ID работы: 5910840

Случайная любовь случайно навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      - Нейтан…- произносит Макс, еле двигая сухими губами.       - Макс?- смотря красными опухшими глазами, говорит парень.       - Как я рада тебя видеть. Я умерла?       - Ты? Нет. Ты жива, как никогда! Не засыпай, хорошо? Я приведу врача, - выбегая из палаты, прокричал Нейтан.       С трудом поворачивая шею, Макс оглядела комнату, ещё не до конца пробудившись от долгого сна. Она находилась в больнице. Солнечные лучи проглядывали сквозь штору и падали на полароид.       В спешке, в палату вошли пару врачей и Нейтан.       - Всё-таки мои расчёты были верны, - говорит один из них.       Садясь на стульчик рядом с койкой, другой врач спросил Макс:       - Как ты себя чувствуешь?       - Немного в горле суховато.       Нейтан выбежал из палаты и принёс закрытый стакан с трубочкой. Засунув в рот Макс трубочку, терпеливо ждал, пока она напьется и с улыбкой, не веря пробуждению Макс, смотрел на неё.       - Лучше?       - Да. Но есть небольшая боль в теле. Как будто я всё лето валялась дома, а потом меня заставили пробежать три километра без остановки.       Врач, улыбнувшись, продолжил спрашивать:       - Ты помнишь, что с тобой случилось?       - Честно говоря, вообще не понимаю, что происходит.       - Ты попала в аварию, и 5 месяцев мы бились за твою жизнь. Отец Нейтана приобрел для тебя самые лучшие оборудования.       - Серьёзно? Вау. А кто меня сбил?       - Человек, который стоит рядом с тобой с другой стороны койки.       - Нейтан?       - Прости, Макс. Я не специально. Я просто был под наркотиками и вообще не соображал, что происходит. Хорошо, хоть додумался вызвать скорую.       - Но ты не злись на него, Макс,- продолжил всё тем же спокойным голосом врач.- Его семья сделала всё для тебя. Они очень переживали за тебя. Этот молодой человек почти ни на день не отходил от тебя.       - Стоп, а ты разве не бросил наркотики?       - Я в процессе.       - Макс, ты помнишь, где ты учишься?       - Я разве учусь всё ещё?       - Так, хорошо. А какой сейчас год?       - 2021 год.       - Нет, Макс. Сейчас 2015, конец марта.       - Значит, я всё ещё в Блэквелле.       - Да, ты права. Но почему ты думала, что сейчас 2021 год? Ты помнишь, что ты видела, пока была в коме?       - Я закончила Академию. Стала фотографом. Ездила по разным городам, устраивая свои выставки. О, и там был Нейтан. Мы, кажется, с ним встречались, а потом расстались. Через несколько лет мы вновь встретились. И, когда я впервые услышала его имя через несколько лет, я чувствовала себя странно, будто жизнь покидала меня. И кровь текла из носа.       - Ты чувствовала ещё такое?       - Да, но только раз. То есть, в общем получается 2 раза.       - Иногда у тебя и тут текла кровь из носа, в такие моменты твоё сердцебиение то учащалось, то резко приходило в норму.       - А это точно реальная жизнь?       - Почему ты думаешь об обратном?       - Не знаю, я чувствовала, будто умираю. Я не могла проснуться, вернуться в хоть какую жизнь. А потом резко оказалась тут.       - Такое бывает при коме.       Врачи больше не стали мучать Макс, решив какие сейчас нужны ей процедуры, они вышли из палаты, оставив там лишь Макс и Нейтана.       - Хочешь ещё что-нибудь?       - Хочу поговорить.       - А ты не устала?       - Думаю, я достаточно отдохнула, - улыбаясь, сказала Макс.       - Завтра приедут твои родители. Хлоя должна скоро прийти.       - Спасибо.       - За что? За то, что чуть не убил тебя?       - Ты поддерживал меня столько времени. А я даже не знала об этом. Жила в своём мире, думая, что он настоящий. Хотя я всё ещё немного сомневаюсь в реальности этого мира.       - Когда-нибудь ты это осознаешь.       Немного помолчав, Нейтан взял полароид и принёс его к Макс.       - Я разбил твой полароид. Поэтому купил тебе новый. Я не смог найти такой же, как у тебя. Видимо, он очень старый.       - Мне его ещё в 13 лет подарили. Дядя, видя, что он мне очень нравится, завещал его мне.       - Значит, он был тебе дорог.       - Да, но с дядей мы не были так близки.       - Тогда ты не сильно расстроена?       - Нет.       - Ну и хорошо. Этот намного лучше. Я поставлю туда, где он стоял. Как выздоровеешь, хоть весь мир перефоткай. Нейтан, вернувшись на стульчик, на котором обычно сидел, дожидаясь пока откроются глаза Макс, спросил девушку:       - Ещё не устала?       - Если дашь ещё попить, смогу говорить.       - Ты упомянула, что мы встречались,- давая пить Макс, с робостью в голосе сказал Нейтан.       Макс рассказала, всё, что могла сейчас припомнить.       - Ну и ты же понимаешь, что это всё, что я пока вспомнила. Поэтому потом по мере восстановления, может ещё чего вспомню.       - Ты думаешь, я буду общаться с тобой?       Макс непонимающе посмотрела на него. «Может мне послышалось?»       - Ох, у тебя такое лицо,- смеясь, сказал парень, убирая стакан с водой.- Да шучу я. Мы теперь точно связаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.