ID работы: 5911120

Сбой системы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбой системы.

Настройки текста

***

      Ей богу, я всегда считала свою мать довольно странной. В то время, пока другие матери играли в видеоигры и гуляли с друзьями, а иногда читали... как его... Вконтакт? А, нет, мама говорила, что это называется ВКонтакте, но я не буду пытаться влиться в это странное течение людей её возраста, ведь это просто развращает мозги, ей богу, там сплошные обманщики и педофилы. У них там, наверное, секта, но она говорит, что Зевс - хороший.       Количество раз, когда я пыталась убедить мою маму читать книги, можно было обозначить трёхзначным числом. Даже не знаю, от кого она заразилась этим, но мне определённо надо отключить интернет, потому что Малахов говорил, что дети становятся убийцами из-за всех этих игр.       За активными размышлениями мне не удалось заметить, что яичница уже успела подгореть. Да я и уверена, что моя мамочка предпочтёт моей еде фастфуд. В любом случае, попытка - не пытка.        — Ма-а-ам, иди кушать! — прокричала я с кухни, чтобы она таки отлипла от своего компуктера.        — Сейчас... ещё минутку!       Будто бы я не знаю, что это значит.       — Все же остынет. И вообще, как ты будешь своему мужу готовить?        — У меня уже есть муж. И у нас медовый месяц. — меня не было рядом с ней, но я знала, что она обнимает свою железку. — Не мешай.

***

      — Запомни раз и навсегда. Дверь незнакомцам не открывать, газ не включать, по шкафам не лазить, мяч не гонять, через окно не сбегать. Ясно? Иначе останешься без мороженного.        Ну вот, моя дочь опять несёт какую-то дичь. За кого она меня принимает вообще? Я взрослый человек, у которого есть свои взгляды на мир и собственное мнение, а ещё...       — Иначе останешься без мороженного. — снова добавила она, слабо улыбаясь. Ненавижу.       — Ну доооооооооооооооооооочааааа. Ладно, обещаю, я буду хорошей мамой.       Я прищурилась, и проводила взглядом своё детище, а затем, как только послышался щелчок замка, победно ухмыльнулась, набрав номер подруги.       — Чувиха, дочь ушла в поликлинику, го выпьем по стаканчику мохито и поноем о наших бывших?       — За это я тебя и люблю, золотце. — послышался знакомый голос на другом конце провода.       — Вечеринка начинается! ЕЕЕЕЕ РОК!

***

       — Я жирная. — моя мать снова ревела, закутавшись в плед на диване.       — Нет. Это комплексы.        — Я жирная.       — Ну боже, что мешает тебе думать, что у тебя широкая кость, как это делают другие матери?       — Этот пирог. — растянулась в ехидной улыбке барышня напротив, а затем стала пожирать "добычу" с охоты на холодильник.

***

      Что может быть лучше, чем одиночество без занудной дочери рядом? О нет, я слышу шаги.       — Мам, тебя дядя Игорь.       О нет. Нет. Нет. Нет. Добро пожаловать в "Поздравь с Днем Рождения незнакомца онлайн и без регистрации"        — Кто? — спросила я шёпотом, но было поздно. —Здравствуйте, поздравляю вас с Днём Рождения, желаю счастья, чтоб не подохли, успехов, бабла побольше. — О да, этот укор на лице дочки ничем не заменишь. — Да, да. Спасибо, и я тоже. Хорошо, да, да. И я вас люблю. До свидания. — наконец настало время задать интересующий меня вопрос. — Это, мать вашу, кто?        Казалось, дочка скоро взорвется от гнева и раздражения от того, что в моем мозгу не хватает места для всяких левых челов.       — Вы же с ним вместе шашлык жарили, когда тебе было три года.       — ВАУ.

***

      — Твои друзья правда хорошие? — прищурилась я. — Мне кажется, они наркоманы. Почему у них такие красные глаза?        Мама закатила глаза, подбрасывая в воздухе рюкзак у себя за спиной.        — Это называется недосып. Или бешенство, в которое я вступлю, если ты не перестанешь выносить мне мозг.        — Не груби дочери!       — Бла-бла-бла. Остынь.        — Ты все поняла. — я пригрозила ей пальцем, на что моя горе-мама цокнула языком, а затем скрылась за дверью.       Я разбежалась, скользя тапочками по полу. Наконец это орущее задротское чудовище убралось к себе в пещеру, чтобы я могла спокойно помолиться на портрет Мясникова на стене и пересмотреть выпуски "Пусть Говорят". Моя мама часто смеётся надо мной. Вырастила чудовище, которое не понимает моих вкусов и полезности первого канала, а так же "Глухаря". Смотрит каких-то там Сверхов, после которых поколение портиться. Они же ни капельку не развивают, ужас какой-то. Все смотрит свои западные сериалы, а про отечественные все забыли.

***

      Сколько раз можно получать жалобы на свою мать от её босса? Что ей не говори, так она все равно настоит на своём, и не понимает, что это пригодится ей в будущем.       — Учи биологию.       — Я поступаю на программиста. — её лицо стало раздражённым.       Что я делаю не так, почему она каждый раз так выходит из себя?        — Мне срать. Учи биологию.       — Ага, конечно. — голос моей мамы повысился. Ненавижу, когда она так делает. — Что если в моем компьютере заведутся тараканы, и мне нужно будет придумать против них биологическое оружие? А если я захочу вырастить фикус в черепе тарантула? Как же я со своим кодом это сделаю?        — Ну... — я не стала злиться, так как это... как его там... сарказм, был обычным явлением для этого недоразумения. — Пригодится.        — Черта с два.        — Не выучишь, отключу интернет.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.