автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
*POV Клэри* Утро так прекрасно начиналось ровно до того момента, как Джейс покинул свою нашу спальню, поскольку кто-то пришёл. Да, я понимаю, что он должен был и наверное это действительно важно, если человек приехал лично к нему домой, еще и без предупреждения. А может Джейсу нужна помощь? Так, спокойно! Он взрослый мужчина и сам со всем разберется. Ага, конечно. Любопытство всегда брало надо мной верх, а тут еще и к любимому парню приходит кто-то домой утром, без предварительного звонка. Черт возьми, конечно мне интересно кто там! А вдруг это одна из его бывших невест заглянула в гости. Перебирая всевозможные мысли в голове, я натягивала на себя чистый комплект нижнего белья и свою самую любимую футболку Джейса. Нет, никакая девушка не могла заглянуть к Эрондейлу, я была уверена в нём и в том, что он оборвал все связи со своими прошлыми поклонницами. Да и у него всегда были ночи без обязательств, все девушки знали на что они идут, один вечер и они больше не нужны. Они больше не интересуют его. Спускаясь по лестнице вниз, я отчётливо слышала смех Джейса где-то в районе гостиной, и направилась туда, пусть мужская футболка и не лучший прикид для встречи с посторонними, но она была настолько большой для меня, что доходила ниже середины бедра. Большинство платьев в моём гардеробе и то короче были. Да и вообще, если Джейс так заливается смехом, то наверное там кто-то свой. Может Рафаэль и Иззи? Быстрым шагом я направилась в сторону нужной мне комнаты, и практически залетев в неё, я резко остановилась, когда поняла кто же у нас в гостях. Черт! Теперь я точно не убегу! И кто меня просил высовываться из комнаты? На меня уставилось две пары шокированных глаз, но я смотрела лишь на Джейса, который опустил голову на пол, и запустив в волосы пятерню, нервно провёл ею по волосам. — Клэри? — будто не веря своим глазам спросили гости. *POV Джейс* — Валентин? Джослин? — спросил я, заранее придумывая план бегства из страны, он мне очень пригодится, когда они узнают, что в моей спальне лежит их дочь, с которой мы ещё буквально десять минут занимались очень недетскими делами. Так, стоп, Джейс! Вы оба взрослые люди и любите друг друга! Да, у вас есть разница в возрасте, но это не мешает вам любить. Да и тем более, не думаю, что Клэри просто выйдет сюда, главное побыстрее слинять с ними в офис. — Джейс, привет! — поцеловала меня в щёку Джослин, в знак приветствия. — Привет! — всё ещё не зная, как действовать, ответил ей я, а затем пожал руку Валентину. Мы прошли в гостиную и сели на диван, я хотел включить телевизор, чтоб хоть как-то отвлечься и привести свои чувства в порядок, но Вал меня остановил, аргументировав это тем, что у них ко мне серьезный разговор. Блядь! Может они уже знают? Хотя нет, если бы правда всплыла, то я бы получил кулак в лицо, а не поцелуй и рукопожатие. — Может чай или кофе? — предложил я. — Нет, Джейс. Спасибо. — ответила Джос. — Мы завтракали. — Что ты такой напряжённый? — спросил меня друг. — В гости не заходишь, в офисе застать никак не могу. Что с вами со всеми происходит? — он пытался возмутиться, но лёгкая улыбка на его устах всё же играла. Чего я такой напряженный? Даже не знаю, может потому что ваша дочь сейчас тоже в этом доме и не совсем в пригодном для её родителей виде, нет? — С кем «с нами»? — переспросил я, и только потом понял о ком же сейчас зайдет речь. Вот кто меня за язык тянул? — Клэри стала редко появляться дома, постоянно куда-то убегает. Очевидно, что у неё кто-то есть, но почему она не скажет об этом прямо? И тут случается то, чего я больше всего боялся. По паркету отчетливо стали слышны шаги Клэри. Что теперь делать? Как сказать им об этом сейчас? Хотя ладно, это все равно когда-то бы произошло. Еще секунды три и в проходе появляется она: растрепанные волосы, полный озорства взгляд и моя футболка на её теле. Тут даже не придумаешь ничего, очевидно то, чем мы занимались до их прихода. Я медленно поднимаю свой взгляд на Клэри и она застывает в ужасе, понимая кто же у нас в гостях. *POV Клэри* — Клэри? — будто не веря своим глазам спросили родители. — Мама! Папа! — я стараюсь как можно более непринуждённо помахать им рукой, но мой голос дрожит и отрицать это нет смысла. Глаза папы приобретают очень яростный вид. Черт, я ещё не видела его в подобном состоянии! Он резко встаёт с дивана, смотря то на меня, то на Джейса. Мама просто застыла с шоком на лице. Ну да, это немного странно их дочь и их близкий друг вместе, но неужели это такая катастрофа? Ладно, возможно и катастрофа. — Вы двое, — Валентин указывает пальцем сначала на меня, а затем переводит его на Джейса. — Ничего не хотите нам сказать? — он определённо очень зол, но пока что ещё контролирует себя. Боясь пошевелиться, я стою, ни о какой внятной речи и слова быть не может. Джейс встаёт с дивана и идёт в мою сторону, он берёт мою руку свою и слегка сжимает её, будто давая понять, что всё будет хорошо. На лице мамы проскакивает еле заметный намёк на улыбку, но она сразу же прячет её за маской осуждения. — Валентин, Джослин, — обращался поочерёдно Джейс к моим родителям, — пожалуйста, перед тем, как осуждать нас, выслушайте… — но не успел он продолжить свою речь, как был перебит отцом. — Да как ты смеешь, Сукин Сын! — заорал папа. — Ты всё свободное время проводил вместе с моей семьёй, ты стал нам, как родной, а что в это время? Как долго ты зажимаешься с моей дочерью?! — Папа! — не выдержала я осуждений в сторону Джейса. — Почему ты просто не можешь выслушать? Мы любим друг друга! Слышишь, Л-Ю-Б-И-М! — отчеканила я отдельно каждую букву, давая понять, что это не просто слова. — Молчать! — рявкнул Валентин. — Я вообще не знаю, чем ты думала, когда начинала с ним отношения. Хотя нет, знаю, но не хочу об этом думать! Ты знаешь, сколько таких наивных девочек он использовал? Знаешь? Нет! А я знаю! Сзади к папе подошла мама, и положив руку ему на плечо что-то прошептала. Очевидно она пыталась его успокоить. — Валентин, не говори о ней так! Она не в чём не виновата! — вступился за меня Джейс. — Если хочешь винить кого-то, то вини меня. Из нас двоих у меня должны были проскакивать остатки разума, но извини, я влюбился, и не могу объяснить сердцу, что она — твоя дочь! — Джейс, — прошипел отец. — Когда я просил тебя найти себе кого-то я не имел ввиду, вскружить голову Клариссе. — Почему ты так говоришь обо мне? Я похожа на девочку, которая будет вешаться на шею любому придурку? Нет, папа, ты меня слышишь? Я люблю его, а он — меня! Разве этого недостаточно? — переходила я на более повышенные тона. Мама снова шепнула отцу что-то на ушко и он немного подумав, кивнул ей головой. — Джейс, пойдем выйдем. — указал он на дверь. Я хотела вставить свой нос и сказать, что Джейс не покинет этот дом, но меня опередили. — Не переживай, всё будет хорошо. И знай, что бы не случилось, я люблю тебя. Это главное. Мы найдём выход из этой ситуации. Я обещаю. — прошептал мне на ухо блондин и они с папой удалились из комнаты в сторону террасы.

***

— Будешь чай? — спросила я у матери, пытаясь разрядить обстановку. — С такими новостями мне нужно что-нибудь покрепче. — мама окинула меня оценивающим взглядом, будто раздумывая над тем, стоит ли вообще со мной говорить. — Налей мне Мартини, оно у Джейса всегда стоит на второй полке в холодильнике. — я уже направилась на кухню, но Джослин посчитала нужным добавить ещё кое-что. — Хотя ты и без меня наверное знаешь что тут и где стоит. Молча удалившись с комнаты, я пошла за алкоголем. Нет, я обязательно ей отвечу какой-то колкой фразой, но сначала принесу напиток. Мама не любит, когда её заставляют ждать. Открыв холодильник, я действительно обнаружила на второй полке запечатанную бутылку Мартини. Неужели мама и папа настолько хорошо знают Джейса? Да, они друзья, но я допустим не знаю на какой полке Иззи хранит алкоголь. С трудом разобравшись с пробкой на бутылке, я налила полстакана и добавила туда две льдинки, а также дольку лимона. — Мама, — начала я, как только переступила порог гостиной, — не нужно пожалуйста делать что-то чрезмерно неприличное из-за того, что мы с Джейсом начали встречаться. — я протянула ей стакан, и приняв его, мама кивнула в знак благодарности. Неужели так сложно сказать «спасибо»?! — Клэри, просто скажи мне, зачем был весь этот спектакль с Саймоном? Теперь для меня очевидно, что вы испытывали тёплые чувства по отношению друг к другу уже тогда, я права? — пронзительный взгляд зеленых глаз не давал мне уйти от вопроса. Я чувствовала себя будто на допросе. — Ты права, мама. — Тогда зачем ты впутывала в это того бедного парня? Это был спектакль для нас с отцом или для Джейса? Только, Кларисса, отвечай честно! — Для Джейса… — потупила я взгляд в пол. — Мне нечего сказать тебе. Я вроде бы и не имею ничего против ваших отношений. Джейс хороший парень, и я действительно люблю его, но само понимание, что вы от нас скрывали все это и крутили отношения, обманывая нас. И еще то, сколько девушек было у Джейса раньше, это тоже меня беспокоит. — А меня — нет. — смело и немного дерзко ответила я. — Что ж, твоя жизнь — твоё право. Но я не знаю, что на это скажет отец. Если он не против, то считай, что получила благословение и от меня. — Спасибо, мам. — сказала я и крепко обняла мать в знак благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.