ID работы: 5910510

Русалочий магазинчик

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон колокольчика нарушает тишину и спокойствие в магазине. Полноватый мужчина зешедший в магазин достаточно громко постучал по полу тростью, чей набалдашник очень напоминал голову волка. Из-за прилавка выпорхнула девушка, чей вид явно выражал недовольство, кое-как скрытое улыбкой. —Чего изволите в нашем прекрасном магазине, сер?—Произносит девушка, стараясь не смеяться над странным малиновый пиджаком посетителя —Глупая, не за цветами я же пришёл. Показывай русалок, показывай,—Мужчина фыркает, явно оценивая внешний вид продавщицы, —и с каких это пор, девушки красят волосы в болотные цвета? Под своих подопечных косишь? Гордо отвернувшись и процокав мимо человека, только что оскорбившего её внешний вид, она начинает обьяснять что русалки требуют правильного питания, больших аквариумов и прочих вещей После происходит выбор той, что переселится в богатый ( по словам Виталия Геннадьевича) дом. Он уходит со словами что завтра в три приглянувшаяся русалочка с нежно-розовыми волосами будет им лично забрана. Девушка начинает дремать, но неожиданно вскакивает и хлопает себя по лбу. Достается огромная пыльная книжища. Спустя пять минут номер русалки вычеркнут, а рядом написана информация о покупателе: Шаховской В. Г. такое то число, такого то месяца. Раздаётся нечеловеческий вопль. "Опять эти свиньи жрать хотят" —проносится в голове у девушки, но вскоре она принимает что ошибается, ведь все живые были кормлены... Обычно обилие пустых аквариумов обьяснялось тем, что это настолько нужный и необычный для всех товар, что всех скупают чуть ли не за день, но так ли это? Мало кто знает что русалки могут прожить в аквариуме всего три месяца. На первый она может более-мение функциониовать при этом страдая от недостатка места. На второй они теряют идеальный вид. А на третий они словно куски мяса и водорослей. Конечно же их можно продавать только на первом месяце, так как остальные месяцы чреваты последствиями. Девушка со вздохом останавливается перед мутным аквариумом за занавесью, за которую вход посетителям запрещён. Там едва помахивая склизким хвостом лежит русалка. У неё запутавшиеся волосы и покрасневшие глаза. Тишина. Пустота в душе. Неожиданно полумертвая искажает лицо чем-то отдаленно похожим на улыбку и легонько касается стекла. И конец. Конец истории, конец всего. Здесь погибла величайшая русалка которую отлавливать когда-то решили в легендарном озере. По преданиям она бессмертна и тоже сгинула здесь. На следующий день Виталия Геннадьевича встретит тишина и пустые аквариумы. Девушка будет в розыске так как обманула человека на большие деньги. Найдут мёртвых русалок. Торговля ими будет официально запрещена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.