ID работы: 5910593

Полуночный гость

Слэш
G
Завершён
175
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Блять, как же холодно! Ветер задувал под куртку рыжего парня, ранее неторопливо шедшего домой, а теперь переключившегося на бег. Темный подмосковный двор сжимал и без того малоосвещенное пространство до черного куба. Единственный фонарь бросал свой тревожный свет, как бы напоминая слова кота Матроскина: "В такую погоду люди дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают". Вот только Даня не смотрел телевизор и ненавидел все, что с ним связано, а вот от чашки черного чая с молоком и печеньем он бы сейчас не отказался. Увидев родную дверь подъезда, кинокритик ускорил свое и без того стремительное движение. Не сбавляя скорости, рыжий взлетел по лестнице и ловким движением повернул ключи в замочной скважине. Квартира встретила его привычной для него тишиной и мурчанием голодного кота, который единственный скрашивал его одиночество. Как и Кшиштан, Лазаренков предпочитал пушистое создание любым отношениям или обманывал себя этим. Он так и не разобрался. В последнее время Чак стал часто замечать в себе признаки влюбленной маленькой девочки, только вот влюблен он был в человека, которого никогда не видел вживую. Он не знал внешности Мефисто, слыша только его великолепный и чарующий голос в разговорах по скайпу, остроумные шутки всегда к месту, в отличии от его, порой несмешных и неуместных. Таинственный блоггер наотрез отказывался знакомиться вне компьютера, чем вызывал у кинокритика одновременно недоумение и дикое желание увидеть его вживую. Наверное, это странно, но за несколько месяцев дружбы, звонков по скайпу и ночных переписок в вк Даниил мог доверить любой секрет загадочному парню из интернета. Более того, он влюбился в него и грезил встречей, но стеснялся признаться ему в этом, боясь получить отрицательный ответ или игнор и прекращение общения. Именно об этом думал рыжий, стоя на кухне и допивая чай с приятным запахом мяты, когда телефон в кармане поношенных джинс зазвонил, приятно вибрируя в кармане. Чак изрядно удивился, увидев на экране телефон Мефа. Что понадобилось ему от него в столь поздний час. Недолго думая он ответил на звонок. - Что же понадобилось тебе в столь поздний час, а? В трубке он услышал прерывистое дыхание и тот самый голос, от которого в животе Дани появлялись бабочки: - Мне нужна твоя помощь. - Если ты хочешь занять денег, то я не лучший вариант для этого,- усмехнулся рыжий - Нет, дело не в этом. Можно у тебя перекантоваться? Меня выселили из квартиры... Даня почувствовал, как его сердце отчаянно бьется в бешеном темпе, словно хочет вырваться из груди. Это его шанс, но стоит ли это делать. Внутренний голос кричал, что это не лучший вариант: "А вдруг он тебя пошлет и назовет пидором? Разобьет тебе сердце, и ты останешься без того, с кем тебе хорошо?", а сердце наоборот совсем другого - Лазаренков? Чакипопен? Ты там уснул что-ли? Прозвище, которое дал ему после одного из стримов Мефисто жутко нравилось рыжему. Поэтому всякий раз слыша его Даниил заливался краской. Вот и тогда он стоял с огненно красными щеками, и его сердце билось, словно птица в клетке. "Ох, будь что будет,- подумал Чак" -Пригоняй, конечно. Я не против. Записывай адрес. -Спасибо большое. После звонка в парня резко вселились тревога и паника. Он носился по дому, как вихрь, стараясь привести все в более или менее нормальное состояние. В какой-то момент Лазаренков даже хотел начать мыть полы, когда в квартире раздался звонок. Один. Робкий и тихий. Сердце рыжика пропустило один удар. Он долго мешкался и, наконец, открыл дверь. Сказать, что Чак офигел - ничего не сказать, внутренний голос просто сказал: "Ну вот и все, окончательно влюбился" Перед ним стоял парень среднего роста, с довольно короткой стрижкой, в отличии от лохм Дани. Одет ночной гость был во все черное и благодаря этому светло-русые волосы выделялись среди образа. Но даже не это заставило его смотреть на него так долго. Он смотрел в его волшебные глаза, больше похожие на густой горячий шоколад, которые затягивали его, словно болото. Он тонул в них, а их хозяин и не был против, потому что сейчас он также безотрывно смотрел на рыжего кинокритика. Возникла неловкая ситуация, из которой нужно было выбраться, поэтому Мефисто осторожно произнес: -Эм, привет! Спасибо за то, что приютил. Не волнуйся, я надолго не задержусь, пару дней всего. Только после того, как Меф начал говорить, Чак понял, что ситуация была ну очень неловкой, поэтому решил разгладить двусмысленную тишину: - Ух ты, ты и в жизни так говоришь, как и в видео, не ожидал. -Ух ты, а ты в жизни выглядишь даже еще лучше, чем в скайпе и в роликах, приятная неожиданность. Даня покраснел и вдруг вспомнил о правилах приличия: -Ты на пороге не стой, проходи. Располагайся. Чай, кофе, что поесть? **************************** Прошло где-то около получаса. Все это время они пили чай, ели вкусный чесночный хлеб и обсуждали новинки кино и что-то насущное. Что именно Даниил не помнил, ведь большую часть времени он заглядывался на Мефисто, и то и дело ловил на себе его взгляды, отчего краснел и начинал истерически смеяться. В какой-то момент Меф завел разговор на более интимную тему для Дани - любовь. Решил начать он ее издалека. - Что то ты какой то напряженный, Дэн. Что-то случилось или это я настолько раздражительный? - Нет, нет, дело не в тебе,- сказал Даня, но про себя добавил: "Нет, дело в тебе, Меф, все дело в тебе, если бы ты только знал", - просто кое-что происходит... - Что случилось? Кончилось вдохновение для новых треш-обзоров? Тоже не можешь на дошик накопить, как я. Даня обдумывал говорить об этом или нет. А, будь что будет. - Я влюбился,- сказал он, подняв глаза на собеседника, которые до этого были опущены в пол и снова поймал тот же двусмысленный взгляд, которые бросал на него "повелитель". - И что в этом такого криминального? - Понимаешь...,- Даня снова встретился взглядом с ним,- я не решусь признаться. И снова это шоколадная бездна. Только в ней теперь разгорался огонек. Азартный огонек. - А чего ты боишься, - Мефисто поднялся из за стола и встал прямо напротив рыжего кинокритика, облокотившегося на стену,- разве это так сложно? - Знаешь чего?- Даниил начал истошно размахивать руками и медленно подходить к Мефисто,- да я боюсь потерять близкого мне человека. Человека, который меня поддерживал, помогал. У него есть отличное чувство юмора, невероятная харизма. Когда мне становится плохо или грустно на душе, я сразу вспоминаю наши моменты и ночные переписки,- Даниил подходит все ближе, находясь уже на очень близком расстоянии,- блять, да этот человек - лучший человек из тех, кого я знаю. И знаешь кто это?- он стоит настолько близко, что чувствует сбивчивое дыхание Мефа,- это ты. И не дожидаясь ответа, рыжий прижимается к губам друга и зажмуривает глаза. От "дьявола" пахнет жвачкой с запахом мяты и каким-то невероятно вкусным одеколоном. Через несколько секунд он отрывается и смотрит на него, шумно вдыхая воздух. Он уже приготовился к пощечине или удару кулаком в глаз, когда вновь ощутил на своих губах губы Мефисто, а также руки, обхватывающие шею и придерживающие его подбородок. Оторвавшись от губ Дани, "дьявол" запускает руки в волосы и горячо шепчет, отчего у Лазаренкова теплеет на душе. - Я люблю тебя, мой маленький рыжий пупс. Нам пора спать.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.