глаза, услышав очередное ворчание Чона. — У него под носом девушка, а он не видит, — подруга заливисто засмеялась, когда Тэхён начал её щекотать. — Хватит меня сватать, — Чонгук, снова увидев милующихся друзей, схватил меня за руку. — Пошли отсюда, а то меня сейчас вырвет от них!

***

Сейчас мы сидели в гостиной загородного дома Чонгука, который решил устроить небольшую вечеринку, чтобы развлечься. Среди гостей были я, Юна, Тэхён, Юнги, Намджун и ещё парочка незнакомых мне людей. Не знаю каким образом, но парню удалось уговорить меня прийти к нему в дом. Как и принято на вечеринках, в стаканчике у каждого был налит алкоголь, и кроме него в доме больше ничего не было. Решив немного расслабиться, я тоже налила себе немного выпивки, но напиваться не стала, потому что подумала, что мне ещё рано. В будущем я скорее всего буду запивать алкоголем какие-то личные проблемы, поэтому зачем начинать сейчас, если можно сделать всё потом? Я стояла у стены, наблюдая за людьми, танцующими в середине комнаты. Юна мягко покачивалась в такт мелодии, а чуть позже к ней присоединился Тэхён, устроив большие ладони на тонкой талии. Счастливая улыбка не сходила с прекрасного лица подруги весь оставшийся вечер. Чонгук танцевал с какой-то блондинкой, опуская руки с талии всё ниже к бёдрам, чему девушка, очевидно, была не против. Она кокетливо подмигивала ему, из-за чего содержимое моего желудка просилось наружу. Смотря на его изящные пальцы, играющие с её прядями, я почувствовала какую-то боль в районе груди, что-то зудящее и приставучее. Я сжала руку в кулак и продолжала пить, пытаясь отвлечься от мыслей, крутившихся у меня в голове. Теперь не оставалось сомнений в том, что я бесповоротно влюбилась в этого идиота. — Чего такая грустная? — я вздрогнула, когда услышала хриплый голос над ухом. Обернувшись, я увидела немного потрёпанного Юнги, который держал в руках стаканчик с чем-то тёмным, отличающимся текстурой от моего. Скорее всего коньяк или что-то вроде того. — Да так, настроения нет, — я вертела в руках стаканчик, всеми силами стараясь не смотреть на Чонгука и его руки, ласкающие тело девушки. — Не хочешь потанцевать? — мне была протянула жилистая рука, и я, недолго думая, согласилась, выходя в центр вместе с Юнги. Я была не особо хороша в танцах, поэтому чувствовала себя скованно, не желая опозориться на глазах у всех. Но руки Мина и его сахарная улыбка успокоили меня, и я начала двигаться, видя одобрение в глазах напротив. Мы начали подпевать песне, не зная слов, но выходило одно мычание. Мягкие прикосновения вызвали табун мурашек, и моё сердце стало биться так сильно, что я не успевала следить за его ритмом. Я не понимала, что действовало так на меня — алкоголь или Юнги. — Готовься к следующему танцу, — прошептал мне на ухо Мин и удалился, пригласив первую попавшуюся девушку. Я не могла понять, почему парень ушёл сейчас танцевать с другой девушкой, когда пригласил меня! Я разозлилась и собралась устроить ему взбучку, но вдруг ощутила горячие ладони, обхватившие мою талию. Когда человек обошёл меня, встав передо мной, я долго не могла сфокусироваться на его лице, но когда его черты стали более чёткими, я увидела перед собой Чонгука. Только сейчас я услышала медленную мелодию, а парень уже приблизился ко мне, обнял за талию и уместил мои руки на его крепкой шее. Он находился так близко, что я могла разглядеть каждую ресничку, каждую родинку, каждый крошечный шрамик на его идеальном лице. Я заметила маленькую родинку на его скуле и невольно засмотрелась на неё, поэтому пропустила тот момент, когда Чонгук оказался непозволительно близко. Горячее дыхание опалило мою щеку, и я покраснела, почувствовав крепкие мышцы пресса, прижимающиеся к моему телу. Бабочки в моём личном террариуме, не подававшие до этого никаких признаков жизни, вновь запорхали, царапая мои внутренности и щекоча нервы. Сердце глухим стуком отбивало в голову, а руки крепче обхватывали мужскую шею. — Последнюю неделю меня не оставляла в покое одна мысль, — Чонгук наклонил голову, из-за чего наши лбы столкнулись, а место соприкосновения ужасно горело. — Какая? — во рту пересохло, а губы предательски дрожали, выдавая мои переживания. — Я хочу сделать кое-что, но никак не могу решиться, — он наклонился ещё ближе, и теперь мы столкнулись носами. Я почувствовала резкий запах алкоголя, поэтому частично поняла, почему парень говорил загадками. — И что же это? — я перестала дышать, когда Чонгук прикоснулся обветренными губами и к моим, а сердце решило пробить грудную клетку, стуча до безумия быстро. Я раскрыла губы, вдыхая побольше воздуха, чем воспользовался Чонгук и начал мягко двигать губами, вызывая во мне табун мурашек. Я чувствовала себя героиней какой-то банальной дорамы, но мне было так хорошо, что я быстро перестала думать об этом. Я пыталась влиться в этот поцелуй, двигая губами, но у меня не получалось так хорошо, как я бы хотела. Во рту я почувствовала горечь алкоголя, поэтому слегка поморщилась, но эту горечь перебивало столь сладкое мгновение и его осознание. Зазвонил телефон, и Чонгук отстранился, отвечая на звонок. Он быстрым шагом покинул гостиную и больше не возвращался, заставив почувствовать себя очень плохо. Когда я шла домой в сопровождении Юнги, я всё думала, почему Чон убежал тогда так быстро и оставил меня. Он сам сделал первый шаг. Я думала, что всё произошло из-за того, что я так плохо целуюсь. — Юнги? — шедший рядом со мной парень почти спал на ходу. — М? — услышав мой голос, он открыл глаза и посмотрел в мою сторону. — Ты умеешь целоваться? — спросила я, и увидела, как глаза парня расширились от удивления, а потом он громко рассмеялся. — Конечно умею, — он положил правую руку на моё плечо, и я увидела красивые фарфоровые пальцы, обрамлённые блестящими кольцами, — а что? — Научишь меня? — Юнги резко остановился, и его рука соскользнула. — Прости, я не расслышал! Научить целоваться? — Мин все ещё хлопал глазами. — Да, — буркнула я. — Просто сегодня Чонгук после поцелуя куда-то ушёл и не вернулся, и я подумала, что это произошло из-за того, что я не умею целоваться! — Это ерунда, Джису, — парень заключил меня в объятия, и я почувствовала любимый аромат, — не накручивай себя. — Хорошо, — я опустила голову, чтобы разглядеть асфальт, как вдруг вспомнила событие предшествовавшее поцелую: — Юнги, а почему ты отдал меня Чонгуку? — В каком смысле? — он недоуменно посмотрел на меня. — Ты же меня позвал танцевать, а когда начался медленный танец, отдал на растерзание Чонгуку, а сам ушёл с какой-то девушкой! — Просто я видел, как ты прожигала его взглядом, поэтому подтолкнул тебя, а то ты бы так и стояла у стены. — Значит, ты не испытываешь ко мне никаких чувств? — из моих уст прозвучал вопрос, но только через минуту я поняла его содержание. — Ой, прости, просто… — Да, я испытываю к тебе братские чувства, — он опустил голову, из-за чего осветленная челка упала ему прямо на глаза. — Как брат, я должен был помочь тебе с Чонгуком. Почему-то его слова не убеждали меня, потому что прикосновения парня говорят об обратном. Его нежные пальцы, пробегающие по предплечью и застывающие в сантиметре от россыпи родинок на моём плече, мягкие поглаживания фалангами пальцев. В его глазах я ощущала что-то большее, нежели братскую любовь, а глаза никогда не врут. — Прости, что достаю вопросами, но, — я смущенно опустила голову, потому что смотреть в глаза парня я не могла, — ты не будешь злиться, если я приму ухаживания Чонгука? Ты не разочаруешься во мне, если я выберу его? — Почему я должен злиться? — парень мягко улыбнулся, оголяя десны, и на душе мне стало так легко. — Ты мне почти что как сестренка. — Ты ведь будешь счастлив в Новом году? — Если будешь счастлива ты, то, смотря на тебя, буду счастлив и я, — Юнги подарил мне мягкие объятия, и я подумала «не это ли любовь, о которой все говорят?». Я спрятала лицо в изгибе его белоснежной шеи и стала вдыхать полюбившийся мне аромат. Я чувствовала его ровно бьющееся сердце, но не слышала собственного, потому что полностью утонула в своих ощущениях. Скоро Рождество, и думаю, это лучший подарок из всех. На следующий день я попыталась найти Чонгука, чтобы выяснить с ним отношения. После этого поцелуя я не понимала, кем мы теперь приходимся друг другу, потому что друзьями мы остаться не сможем, я не смогу. Я уже утонула в этом любовном омуте, отдала своё сердце в его руки, а он уже должен решить, что сделает со всем этим. Я слишком быстро привязалась к нему, о чём сильно пожалела, потому что любое взаимодействие Чонгука с девушкой отдаётся болью на сердце. — Я его со вчерашнего дня не видел, — ответил Тэхён, когда я спросила его о местонахождении его друга, — и он мне не звонил. — А ты знаешь, где он живёт? — если гора не идёт к Магомеду, то Магомед пойдёт к горе. — Да, сейчас, — он вытащил из кармана смятую бумажку и взял из рук Юны предложенную ручку, что-то написав. — Правда он дал мне этот адрес два года назад, поэтому я не уверен, что он всё ещё живёт там. — Спасибо большое, — я забрала бумажку и посмотрела на аккуратные буквы, которыми был написан адрес. — С меня шоколадка! — Ловлю на слове! — крикнул он мне вслед, когда я завернула на второй этаж, чтобы проведать Юнги. Парень сидел на стуле, заинтересованным взглядом смотря в окно. Я, заметив, что он не увидел меня, тихонько подошла ближе и обняла его со спины, зарываясь носом в обесцвеченные волосы, пахнущие мятным шампунем. Я положила руки ему на грудь и ощутила размеренное сердцебиение, а потом почувствовала, что на мои руки легли тёплые юнгиевы ладони. — Как дела? — я прервала угрюмую тишину. — Отлично, — парень улыбнулся, подняв голову, и я встретилась с ласковым взглядом и красивыми глазами, — а у тебя? — Неплохо, — я улыбнулась в ответ, — только Чонгук не появлялся сегодня в академии. Я взяла у Тэхёна адрес, поэтому после занятий схожу к нему домой. Пока мы разговаривали о различных вещах, я пропустила тот момент, когда на улице пошёл снег. — Вау, — я завороженно смотрела на улицу, покрытую снегом. Каждая новая снежинка грациозно переворачивалась в воздухе и плавно опускалась на землю, сверкая на солнце всеми цветами радуги. Всю свою жизнь я любила снег, потому что у меня всегда он вызывал ассоциацию с чем-то непорочным и чистым. Я обожала бегать по тонкому слою и оставлять следы. — Скоро Новый год, — протянул Юнги, продолжая смотреть в окно. — Ты придумала, что будешь дарить маме? — Да, — устав стоять, я взяла стул и поставила его рядом со стулом, на котором сидел Юнги. — В одном магазине я видела очень красивый прозрачный шар со снегом, внутри которого стоит красивый домик, — я похлопала в ладоши, потому что мысль о приближающемся празднике привела меня в восторг, — а ещё там есть красивая ёлка, украшенная игрушками. — Я думаю, — он посмотрел на меня, разворачивая чупа-чупс, — твоей маме понравится! Я улыбнулась и прижалась ближе к парню, чувствуя приятное тепло мужского тела. Приятный одеколон Юнги щекотал рецепторы. Рядом с ним я полностью расслаблялась, улетала в другую галактику, теряла себя в его тёплых объятиях. Между нами установилась очень крепкая связь, которая, мне кажется, никогда не разрушится. Когда уроки закончились, я поспешила навестить Чонгука, чтобы узнать что-нибудь о его состоянии. Сев на нужный автобус, я предвкушала нашу встречу и надеялась, что парень ответит на мои чувства взаимностью. Закрыв глаза и укрывшись от мира приятной музыкой, я заснула и проснулась как раз в тот момент, когда до моей остановки оставалось всего несколько кварталов. Соскочив с автобуса, я сверила адрес и уверенными шагами пошла к дому, где находилась его квартира. Поднявшись на нужный этаж, я увидела огромную чёрную дверь, которая, кажется, была пуленепробиваемая. Из-за своего цвета она выглядела слишком устрашающей, поэтому перед тем как постучать, я несколько раз подумала, стоит ли мне вообще с Чонгуком видеться. Решившись, я постучала три раза, но никто не откликнулся, поэтому я повторила попытку, но результат не изменился. Заметив дверной звонок, я позвонила, и с третьей попытки дверь мне открыла какая-то девушка двадцати пяти лет. Светлые волосы лоснились по хрупким плечам, а светло-карие глаза с интересом смотрели на меня. Она подняла аккуратные брови и поинтересовалась, кто я такая и что мне нужно. — А Чонгук дома? — я неловко улыбнулась, засунув руки в огромные карманы куртки. — Вы не могли бы его позвать? — Да, дома, только он спит, — девушка улыбнулась, оголяя ряд безупречно ровных зубов, — ему что-то передать? — Нет, — я закусила губу, потому что в носовой перегородке начало неприятно жечь, что означало подступающие слёзы. Не нужно быть гением, чтобы понять, чем эти двое занимались. Я опустила голову, стараясь не заплакать на виду у этой незнакомки. — Простите, что побеспокоила. — Ничего, — она вновь улыбнулась, закрывая дверь, — до свидания. Выйдя на улицу, я дала волю слезам. Из-за низкой температуры влага неприятно обжигала щёки, поэтому я судорожно пыталась её вытереть, растирая кожу до красноты. Я такая дура, потому что думала, что тоже понравилась Чонгуку хоть немножечко! Говорят, надежда умирает последней, а моя умерла первой, не дав насытиться этой иллюзией. В груди неприятно жгло, а в горле стоял невидимый ком, который не давал возможности нормально вздохнуть. Всё тело зудело, а челюсть сводило от злости и обиды, переполнявшей меня. Появилось ощущение, будто моё сердце растоптали, разорвали на тысячи кусочков и выбросили. Быстрая привязанность всегда убивала меня, но я ничего не могла с ней поделать. Чего я ожидала: что парень изменится ради меня? Поцелуй вообще был по пьяни, и, скорее всего, Чонгук вообще ничего не соображал тогда! Ожидать чего-то, питать какие-то глупые надежды, чтобы потом увидеть на пороге его дома какую-то девушку, слишком глупо! — Как же я себя ненавижу, — сквозь слёзы проговорила я, вытирая жесткой варежкой текущие слёзы. — Наивная дура! Как вообще можно было подумать, что такой парень как Чонгук, влюбится в меня?! Господи! Почему мне так не везёт?! — крикнула я и разрыдалась, не сумев сдержать весь поток чувств. Я хотела набрать сообщение Юне, чтобы она пришла поддержать меня, но опоздала, потому что подруга успела прислать что-то первой.

Юнчик: Ты слышала новость?

Вы: Какую? Что-то случилось?

Юнчик: Знаешь, почему Чонгук сегодня не пришёл?

Вы: Я знаю, потому что я к нему сегодня ходила У него сегодня была весёлая ночь С блондинкой с голубыми глазами И с идеально ровными зубами

Юнчик: Тогда ты должна знать и то, что его родители разводятся

Вы: Что? Ты серьёзно?

Юнчик: Да, он поэтому пропустил сегодня занятия Говорят, он в депрессии Его родители жили душа в душу двадцать лет

Вы: А что произошло?

Юнчик: Говорят, что у его отца кто-то появился А жена застала его с этой «кто-то» И сразу подала на развод

Вы: Давай я в общежитие приду, и ты зайдёшь ко мне и всё расскажешь, окей?

Юнчик: Ок

Придя в общежитие, я первым делом согрела чайник, потому что жутко замёрзла, пока рыдала на улице. Поставив его на плиту, я начала думать о новости, которую узнала несколько минут назад, ведь я слышала, что они были примером идеальной семьи. Как могло произойти, что они так просто решили развестись, не разобравшись во всём. Пока я в раздумьях смотрела на чайник, стукнула входная дверь, и я отвлеклась на зашедшего. В комнату зашла краснощёкая Юна, широко улыбаясь. — Привет, — она сняла кофту, пытаясь отдышаться, — бежала к тебе с первого этажа. — Не стоило так утруждаться, — я улыбнулась, доставая ещё одну кружку, чтобы напоить горячим чаем. — Чёрный или зелёный? — Зелёный, — она выдохнула ещё раз, после чего заговорила: — Если честно, я в полнейшем шоке от этой новости, потому что я лично знаю его отца. — Они правда разводятся? — я присела на кровать рядом с подругой, от которой исходил сильный жар. — Да, мне Тэхён сегодня сказал. Чонгук никого в квартиру не пустил, кроме Мии — его подруги детства, с которой он знаком около двенадцати лет. Она, кстати тоже блондинка с голубыми глазами, поэтому скорее всего тебя встретила именно она. — А я думала, что это его девушка, — я опустила голову, улыбнувшись, ведь надежда вновь вернулась ко мне. — Сейчас родители буду разводиться и делить его, а выбрать, с кем он останется, он не может, потому что одинаково любит обоих родителей. Мать тянет в свою сторону, а отец в свою, и парень разрывается, — она пожала плечами. — Весь день он пролежал в кровати, пытаясь сделать выбор, но ничего не получилось, поэтому он решил пойти туда, куда заберут. — Каким бы плохим Чонгук не был, он не заслужил такого, — с сожалением проговорила я, а сердце болело, когда я представляла плачущего парня. — Говорят что его мать хочет уехать в Нью-Йорк и забрать сына с собой, — прошептала Юна, заглядывая в свой телефон. — Об этом говорит уже вся Корея. Она протянула мне свой телефон, на экране которого высветилась первая попавшаяся статья. "В семейство Чон попало яблоко раздора" - гласило название. Ниже была прикреплена фотография счастливой семьи Чон, которая непринуждённо улыбалась, смотря в камеру. На тот момент она не знала, что в будущем столкнётся с такими проблемами. Листая ниже, по бокам, выскакивали статьи по этой же теме: "Семейство Чон распадается! Что будет с компанией?", "Что произошло с семьёй Чон?", "Кого выберет молодой наследник?", "Раскрывающийся талант покинет Корею этим утром?". Обложками этих статей служили семейные фотографии, на которых эта семья счастливо улыбалась. Журналисты уже не знали, что придумать. У одних Чонгук выбрал отца и остался в Корее, дабы продолжить семейное дело, у других парень уже уехал куда-нибудь в Лондон чуть ли не вчера, а у третьих он покончил жизнь самоубийством! Я сочувствовала Чону, потому что видеть про себя такие статьи, а ещё смотреть на такие атмосферные тёплые фотографии, было, наверняка, очень сложно. Попив чай, подруга ушла, сказав, что её ждёт кипа домашней работы, а я решила позвонить Чонгуку, чтобы его поддержать. Я звонила ему около тридцати раз, но он так и не взял трубку, и я оставила эту идею. Думаю, он должен побыть один, ведь развод родителей — это большое потрясение, ломающее психику ребёнка. Взрослые заставляют детей выбирать, с кем они останутся. Чтобы отвлечься от всего негативного, навалившегося сегодня на мои плечи, я включила телевизор. Как обычно по вечерам, сегодня на каждом канале показывали продолжение слёзной дорамы, где два главных героя — девушка и парень — существуют в разных слоях общества и по воле случайности сталкиваются и, конечно же, влюбляются. Они обязательно столкнутся со многими препятствиями: с несогласием родителей, второй коммерческой парой для слияния крупных фирм. К концу дорамы они обязательно придут к соглашению, и главные герои поженятся и родят много детей. Этот типичный сюжет теперь врывается в мою размеренную жизнь, ломая прежние устои. Теперь я понимаю, что чувствует героиня дорамы, когда видит парня, в которого безумно влюблена, и свет, исходящий от него, вовсе не выдумка. Чёртов Чон Чонгук изменил мои планы, которые я строила на протяжении нескольких лет, за один жалкий месяц, привязал меня к себе крепкими узлами. Теперь, как бы я ни пыталась, не могла выкинуть парня из головы: я вспоминала его глубокие карие глаза, заволакивающие меня, словно зыбучие пески, манящие губы, которые хочется целовать до красноты, очерченные скулы и прямые брови. Хотелось чувствовать его бархатную кожу под своими пальцами, ощущать горячее нагое тело, слышать медленное сердцебиение. Каждая частичка моего тела просила Чонгука, его прикосновения. Я ушла в себя и не сразу услышала стук в дверь, который усиливался с каждым новым ударом. Я тряхнула головой, чтобы выкинуть эти мысли из головы, и открыла дверь, но мысли вернулись, потому что передо мной стоял Чонгук. Он на дрожащих ногах зашёл в комнату и сразу сел на кровать, тяжело дыша. Красные глаза и синяки под ними сильно контрастировали с красивым лицом, что не могло ускользнуть от меня. — Джису, — у парня дрожал голос, поэтому я не сразу поняла, что он обратился ко мне, — помоги мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.