ID работы: 5910636

Butterfly and spider

Гет
G
Завершён
15
автор
Exorius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочешь, расскажу тебе историю, мой друг? О том, как бабочку полюбил паук. Конец уже известен наперёд: Рано или поздно один другого убьёт.

Тихо направляясь в подвал особняка семьи Скамаки, Райто напевал про себя мелодию песни, что когда-то пела ему теперь его нынешняя пленница. В те времена он был совсем ребенком, а она была служанкой в их доме. Пятнадцатилетняя осиротевшая девчонка полукровка была идеальным вариантов для шестерых мальчишек вампирят. Бессмертный сосуд, в теле которого по жилам течет смешанная чертовски вкусная кровь. Хоть эта юная особа и была лишь едой, так твердила мать тройняшек, но Райто нашел в ней что-то большее. Рыжий сумел подружиться с замкнутой, но вечно улыбавшейся девчушкой. Скрываясь от посторонних глаз, они мило общались на разные темы, а когда мальчика одолевала тоска, он укладывал свою голову к ней на колени, и, закрыв глаза, вслушивался в песню, что пела голубоглазая. История о бабочке и полюбившем её пауке, но он не мог быть с прекрасным созданием, ибо его мрак губил ее. Пауку пришлось отпустить бабочку, и та упорхала, оставив его погибать от неразделенной любви в полном одиночестве. Эта песня и ее мотив остро въелись в память одного из тройняшек, а особенно в его памяти осталась эта улыбающаяся голубоглазая девочка, которая проливала жемчужные слезы, оставаясь наедине с собой. Девушке было плохо в этом особняке, но Райто ничем не мог ей помочь, ведь, как бы странно это не звучало, рыжий проникся теплыми чувствами к ней и просто не мог позволить особе покинуть его. Но однажды голубоглазая исчезла из особняка Сакамаки, не сказав ни слова. Она будто испарилась, и все попытки Райто найти ее заканчивались неудачами. В груди что-то предательски ныло после ее ухода, отзываясь тупой болью, которая охватывала все тело тогда еще совсем мальчишки. Ему хотелось вернуться в те времена, когда он мог положить свою голову к ней на колени и забыться в прекрасном голосе, но время беспощадно бежало дальше, а боль продолжала расти, пока не достигла своего пика, и в груди образовалась непонятная пустота, которую Райто пытался заполнить. Прошло несколько лет, и вот в один из обычных дней его сердце снова ёкнуло, напоминая ту боль, что он переживал долгие годы. На одной из множества улиц он встретил ту самую голубоглазку, что когда-то заинтересовала его. Девушка почти не изменилась, только стала еще прекраснее. В тот день Сакамаки твердо решил, что молодая особа навсегда останется с ним. Ему было плевать на ее мнение, Райто до сих пор любил её, и это все, что волновало парня. Зайдя в плохо освещенную комнату, он закрывает за собой железную дверь и осторожно шагает в полумрак. На полу около стены сидит его пленница. Она поднимает взгляд на рыжего, и в ее голубых глазах читается немой вопрос, на который он так и не может дать точного ответа. Она будто бабочка из той самой песни, что умирает из-за тьмы, в которой живет Райто. Ее изящные, немного запачканные в подвальной пыли и собственной крови руки были заключены в объятиях цепей. Сакамаки не знает, зачем он заковал любимую, наверное, чтобы быть точно уверенным, что она больше никуда не денется от него, не испарится, словно нечто призрачное. - Я кое-что принес для тебя. – его сладкий голос разрушает тишину и раздается эхом по комнате. Он аккуратно берет ее руки, словно хрупкие крылья бабочки, которые были изранены. Положив в ладошки свой подарок, Сакамаки быстрыми шагами удаляется из комнаты. Девушка внимательно всматривается в полумрак и пытается разобрать, что же преподнес ее мучитель. Через несколько секунд в комнате раздается негромкий всхлип, а по щекам сбегают слезинки. В ее ладошках лежал маленький засохший букетик, который она, будучи еще девочкой, собрала для Райто, пообещав вытащить его из мрака и не позволить стать пауком во что бы то ни стало. Но она не сдержала данного обещания, и теперь паук-Райто тянет голубоглазую бабочку за собой во мрак, не замечая как губит обоих одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.