ID работы: 5910770

Глупая привычка, что смогла стать чем-то большем

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

От ненависти до любви один шаг

Настройки текста
Иногда​ привычки, которые появились уже давно, могут помочь нам обрести себя или свою вторую половинку…

***

На первый взгляд может показаться, что у Эммы Свон в жизни есть все, о чем только можно мечтать: любимый парень, лучшие подруги, которые всегда поддержат, замечательная семья, которая всегда будет на ее стороне. Но внутри своего сердца, она всегда чувствовала какую-то странную пустоту, которую, как ни странно она не ощущалалишь с одним человеком с человеком, которого ненавидит всем своим нутром.

***

Отношения Киллиана Джонса и мисс Свон не заладились сразу, с самого первого дня. Это выглядело достаточно странно, ведь с другими людьми они замечательно ладили, да и девушка брюнета — Реджина — говорила, что он очень мягкий человек. То же самое говорил и Грэм — парень Эммы. Поначалу все удивлялись, почему двое безумно добрых людей не могут найти общий язык друг с другом, но потом приняли это как данность.

***

 — Боже, посмотрите-ка, мисс «Штаны года» пришла в юбке, чему обязаны таким переменам, лапочка? — с усмешкой спросил Джонс.  — Во-первых, мистер «нахал века», это не твое дело, а во-вторых, я тебе не «лапочка», у тебя есть девушка, вот и называй её, как только пожелает твоя фантазия. Когда хочешь, где хочешь и как хочешь. А мне нужно на пару, как и тебе, идиот.

***

Руби и Мэри Маргарет всегда пытались выпытать у своей лучшей подруги, из-за чего Джонс попал в немилость, на что блондинка лишь пожимала плечами, потому что сама не знала ответа на этот вопрос. — Эмма, вот я все никак не пойму, чего вы не поделили с Киллианом? По отдельности просто замечательные люди, — непонимающе спросила Руби, делая глоток кофе.  — Действительно, Эмс, что с вами такое? Вы друг друга просто уничтожаете взглядом и словами. Вам нужно премию давать «Лучшие враги столетия», — поддержала Мэри Маргарет. — Да что вам всем так интересно​? Ну не ладим мы, вам ли не все равно? — повысила голос блондинка. Сегодня она просто не выдержала, обычно девушка просто игнорировала вопрос или банально пожимала плечами, но сейчас что-то изменилось.

***

Говорят, что люди, которые ненавидят друг друга, делают это лишь из-за того, что слишком сильно похожи. Может, именно поэтому Эмма и не знала ответа на интересующий вопрос. Возможно, где-то в глубине души она давала себе в этом отчёт, но только где-то отдаленно она об этом думала, на самом дне её подсознания.

***

Однажды, придя на очередную лекцию, Свон обнаружила на своем месте какую-то странную, немного неряшливо упакованную коробочку. Медленно подходя к своей парте, она думала о том, что Грэм решил сделать ей какой-то подарок, потому девушка стала решительнее. Сев на свое место, блондинка открыла подарок. Она ожидала увидеть там все, что угодно, но только не аккуратный кулон с ее именем на фоне белоснежного лебедя. Сказать, Эмма была в восторге — ничего не сказать. Быстро надев украшение на свою утонченную шею, Свон заметила, что Грэм Миллс входит в аудиторию. Девушка бросилась ему на встречу, чтобы запечатлеть на его губах поцелуй. Мужчина был удивлен такому страстному порыву, но ответил почти сразу же. Блондинке было всё равно, что она целуется с парнем на виду у всей своей группы, но она была счастлива. Думала, что была счастлива, пока правда не отозвалась эхом у нее в ушах. — Чем обязан такому поцелую? — с любопытством спросил Грэм, нахмурившись. — А что, сам не догадываешься? — спросила Эмма, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Если честно, то понятия не имею, — покачал головой Миллс. — Что же, я оценила твою скромность и чувство вкуса, — все ещё не скрывая улыбку, сказала Свон. — О чем ты? — мужчина резко стал серьезным, кардинально отличаясь от того парня, что улыбался пару минут назад. — Об этом, — указательным пальцем Эмма указала на подарок. — Красивое украшение, где купила? — спросил Грэм. — В смысле? Ты прикалываешься? Ты же мне его подарил, — с недоумением и грустью в голосе прошептала Свон. –Я тебе ничего не дарил, уже долгое время, — нахмурившись, сказал Миллс, не понимая, что происходит. — Но как же так? Я пришла в аудиторию, а это было на парте, думала, что ты вспомнил какой сегодня день и решил меня поздравить, — голос Эммы поник ещё сильнее. — Поздравить с чем? — Миллс уже повысил голос, не обращая внимания, что на них направлены абсолютно все взгляды. — А сегодня, дорогой, мой день рождения, и я думала, что ты хоть на этот день перестанешь быть бесчувственным бараном, которому наплевать на меня и на все, что со мной связано. А тебе никогда не приходило в голову, что я просто устала? Я просто хотела быть любимой, искренне веря, что с тобой смогу стать счастливой. А что я получила взамен​? Ни-че-го! Ты относился ко мне, как к вещи. Старой ненужной вещи, которую ты лишь иногда вытаскиваешь из шкафа, чтобы показать, что у тебя есть девушка. Я никогда не чувствовала себя женщиной рядом с тобой. Ты не знаешь обо мне и маленькой капли. А все потому, что ты самовлюбленный эгоист, который думает только о себе! Я устала плакать из-за тебя, устала приходить к подругам и жаловаться на то, как мне больно. Возможно, раньше, когда-то очень давно, я любила тебя и была слепа, но теперь я больше не буду это терпеть. Мы расстаемся. Ах, да, чуть не забыла, я сделаю все, что только в моих силах: переведусь на другой факультет, перееду в другую квартиру, да даже, если потребуется, уеду в другой город, лишь бы тебя не видеть! — с этими словами девушка дает ему звонкую пощечину и вылетает из аудитории, громко хлопнув дверью. Джонс, который все это время наблюдал за ними, блеснул едва заметной улыбкой. Видимо, его подарок сделал своё дело. Грэм, ошарашенный монологом Эммы, просто продолжал стоять на месте, до тех пор, пока не пришел преподаватель.

***

Свон бежала по коридорам, абсолютно не обращая внимания на людей вокруг. Она не чувствовала боли, скорее уж облегчение. Да, она чувствовала облегчение и свободу. А слёз, их просто не было, девушка выплакала все, что только можно. Но только сейчас поняла, что этот ублюдок Грэм Миллс того не стоил. Сейчас единственное, что нужно блондинке — покой. Она хочет как можно быстрее добраться до дома и просто молчать. Эмма не будет никому ничего объяснять до тех пор, пока сама не разберётся. Пожалуй, именно в этот момент и начнётся её новая жизнь. Последний семестр, а затем Свон просто уедет, начнет свою историю с чистого листа. Но в голове всё еще крутится мысль: кто же мог подарить этот кулон?

***

После окончания той пары, Реджина и Киллиан решили зайти на обед, хотя брюнет видел, что это не поверхностная причина, тут что-то другое. Стоило им только сесть за стол, как слова начали литься из девушки, как с гуся вода: — Если честно, я до сих пор не могу придти в себя после той ссоры Эммы и Грэма. Я думала, что на их отношения можно ровняться, но оказывается, что они были на ножах все это время, надеясь, что это когда-нибудь изменится. Правда Свон это надоело, она все правильно сделала. Такие девушки, как она, заслуживают найти свою истинную любовь — Редж, милая, давай не будем заострять свое внимание на чужих отношениях, — какое-то странное чувство появилось в груди, когда он ненароком подумал о блондинке, но мужчина отогнал от себя эти мысли. — Может, ты и прав, — девушка была чем-то расстроена или даже волновалась, потому Киллиан с трудом узнал привычный голос Реджины. — Что-то случилось? Я же вижу, что что-то не так, — нахмурился Джонс. — Да нет, ничего серьезного, просто в новом семестре к нам приходит новенький, кажется​, Робин Локсли, но я могу ошибаться. Так вот, мне поручили ввести его в курс дела, провести экскурсию, вот я и немного волнуюсь. –Эй, ты чего? Я уверен, что все будет хорошо. Не вешай нос, — с улыбкой прошептал парень. — Спасибо, Киллиан, мне действительно стало легче, — улыбнулась Реджина.

***

Придя домой, Свон схватилась за кровать, как за спасательный круг. Не объяснив ничего родителям, она просто бросилась в свою комнату, ссылаясь на то, что немного приболела. Телефон то и дело светился от сообщения Руби или Мэри Маргарет. Но блондинке было всё равно, она ушла в свой мир, погрузилась с головой, прокручивая события последних месяцев. Она уже забыла о Грэме, словно его и не было в её жизни все это время. Она была рада расставанию. Сейчас все её мысли занимал человек, который подарил ей этот кулон. Она перебирала в голове всех парней и девушек курса. Многие знали, что у неё день рождения, но девушка не думала, что они бы стали тратиться ради нее. Когда она, наконец, поняла, то чудом не упала с кровати. Чертов Киллиан Джонс! Как же она сразу не догадалась?! Он же ей все время ставит палки в колеса, а значит, что это какая-то его очередная уловка. Хотя нет, это война. До этого случая блондинка тихонько его ненавидела, иногда отпуская шутку в его адрес, как и он в ее, но вот теперь. Она уничтожит его! Не физически, нет, морально. Она сыграет в его же игру. Теперь каждый праздник он будет получать подарок от Эммы Свон, будь то день рождения или день Шахтера. Девушка более чем уверена, что именно эту игру он и хотел затеять. Заманил пряником, то есть аксессуаром, и думал, что она так просто поведется? Ну нет! У него как раз скоро день рождения, вот тогда она его и удивит, а пока блондинка начнет игру с малого. –Ну, Джонс, я тебе устрою последний семестр, мало не покажется! — крикнула девушка куда-то в пустоту

***

Месяц сменялся месяцем, все в жизни Эммы наладилось. Снова. Кстати, у Джонса все тоже очень хорошо, теперь он холостяк, ведь Реджина его оставила ради того самого новенького. И она с ним счастлива. Потому в этой ситуации у Эммы целых два плюса: она рада за Реджину и Робина, но больше всего ей нравится тот факт, что Джонс остался брошенным. Он, конечно, был не против, но все равно блондинка чувствовала некую победу.  — Мистер Джонс, как чувствуете себя в роли холостяка? Неприятно, что тебя бросили? Кстати, как тебе мой подарок на Новый год? Надеюсь, что ты оценил, потому что в том свитере ты похож на милого идиота, — хмыкнула Эмма, подойдя к Киллиану. — Вау, я приятно удивлен, что ты считаешь меня милым, — приподняв бровь, улыбнулся Джонс. — А что касается моей личной жизни, так это не твое дело. Твой парень, вон, даже не знал, когда у тебя день рождения. — Теряешь хватку, меня ни капли не тронула твоя речь, — победном улыбнулась Свон. — Ой, дорогая, я даже не старался Надеюсь, что сапожки пришлись по вкусу, — с этими словами Джонс ускорил шаг и завернул за угол.

***

Грэма Эмма больше не видела, поскольку он забрал свои документы и исчез. Но было одно событие, когда грело душу Эммы Свон. До сессии было рукой подать, а значит, что приближается день рождения Киллиана Джонса. Как блондинка и думала, все эти месяцы они издевались друг над другом подарками на любые праздники. Для нее он был словно открытая книга. Не секрет, что Киллиан питает слабость к сережкам, как бы это странно не прозвучало, но они ему даже идут, потому Свон и решила этим воспользоваться.

***

Первый день сессии стартует, а значит, что сегодня день, когда их войне предстоит завершиться. Эмма больше не намерена заниматься этими детскими глупостями, потому оставляет свой подарок на его парте и со спокойной душой начинает настраиваться на экзамен

***

Придя на свое место, Джонс ожидал сюрприза. Он был уверен, что Свон хочет поставить точку в их войне. А его день рождения это как раз то, что нужно. Увидя в красиво оформленной коробке серёжки, Джонс был приятно удивлен. Эмма действительно постаралась, прямо как он, когда покупал тот кулон. Точка в их войне получилась достаточно искусной. Улыбку блондинки можно было увидеть за километр, она была рада, что закончила с этим годом и этой нелепой войной, но сердце предательски покалывало, когда она подумала о брюнете. Сердцем Свон уже давно поняла, что их ненависть была лишь прикрытием чувств. Правда головой Эмма не хотела ничего признавать. Девушка боится снова полюбить, ведь первая любовь — Нил Кэссиди — до сих пор отражается в ней болью. Она любила его всей душой, а он изменял ей. Только теперь блондинка поняла, что Грэма и вовсе не любила, она пыталась забыть Нила, но одновременно боялась новых чувств, потому спряталась за маской ненависти. Вот она и призналась себе, что любит этого человека, теперь она отчетливо это понимает. И головой и сердцем, Эмма любит его всем, потому ей нужно уехать, девушка не хочет обжечься. Снова.

***

Июнь окончен, экзамены сданы, выпускной прогремел, больше этих людей ничего не держит вместе. Многие решили уехать из города, и Эмма Свон была одной из них. Девушка начнет новую жизнь, в другом городе. Родители, конечно, хотели отговорить дочь, но всех их попытки провалились. Девушка приняла решение и менять его не собиралась, потому со слезами на глазах, покинула родной Бостон.

***

Спустя пару дней Джонс узнал, что его Свон уехала. Мужчина был очень зол, но он злился не на неё, нет, на себя. Ему не хватило смелости признаться себе в своих чувствах, а теперь она где-то далеко. Только сейчас брюнет понял, как он был глуп, ведь Джонс прекрасно понимал, с самого начала, что до безумия любит эту девушку. Он пытался найти ей замену, встречался с Реджиной, лишь бы только не думать о блондинке, что занимала все его мысли. Киллиан просто боялся, повёл себя, как трус. Эмма не Мила, эта девушка бы не оставила его, лишь потому, что объявился какой-то более богатый. Брюнет всегда знал, что нужно его Свон, а теперь она ушла из его жизни.

***

Два месяца спустя Услышав стук в дверь, девушка немного удивилась, ведь никого в гости не звала, но все же пошла открывать. Она ожидала там увидеть кого угодно, но не Джонса  — Киллиан? — блондинка спросила едва слышно, увидев Джонса. — Свон, — еле заметно улыбнулся он. Сказать, что Эмма была в шоке — ничего не сказать. Она два этих месяца подавляла в себе чувства, а сейчас их виновник стоит на её пороге с улыбкой во все тридцать два зуба.  — Пустишь или нам на пороге разговаривать? — спросил, усмехнувшись, парень.  — Ах, да, проходи, — с изумлением прошептала Свон, отходя в сторону, тем самым дав ему пройти. Пройдя в квартиру, Киллиан уселся на диван и, не дожидаясь вопроса от Свон, начал свой монолог:  — Твой вопрос написан у тебя на лбу, так что я сразу на него отвечу и попрошу тебя не перебивать, ведь мне есть, что сказать. Для начала, я хотел сказать, что приехал сюда ради тебя. Да, тебе не послышалось. Возможно, ты сочтёшь меня идиотом, но я должен это сказать: я люблю тебя, Эмма Свон, люблю всем своим сердцем. Как только ты уехала, я это осознал, понял, каким был придурком. Нужно было сразу тебе признаться, а не устраивать войну. Просто я боялся, боялся, что моему сердцу опять причинят боль. Ещё в школе я это ощутил и закрыл его на замок, но ты сломала эти стены. Боже, с тех пор, как ты уехала, мне совершенно нигде не было места. Я пытался встречаться с другими, но была одна проблема — они не ты. И я, — Джонс хотел продолжить, но вдруг девушка, усевшись рядом, заткнула его поцелуем, вцепившись в ворот его рубашки. Поначалу, поцелуй был нежным, но потом это превратилось во что-то более страстное. Их руки блуждали по всем частям тела, а губы сталкивались в новом поцелуе. — Если что, спальня в соседней комнате, — едва слышно прошептала блондинка ему в губы, и Джонс быстро кивнул, снова целуя её. Брюнет поднял любимую на руки и двинулся в указанном направлении, едва не упав, когда добрался до двери.

***

 — Доброе утро, красавица, — с улыбкой прошептал Киллиан, когда первые лучи пробрались в комнату Свон.  — Доброе, — девушка заметно улыбнулась, немного продвинувшись к Киллиану. — Я так и не услышал ответ на свое признание. Что скажешь, Свон? — Джонс вскинул бровями и стал ожидать ответа. — Я люблю тебя, Киллиан Джонс, всем своим сердцем и уже давно, — прошептала Эмма и прильнула губами к губам парня. Это и есть их счастливый конец счастливое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.