ID работы: 5910768

Разбор полётов

Джен
G
Завершён
83
автор
biakhus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше Темнейшество! Группа назгулов по вашему приказанию явилась. — Ах, явилась! — сладко протянул Саурон. — Я рад! Я просто счастлив, что ваша группа наконец-то явилась! Где вы шлялись столько времени? — Ваше Темнейшество, при форс-мажорных обстоятельствах мы потеряли лошадей. — И плащи, — добавил Саурон. — И плащи, — согласился Ангмарец. — Поэтому большую часть пути вынуждены были добираться пешком. Тем не менее задание ваше выполнили. — Что?! Назгулы переглянулись. Такое удивление принципала показалось им малопонятным. — Ваше задание выполнено, — повторил Ангмарец. — Вы приказывали найти место под названием Шир и хоббита по имени Бэггинс. Докладываю: Шир расположен западнее Мглистых гор, позади реки Брендидуин. А Бэггинс в настоящее время в Ривенделле. Некоторое время Саурон молча смотрел на главного назгула, словно ожидая услышать что-то еще. Поняв, что не дождется, все-таки уточнил: — Это все? — А что еще-то? Больше вы ничего не требовали. — Ерш вашу медь! — вспылил Саурон — Что за банда кретинов! И это — надежда и опора Черной Крепости?! Это посмешище всего Средиземья! Неужели непонятно, что если я велел найти хоббита, то он мне нужен вот тут! — он указал пальцем на пол возле своего стола. — По условиям контракта, — обстоятельно напомнил Ангмарец, — поступая к вам на службу, мы лишились своей воли и отныне выполняем только ваши приказы. Саурон грохнул кулаком по столу так, что подпрыгнул и скатился на пол стоящий на краю медный кубок, и заорал сорванным голосом: — А гостиничное имущество вам тоже я приказывал портить, гномьи портянки вам в зубы?! Вон, полюбуйтесь — жалоба от владельца этого «Пляшущего поросенка»! — «Гарцующего пони», шеф! — робко вставил Третий назгул. — Ма-а-алчать! Бездарности, чурбаны! Разжалую, к эльфам в Мандос сошлю! Нич-чего поручить нельзя! Назгулы в ужасе повалились на пол. Ангмарец был единственный, кто устоял на ногах. — Шеф, — сказал он храбро. — Ты это… ты, конечно, Вселенское Зло, но так тоже нельзя — к эльфам-то! — Можно-можно! И даже нужно! — Да как же, шеф! Мы же люди! Пусть и бывшие… — Да какие вы люди?! Люди — они вон, за Андуином. Дерутся как нолдор. Который век Минас-Тирит взять не можем. — Нолдор тоже эльфы, шеф… — Нолдор — это нолдор. И не спорь со мной, ты их не видел, я их видел. И больше не хочу видеть! С меня достаточно. Если они эльфы, то какие-то неправильные эльфы. Правильные сейчас в Лориэне сидят. И мечтают за море свалить. Скатертью дорога. — Но мы же никуда не хотим… — начал Ангмарец, намереваясь присовокупить, что они — верные слуги Темного Властелина, но упомянутый Властелин его перебил: — А вы — дрянь, тряпки, хуже лориэнских неврастеников… — Уууу! — послышалось оскорбленное с пола. — Что «уууу»? Что «уууу», я вас спрашиваю? Если вас разогнал паршивой горящей веткой какой-то голодранец, то только там вам и место! — Навет все это, шеф! — угрюмо сообщил Пятый назгул, на всякий случай не поднимая головы. — Не мы там были! Это какие-то уроды из старых развалин набежали. Мы тогда еще из Бри не…а-ап! — он вдруг подавился воздухом и заткнулся. — Ты его ногой-то не пинай, — хмыкнул Саурон, обращаясь к Ангмарцу. — Я и так знаю, что это не вы были. Потому что вы в это время еще пьянствовали в Бри. — Навет, — упрямо продолжил Пятый. — Не пьянствовали мы. — Пьянствовали, рубили мебель, орали похабные частушки, заставили посетителей пить за здоровье Темных Сил и писали на стенах неприличные слова. Вон трактирщик все изложил про ваши художества. — Зараза толстопузая! — буркнул Седьмой. — А мы его еще пожалели! — А с чего он взял, что слова неприличные, если они на синдарине? — рассудительно заметил Второй. — Ма-алчать! — снова рявкнул Темный Властелин. — И не сметь больше порочить Силы Зла в глазах местного населения! Позорище! Из Бри пишут, из Заскочья пишут… — А чего в Заскочье? — тихо спросил Второй. — Это я вас должен спросить — чего вы натворили в Заскочье! Вон любуйтесь: сорвали дверь с петель, причинили тяжкое нервное расстройство местному жителю, распугали всех грибников в окрестных лесах. Вас что — еще и на грибочки потянуло? А на Бруинене на рыбалку собрались? — На Бруинене наводнение случилось — сообщил угрюмый Пятый. — А незачем было в воду лазить! — отрубил Саурон. — Хоббита можно было перехватить ста пятьюдесятью другими, более простыми способами! Если не куролесить по лесам Шира и не буянить по трактирам! Строгий выговор каждому с занесением в личное дело! А сейчас встали и марш на склад за новым обмундированием. Стоимость старого и потерянных коней вычту из жалованья. Вон с моих глаз, чтобы я сегодня больше вас не видел!             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.