ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 168 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сьюзен осваивается в новой роли

Настройки текста
             Когда домовая эльфийка Сьюзен, ранее Боунс, делала в гостиной Хаффлпаффа домашнее задание и помогала первоклашкам, с директором Хогвартса Альбусом Дамблдором срочно связались по поводу Сьюзен Боунс, точнее изменениям, произошедшим на родовом гобелене Боунсов. Директор срочно посмотрел самообновляющийся список учеников школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Бывали случаи, когда ученики вступали в брак, переходили из рода в род, их усыновляли или удочеряли, делали боковой ветвью и так далее. Это всё отображалось. В списке значилось: Сьюзен, ранее Сьюзен Августа Боунс. Пришлось отправиться на встречу с деканом Хаффлпаффа Помоной Спраут.       Староста Хаффлпаффа Сьюзен Боунс нашлась в гостиной, где занималась выполнением обязанностей старосты и домашним заданием. Никуда не выходила.       Добрый директор Альбус Дамблдор дал себе зарок, что найдёт и лично уроет наследника рода Блэк. Был вариант, что кто-то пользовался хроноворотом, но только кто? Надо срочно собрать деканов.       Когда директор школы трансгрессировал в хижину декана Гриффиндора Рубеуса Хагрида, пользуясь директорской привилегией мгновенного перемещения по школе, то обнаружил его, лежащего на кровати, вместе со старостой Гриффиндора Гермионой Грейнджер, в совершенно неодетом виде. — Рубеус, мальчик мой, одевайся, через полчаса совещание деканов. Наследник рода Блэк взял в рабство Сьюзен Боунс, пока та сидела в гостиной Хаффлпаффа. Мисс Грейнджер, соберите слухи. — А что тут собирать? По-моему всё очевидно. — Рассказывайте. — Наследник Сириуса Ориона Блэка — Гарри Джеймс Поттер. Значит кто-то получил наследство Гарри. Сьюзен — последняя из Боунсов. Боунсы могли быть в долгу перед Блэками или Поттерами. Тем более, что всё имущества Боунсов описали. Значит: Сьюзен заплатить по долгам не может. — А откуда вы знаете, что не может? — Это сказала сама Сьюзен Боунс. Она плакалась, ведь всё отошло Уизли. Ей даже нечем оплатить следующий год обучения в школе. Долги остались на ней, она банкрот. — Всё не так, наследник объявился до вступления Гарри Поттера в наследство. — Может, он просто отказался в чью-то пользу.  — А вот это может быть. Рубеус, я тебя жду, — сказал Альбус Дамблдор, подвернулся на каблуках и трансгрессировал. — Директор сейчас очень злой, — сказал Хагрид. — Сьюзен Боунс будут сильно легиллиментить. Если она только не пошла в рабство добровольно, то вычислят. — Директор сам решил выдать её замуж за предателя крови и передаёт всё имущество в управление Перси Уизли. — И то верно. — Дорогой, ты мне почти жених. У меня есть сексуальная просьба. — Хочешь ещё разок перед выходом? — Не, лично я пока всё. — Тогда что? — Мне надо, что бы ты кое с кем переспал. — Она учится в Хогвартсе? — Он скоро будет здесь.       Хагрид усмехнулся. — Дорогая, под кого ты хочешь меня положить? — Не тебя, а под тебя. Чарли Уизли увлекается мальчиками. — Я знаю. — Его надо оттрахать так, чтобы он остался жив и дал добровольное согласие на избавление от боли, не понимая, на что он соглашается. — А на что он соглашается? — поинтересовался Хагрид. — Ты же знаешь, чья я внучка. Светлые волшебники это не одобрят. — Ладно, не говори. Точно всё получится? Он исчезнет? — Навсегда. Мой родовой аркан ритуалистики мне поможет. — Тогда хорошо, — сказал Хагрид, одеваясь.       Малоприметный майский жук взлетел и направился к границе антиаппарационного барьера Хогвартса. К директорской башне лететь бесполезно, там мощные защитные чары.

***

      Этим же вечером Сьюзен, рабыня рода Блэк, ранее Боунс, была отстранена от обучения. Для этого необходимо подписать договор с главой рода Блэк на обучение рабыни.       Новой старостой Хаффлпаффа шестого курса от девочек стала Ханна Эббот.

***

      Легендарная скандально-известная журналистка Рита Скитер, чьей анимагической формой был майский жук, прибыла на встречу с главным редактором «Ежедневного пророка».       В кабинете Варнавы Каффа собралось несколько влиятельных волшебников. — Рита, какие новости? — Говорят, что имущество Боунсов отойдёт некоему Перси Уизли. — Это не совсем так. А откуда ты это знаешь? — Я подслушала разговор Дамблдора, декана Гриффиндора Рубеуса Хагрида и Гермионы Грейнджер. Девчонка явно что-то знает. Так что с Перси Уизли? Мне ещё статью писать. — Пиши здесь. Текст объявления сейчас принесут. — Гермиона Грейнджер считает, что Сьюзен Боунс стала банкротом, потому что всё имущество описали, на ней остались только долги. Она ушла в рабство за долги перед наследником рода Блэк или Поттер. Кто наследник Гарри Поттера? — Пока никто. Но Гарри Джеймс Поттер перестал быть наследником рода Блэк ещё при жизни. — Она считает, что он мог отказаться в чью-то пользу. — Возможно. Значит, пишешь статью про Гермиону Грейнджер. — Я не хочу упоминать эту особу. — Почему? Непреложный обет не писать о Гарри Поттере и его друзьях больше не действует. От доноса на анимагическую форму отмажем. — Меня тогда поймала и пытала она. Мне интересно, кто её бабушка. С ней знаком Хагрид, и эта бабушка явно сильна. — То есть она не магглорождённая и не грязнокровка? — Это точно. У Гермионы Грейнджер родовой аркан ритуалистики, она обещала убить Чарли Уизли тёмномагическим способом. Каким, не знаю. Но она хочет обойти помолвку на жёстких условиях. Пахнет родовым арканом магии крови, он очень желателен в этом случае. — С кем она помолвлена? — У неё впереди магический брак с Чарли Уизли. Очень не хочет становиться предательницей крови. — Насколько мне известно, она упорно отрицает фанонную ересь чистокровных, — сказал присутствующий Теодор Нотт-старший. — Это официальная позиция, тем более не её, а директора. Принимая его сторону, она автоматически поддерживает политическую доктрину "Светлых". Лаванде Браун стёрли память после разговора с Фёдором Лобачевским. Она явно что-то узнала. А он чистокровный с двойным родовым арканом нумерологии. Как мне сообщили источники с Рэйвенкло, по всей видимости у Гермионы Грейнджер есть родовые арканы нумерологии и чар. Грязнокровка с четырьмя родовыми арканами? Вы прекрасно знаете, — так не бывает и быть не может. Это норма для средних чистокровных или сильных полукровок. — А если учесть, что Антонину Долохову пришлось напрячься, то у неё родовой аркан боевой магии. Жаль, что родители погибли. Было бы интересно познакомиться. — Именно, — сказала Рита Скитер. — Только ей плевать на смерть родителей. Филиус Флитвик точно погиб, Кингсли Шеклбот пропал без вести. — Интересное совпадение. Флитвик был двухкратным чемпионом Европы по магическим дуэлям. — Против родового аркана боевой магии? — сказал Варнава Кафф. — Боюсь, что не всё так очевидно, особенно если аркан прокачан по полной программе. Значит ты подозреваешь… Родители мисс Грейнджер живы? Нам бы найти её младшую сестру. — У неё нет младшей, есть старшая. — Тоже исчезла? — Несколько лет назад. Уехала учиться во Францию и не вернулась — Интересно, а почему? — Не знаю. Удалось лишь узнать, что Мэри Грейнджер отправилась в "Шармбатон". После окончания никаких новостей. Возможно, осталась жить на Континенте. — Всё становится интереснее. Как так могло сложиться? — Не знаю, но чует моё сердце, что-то здесь не так. Я боюсь, что второго шанса у меня не будет. Как бы меня того, не использовали в тёмном ритуале, — сказала Рита Скитер. — На этом всё, я буду писать статью.

***

      Утром на завтраке совы доставили свежий номер «Ежедневного пророка». Все косились на Сьюзен, ранее Боунс. Такой «скелет в шкафу», как фактическое банкротство… И предатель крови в качестве добровольно принятого опекуна. И ведь не скажешь, что она была под «Империо».       После завтрака Сьюзен отправилась на встречу с представителями закона, впереди был визит в министерство магии при помощи камина для выяснения подробностей тёмномагического ритуала, ордер на её арест уже выписали. Сьюзен попросила разрешение сходить в гостиную за мантией получше. Получив таковое, отправилась в сопровождении Долорес Амбридж и аврора Джона Долиша. — Мисс Боунс, во избежание глупостей отдайте мне вашу волшебную палочку, — сказала Долорес Амбридж.       Сьюзен достала волшебную палочку и кинула два невербальных «Петрификуса тоталуса» в упор. Да, родовые арканы чар и боевой магии рулят. — Ничего личного, просто приказ регента Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. Можете забрать, — сказала Сьюзен, кинув свою волшебную палочку на лежащую на полу Долорес Амбридж.       После этого домовая эльфийка сняла с себя всё, ибо был приказ ничего чужого не брать, а своего совсем не было, и отправилась за спрятанным в Запретном лесу портключом.       Никого не встретив, — все были на занятиях, — она успешно добралась до Гриммо, 12.

***

      Добрый директор Альбус Дамблдор рвал и метал. Побег Сьюзен Боунс рвал выстроенную схему. Кроме того, он обязан защищать учеников. Статья Риты Скитер подрывала и и без того слабые позиции светлых сил. Директор назначил чистокровного опекуна из рода Уизли. Только похоронили Амелию Боунс, а до семнадцатилетия и, следовательно, совершеннолетия Сьюзен Боунс оставалось менее месяца. Это вызовет закономерное возмущение чистокровных.       А всё потому, что Перси Уизли решил поквитаться с её тёткой Амелией. Мститель недоделанный.       В этот же день Визенгамот объявил всех членов рода Блэк в розыск по подозрению в использовании тёмной магии. Решение не касалось женщин рода Блэк, ранее вышедших замуж.       Было начато дело о наследстве Гарри Джеймса Поттера, признанного безвременно пропавшим, ведь его труп не нашли.

***

      На следующий день было ещё хуже. Эрик Прюэтт предложил проверить все помолвки, заключённые директором школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбусом Дамблдором в отношении учеников, опекуном которых он был согласно занимаемой должности.       Один из журналистов пронюхал: оказывается, на основании прецедентного решения совета магов от 6 сентября 1347 года, род Боунс считается выморочным.       Гриффиндорская команда тем временем решила тренироваться…

***

      На Гриммо, 12 появилась Гермиона фон Гриндевальд, регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. — Сьюзен!       Раздался хлопок. Появилась домовая эльфийка Сьюзен в чём мать родила. — Что скажет хозяйка? — Почему ты в таком виде? — Не успела одеться. Носить сари пока не привыкла. — Ладно, ходи пока так. Может тебе завести нормальную одежду? — Нельзя, Кричер не поймёт. — Посмотри модные журналы и подбери себе нешитую одежду вроде тоги. И Кричеру тоже. Пускай при гостях ходит в тоге, обязательно чистой. — Как римлянин? — Да. И обучи его лакейским манерам. — Будет сделано, хозяйка. — Как живётся? — Хорошо, но скучновато. Осваиваю эльфийскую магию. — И как? — Есть несомненные плюсы, но с волшебной палочкой привычнее и сильнее. — Деверь моей сестры сделает для тебя волшебную палочку. — Нам же запрещено. Хотя… кого это волнует? — Пошли в кабинет главы рода. Я тебе скажу кое-что не при портретах, это тайна нашего матриархального рода. Ты теперь моя личная эльфийка, и это фамильная тайна.       Сьюзен стало очень интересно. Девушки сели в кабинете и накинули антипортретные чары. — Я внимательно слушаю, хозяйка. — Ты, наверное, помнишь Гарри Поттера? — Конечно. — Его мать могла получить статус полукровки, но не сделала этого. Она наверняка проходила анализ крови. Ты наверное слышала про сумасшедшего домового эльфа Добби? — Который едва не убил Избранного? Это бывший поттеровский домовик? — Он. Но всё гораздо интереснее. Он не поттеровский. Ты в курсе про лачугу Гонтов? — Все в курсе. — Они жили там шесть веков, с тех пор, как гоблины при помощи подкопа взяли штурмом их замок. — Они спаслись? — По воздуху. А теперь задумайся, почему у наследников Салазара Слизерина нет отдельной зельеварни? — Странно. Не на кухне же варили зелья. У нас же деканами Слизерина традиционно становятся зельевары. Нужны условия хранения ингредиентов и готовых зелий. — А ты поверишь, что Гонты бросили родовой камень, библиотеку и фамильные артефакты? Они даже ветки фамильного друидского дуба отщипнули. — За шесть веков они могли обустроиться на новом месте. — Именно. Мы же про Гонтов почти ничего не знаем. В Хогвартсе не учатся с восемнадцатого века, изредка привлекались за торговлю запрещёнными зельями, предпочитают близкородственные браки. Ты удивишься, но неизвестно имя бабушки Тома Риддла. — Жены или сестры Марволо? — Да. — Возможно. Писали при необходимости миссис Марволо Гонт. В достатутные времена общепринятая практика. Свою зельеварю, скорее всего, он спрятали от посторонних глаз, как и библиотеку. Уж очень экстремальные зелья они варили. — Нам предлагают поверить, что до восемнадцати лет Меропа Гонт была чиста и невинна, а потом отец предложил выйти замуж за родного брата. ты же понимаешь, что что-то здесь не так. — Ага, первые месячные — ноги в стороны, если не раньше. И никто спрашивать не будет, — Сьюзен прекрасно знала нравы в таких семьях. — Том Марволо Риддл, он же тот, кого нельзя называть, по рекомендации Антонина Долохова прошёл проверку крови у моей бабушки, тогда ещё не бывшей Бабой-Ягой. Я, как член рода, имею доступ, но не имею права разглашать. Но раз ты стала моей личной домовой эльфийкой, скажу. — Гермиона, не томи. — Настоящий отец Тома Риддла — Добби.       Сьюзен стала громко смеяться. — То есть все наши чистокровные пожиратели смерти приняли чёрную метку от полуэльфа? Меропа Гонт использовала для утех домового эльфа и залетела… — Да. Получается, что Добби прадедушка Гарри Поттера, Лили — дочь Тома. Домовые эльфы появились в семнадцатом веке, таким образом волшебники стали прятать рабов. Эльфийская генеалогия Добби где-то с того же времени. — Я в курсе, какие ритуалы проводят над детьми домовых эльфов. Ты серьёзно хочешь разрешить Кричеру завести ребёнка? — Да. И ещё, я хочу, чтобы ты запечатала своей кровью родовой ритуальный зал Боунсов. — Уйдёт очень много магии. — Эта проблема легко решаема. Скоро приедет Чарли Уизли. Убить его нельзя, а использовать в ритуале можно. — Меня беспокоит другое. Я могу туда трансгрессировать, скоро рванут родственники, которые обнесут комнаты у ритуального зала. Сейчас дом опечатан авроратом. Наш домовый эльф меня стал ненавидеть. — Ты же последняя из Боунсов. — Ты знаешь, сколько сейчас есть женщин, носивших девичью фамилию Боунс? — Сколько? — Шесть. И все от меня отказались, хотя до моего семнадцатилетия всего месяц и нет никаких расходов. Я вернусь на рождественские каникулы совершеннолетней. Когда я осиротела, меня взяла только тётя Амелия. Только для неё родственные связи не были пустым звуком. Она бездетная вдова, вернувшая девичью фамилию. А теперь они все претендуют на наследство. Когда будет Чарли? — Через три дня. Кингсли Шеклбот ещё жив? — В темнице. Кричер за ним присматривает. — Бери Шеклбота и тащи на родовой алтарь Боунсов. — Убить? — смутилась Сьюзен. — Ладно, вечером прикончим. Слишком много сил на это надо, — сказала Гермиона. — Я в школу, у команды тренировка. — Удачи. Буду готовиться к возвращению хозяйки.

***

      Тем временем Нарцисса Малфой и Беллатрикс Лестрейндж сидели в гостиной в Малфой-мэноре и обсуждали свежие новости. Сьюзен, ранее Боунс, сказала очень интересную вещь: «Приказ регента Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк». То есть глава рода Блэк является регентом. То есть род принял, но не является полноценным главой. Они прекрасно понимали, возможно несколько вариантов: Сириус Орион Блэк обзавёлся наследником, регентом является его вдова. У него или кого-то ещё есть дочь, которая не может быть полноценным главой рода, ведь это может быть только мужчина. У Сириуса есть сын, а кто-то является наследником. Регулус погиб при крайне смутных обстоятельствах, а возможно вообще не погибал, теперь решил взяться за ум. Имелось пророчество, что наследник рода Блэк в Хогвартсе, шла проверка учеников… Но всех сейчас проверить проблематично. Среди магглорождённых его не оказалось, сейчас проверяли полукровок, у которых отец был магглом. — Цисси, а по-моему все ищут не там, — задумчиво сказала Беллатрикс Лестрейндж. — Самый невероятный вариант, что это Уизли, отпадает, — ответила Нарцисса. — Тогда бы мы стали предателями крови. — А вероятность того, что это могли сделать они, есть? У них же нет знаний. — Знания были, Уильям Уизли прошёл обучение у гоблинов на взломщика заклятий, несколько лет отработал на раскопках в Египте. — Что с ним стало? — Погиб от защитных чар нашего родового дома, — вспомнила Нарцисса. — Стой, а ведь это мысль! — Какая? — На тот момент в доме были Уизли, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. — Интересно как получается, — сказала Беллатрикс Лестрейндж. — Подругу Гарри Поттера на родство никто не проверял? — Хотела у гоблинов, но говорила, что дорого. Лорд хочет проверить в принудительном порядке. — А почему её не трогают? Она живое опровержение фанонной ереси? — Именно. Рита Скитер откопала, что её сестра-маггла училась в «Шармбатоне». — Какая она после этого маггла? — ехидно поинтересовалась Беллатрикс. — А её мама могла изменить с Сириусом или Регулусом, а может с дядей Орионом или нашим отцом Сигнусом. — Сомневаюсь я в этом. Тогда не было бы тайной отправки в «Шармбатон». Тогда мы должны подозревать, что жив Регулус. А, возможно, это дядя Альфард, — сказала Нарцисса. — Я видела Грейнджеров, возможно, это было использование оборотного зелья. Кстати, смерти Билла Уизли никто не видел. Но есть один вариант. — Какой? — Кто-то очень сильно прокачал защитные чары дома, что почти невозможно. А вдруг его убили? — Ты на что намекаешь? — спросила Беллатрикс. — Зарезали на родовом алтаре. Именно такое жертвоприношение восстановит защитные чары. — Это очень сложный ритуал, требующий большой точности. А вот родовой аркан ритуалистики у Грейнджер есть. То есть она могла убить Билла. Уизлетта на это не пойдёт и всё равно не сможет, Поттер не способен. Возможно, она стала регентом нашего рода, просто принеся жертву, а наследник рода Блэк кто-то ещё. — Только одна проблема: мы не можем выйти с ней на связь. И если это не так, то у нас будут проблемы.       Повисла тишина. — Я могу велеть Драко подружиться с ней, — сказала Нарцисса Малфой. — Но насколько я знаю ситуацию в «Хогвартсе»… мне кажется, что это не поможет. — Заподозрит недоброе? — И это тоже. С ней оказался хорошо знаком Фёдор Лобачевский, чистокровный обладатель двойного аркана нумерологии, теперь половина учениц хочет за него замуж. А единственный доступный способ — подружиться с Гермионой Грейнджер. И не только девушки. Даже Грегори Гойл вспомнил, что у него есть кузина, отправленная в «Шармбатон», которой надо замуж. — Завидный жених. — Да. И её все достали. Будь у меня дочь, я была бы не против такого брака.

***

      Эдуард и Андромеда Тонкс нервничали. Взятие в рабство Сьюзен Боунс, последней из рода, показывало суровый нрав наследника Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. Или регента рода. Да, эту девушку, попавшую в запрещённое в наши дни рабство, было жаль, но больше всего опасений было за судьбу дочери Нимфадоры.

***

      В конце патрулирования у старосты Гриффиндора Гермионы Грейнджер сработал значок, срочно вызывал декан. А вот Шеймаса Финнигана, с которым она патрулировала — нет. Оставив коллегу, мисс Грейнджер отправилась на встречу с деканом. — Что-то случилось? Я была на патрулировании, — спросила она, встретив его у дверей Хогвартса, благо у Хагрида был ключ. — Пошли, без тебя додежурят.       В хижине хранителя ключей «Хогвартса» были два избитых молодых человека. — Как их угораздило? — Стали меня шантажировать, достали волшебные палочки, а я одному хук справа, другому апперкот в морду. Потом добавил.       Гермиона Грейнджер прекрасно понимала, что кулаки Хагрида, — это не какой-то вульгарный «Ступефай», это может быть посильнее «Круцио». — Знакомая рожа у рыжего, где-то я его видела. — Это Чарли Уизли, только слегка помят. Отнести его в бункер?       Чарли Уизли что-то замычал. — Хагрид, как ты мог! — взбеленилась Гермиона. — Чарли — мой жених. Чарли, если ты хочешь, я сначала отнесу тебя в безопасном место, а потом туда, где не будет проблем со здоровьем. Если согласен, кивни.       Чарли Уизли запозрил подвох и попытался спросить, что там будет, но сломанная хагридовым кулаком челюсть… Рубеус Хагрид пнул Чарли ногой в бок и сломал пару рёбер. Пострадавший взвыл от боли. — Мне плевать, что он твой жених. Забирай, и чтоб я его больше не видел. — Чарли, ты на всё согласен? — участливо поинтересовалась Гермиона.       Чарли закивал. Добрый директор Альбус Дамблдор потом объяснит этому леснику, что он не прав. — Выпей обезболивающего, — Гермиона Грейнджер протянула флакон, после которого пострадавший отключился. — А с этим что? — Его согласие мне не нужно. Так что и так пойдёт. — На пирожки? — поинтересовался Хагрид. — Тоже вариант. Их кто-нибудь видел? — Явились тайно. Директора сейчас нет школе. — Помоги донести до зоны действия порт-ключа. — Пошли, — Хагрид связал второго путами для стреноживания гиппогрифов, перекинул оба тела через правое плечо и понёс.

***

      Домовая эльфийка Сьюзен с нетерпением ждала хозяйку, замотав кусок ткани по образцу индийского сари. Несмотря на то, что на ней не было блузки, всё смотрелось достаточно прилично. Наконец прибыла хозяйка. — Планы пошли чуть иначе. Это Чарли Уизли, это его друг. Пока Чарли не сдох, надо доставить в дом Боунсов. — Я могу перетащить по очереди, — сказала Сьюзен. — Хорошо, сначала меня, потом Чарли, потом Кричера. Кричер! — Что скажет хозяйка? — спросил появившийся Кричер. — Этого в темницу, потом подлечишь. Отправишься с нами. И хватит выглядеть как оборванец. — Будет сделано.       Гермиона натянула на лицо балаклаву, чтобы не узнали.

***

      Сьюзен перетащила всех троих и выдохлась. Гермиона осмотрелась, вокруг стали просыпаться портреты. Кричер был завернут в кусок ткани, как в древнеримскую тогу. — Простите, так значит вы и есть регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, — поинтересовался один из портретов. — Да. Это действие мы собираемся совершить ради продолжения рода Боунс. Я отказываюсь от любых обстоятельств, которые могут возникнуть в следствие проведения ритуала. — А какие могут быть последствия? — Я стала регентом рода Блэк, а это нелегко. Отказаться не сообразила. — Наш род всё равно вымер. — Не скажите. И не спорьте, я в магии крови понимаю больше вашего. При определенных условиях дети Сьюзен будут наследовать род. Она даже внешне не похожа на домовушку. — Лучше быть предателями крови, чем это. — Сколько ныне здравствующих женщин, в девичестве Боунс, на родовом гобелене? И сколько из них позаботились о Сьюзен? А ей оставалось немного до совершеннолетия. Но никто так и не пошевелился. — Это не так. — Никто не помешает вашим родственницам взять на себя руководство родом Боунс. А пока нам надо проводить ритуал. Сьюзен, веди.       Гермиона фон Гриндевальд взмахнула волшебной палочкой, Чарли Уизли полетел вслед за ней. В ритуальном зале Гермиона приготовила жертву к ритуалу: раздела и положила на родовой алтарь. Сьюзен быстро выяснила, что почти всё ценное уже забрали, но она отнесла милые сердцу вещи в подвал в комнаты рядом с ритуальным залом.       Начался ритуал усиления чар. Гермиона стала читать длинный ритуальный текст на немецком языке. Чарли Уизли стал приходить в себя, но он не понимал, что происходит. Слабое знание немецкого не давало понимания происходящего. Рядом стояла Сьюзен и держала в руках шашку Василия Ивановича Чапаева. Когда Гермиона закончила читать текст и дала знак, она проткнула жертву шашкой, как большим ножом. Ро­довой ал­тарь рода Боунс впи­тал в се­бя плоть и кровь жер­твы.       На этом ритуал не кончился. Гермиона взяла из руки Сьюзен шашку, надрезала ладонь своей эльфийки и запечатала родовой алтарь Боунсов её кровью. Теперь проникнуть в ритуальный зал мог только принявший этот род. Домовый эльф Боунсов почувствовал себя очень плохо, явился в ритуальный зал, но, почти полностью лишенный магии, был зарезан на родовом алтаре. Но оставалась ещё молодая малозаметная эльфийка, проходившая обучение, чтобы быть проданной. — Родовой алтарь запечатан, ты свободна. — Мне некуда идти. Меня не примут. — Ты эльф в каком поколении? — В четвёртом. — Привязку к родовому алтарю проходила? — Нет. — Ладно. Кричер. — Что скажет хозяйка? — Возьми её с собой. — У нас мало работы. — Заткнись и немедленно выполняй. Сначала доставь меня, потом Сьюзен.       Кричер поспешил выполнить приказ.

***

      Уставшая Гермиона фон Гриндевальд, регент рода Блэк, в первую очередь привязала к родовому алтарю Энни, так звали новую домовую эльфийку. — Кричер! Энни! — Что скажет хозяйка? — Разрешаю вам двоим родить одного эльфёнка. — Хозяйка так добра, — искренне обрадовались эльфы и в избытке чувств обслюнявили её туфли.       Глядя на скептический взгляд Гермионы, вытерли туфли своими ушами. — Кричер, где Сьюзен? — Лежит на полу в комнате для эльфов. — Отнеси её в спальню Сириуса. — Эльфам нельзя спать на хозяйских кроватях. — На кровати Сириуса — можно. — Он был друг грязнокровок и предателей крови. — Да. Потом приведешь в порядок пленника. — Кричер всё сделает, — Кричер исчез. — Энни. — Что скажет хозяйка? — Что представляет из себя эльфийская? — Небольшая комната на цокольном этаже с видом на задний двор. — Ты сможешь её обустроить. — Спасибо, хозяйка, — сказала домовушка и полезла целовать туфли. — Займись делом.

***

      Гермиона поднялась в комнату Сириуса, на голом полу лежала Сьюзен, ковер был аккуратно свернут. Гермиона одним движением руки переместила Сьюзен на кровать. — Зачем? — Сью, перестать страдать. — Мне очень плохо, как будто меня изгнали из рода. — Сейчас всем плохо, родовой алтарь запечатан. Ты в курсе, что домовой эльф обязан выполнять приказы хозяев? — Да. — Я приказываю тебе жить в этой комнате и спать на этой кровати, пользуясь постельным бельём. Ясно? — Да, хозяйка. — Кричер! — Что скажет хозяйка? — Во-первых, Сьюзен теперь живёт в этой комнате на этой кровати, это мой приказ, который ты плохо выполнил. Во-вторых, у нас скоро будут гости. Когда ты представляешься, может показаться, что ты домовой эльф Уизли, которого зовут Старый-несчастный-Кричер-разбили-сердце-старой-хозяйке. — Предатели крови не могут иметь домовых эльфов. — Слушай дальше. Теперь ты говоришь, что тебя зовут Кричер, домовой эльф Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, после этого кланяешься. И не вздумай меня опозорить. Понял? — Да. — А теперь внимательно слушай приказ. Приведи Сьюзен в порядок. Ты в награду за службу получил возможность завести эльфёнка. Если ты будешь хорошо себя вести и выполнять задания, я оставлю его и привяжу к родовому алтарю рода Блэк. А если ты ещё хоть раз будешь саботировать мои приказы, то я не буду давать ему вещь. Я проведу ритуал полного изгнания его и тебя. Понял?! — Да. — А теперь немедленно выполняй!

***

      Уставшая Гермиона Грейнджер вернулась в Хогвартс, точнее в хижину декана, разделась и завалилась спать. И вовремя.       Через полчаса в «Хогвартс» вернулся директор Альбус Дамблдор, Почти-безголовый-Ник доложил, что староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер куда-то сбежала до окончания дежурства, а при выходе из школы её ждал Хагрид. Озадаченный директор трансгрессировал в хижину лесника и услышал богатырский храп Хагрида, у него на плече спала Гермиона Грейнджер. «Ладно, пускай спят, хотя это не дело,» — подумал добрый директор Альбус Дамблдор и трансгрессировал в свою спальню.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.