ID работы: 5911008

Осень подкрадывается незаметно

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень подкрадывается будто незаметно. Последние вечера августа напоены табачным дымом, прохладным ветром и электрическим светом. Сентябрь похож на голодного кота — также ластится вокруг ног, прося накормить его мгновениями, моментами, воспоминаниями. Ветреная прохлада забирается под кожу и чуть задевает кости. Тело ноет и просит, правда совсем недолго, вернуть его в тепло. Этот ветерок с нотами осенней горечи оседает в легких, приятно холодит кожу, и вот — тебе хочется сбежать из душной и жаркой квартиры в одну из последних летних ночей. Осень, она поначалу напоена горечью, чуть позже — корицей, а дальше — холодным снегом. Последние дни лета пропитаны смогом сигарет. На небесной синеве, заволоченной серой дымкой, выделяется своей яркостью желтый месяц. Он отчетливо контрастирует с цветом неба, он обращает внимание на себя среди бездушного и холодного света уличных фонарей, пока те скрывают звезды. И только самые яркие вспышки, давно погасшие в безразличной ко всему глубине космоса, видны невооруженным глазом. Неприметные же, тусклые частички нужно высматривать, остановившись посреди тротуара или сбежав дальше от электрического света фонарей и неоновых вывесок вглубь темных дворов. Недосягаемое небо, темное и глубокое, словно океан, захватывает дух и кружит голову. В домах горят огни, совсем рядом различается шум железной дороги, а сверху тебя изучают тысячи алмазных осколков. Вдохнув поглубже стылого воздуха, пропустив его через себя, просыпается единственное желание, вымещающее все остальные, — остаться навсегда в переходных мгновениях. Остаться навсегда и вновь поднимать взгляд как можно выше, задирать нос кверху, тянуть руки к небу, вдыхать полной грудью до головокружений, желая касаться, чувствовать, пробовать на вкус предосеннюю прохладу, но никогда не сказать лету «прощай!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.