ID работы: 5910681

История одной художницы

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не может быть. Нет, невозможно." Искусывала губы до крови́. И днём впивались яро ногти в кожу, А ночью прижимала лист к груди. Молчала. Верила. Пыталась, да. Ведь говорят, что время лечит. Но отчего же память мне тогда Тот страшный сон опять калечит? Я оклемаюсь. Правда, зачеркну. Кошмар былой оставлю вдалеке. И дальше жить. Я... Милый, не могу... Мольберт стоит. И кисть в руке. Взмах плавный, очертанье линий Приводит снова на вершину грёз. Смывались краски так неумолимо. Не краски это... А потоки слёз. Не может быть. Нет, невозможно. Кошмар мой выдумка, я сплю! Так разбуди скорей.... И осторожно Шепни: "Я здесь. Живой.. Тебя люблю..." Взмах резкий, и листок по швам. За что? Не верю! Быть не может! Зачем??... Так больно!... По ночам..... Зачем так память душу гложет?!..... Прости... Прости! Я завтра, обещаю! Начну с нуля, вновь чистый лист! Смирилась б даже... Если бы другая.. Но лишь не то...... Что погубило жизнь. Я... Оклемаюсь, правда. Вот рассвет. И завтра наступает незаметно. Вид из окна... Вот кисть. Мольберт. И обещанье. Чистый лист. Наверно... Взмах плавный, очертанье линий. Вот новый день... Уютный свет. Блеск солнца в небе темно-синем, И горизонт румяный им вослед. Отставлю кисть. Так что-то изумило.... Знакомый вроде пробежал отсвет..... И ужаснулась. Побледнела. Сильно. С листа бумажного глядел... Портрет. Ты здесь.... Живой... В узорах линий.... И волосы так пахнут.... Солнцем.... Цвет глаз твоих был темно-синий.... А губы мягкие... Лились румянцем.... Ты был моим. Ты был.... И я твоей. И руки теплые.... Так согревали..... Теперь мольберт... И кисть в руке... Мне утешеньем в горе стали..... Не может быть. Нет, невозможно! Кругом всё те же чертежи. И днем впивались ногти больно в кожу, А ночью лист бумажный.. У груди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.