ID работы: 5911211

А в душе - тепло

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вернемся в прошлое?

Настройки текста
      Я нажала кнопку питания и экран ноутбука загорелся. Дождавшись его полной загрузки, я нажала на иконку браузера и вбила в поисковик «Twitch». Хотела было нажать на enter, но тут мысли мои устремились в прошлое.

***

      Я оказалась в том промежутке времени, когда еще училась в школе. Выпускной класс, все дела. Рядом был брошен полупустой рюкзак, из которого в момент его «полета» на пол вылетели несколько тетрадок. Я сидела за компьютером и внимательно смотрела на часы. «Почти семь, скоро начнется!» — радостно восклицала в своей голове девушка, так полюбившая эту платформу для стримов, сообщество, людей, с которыми никогда не было скучно и грустно. Здесь я нашла своих друзей. И я действительно могу назвать их друзьями, в отличие от тех личностей, попавших по непонятному стечению обстоятельств в один класс со мной. Я просто не подходила под круг интересов одноклассников также, как и они под мой. Все уже считали себя «взрослыми», благодаря чему спокойно гробили свое здоровье алкоголем, куревом и легкими наркотиками.       И хоть стандартная жизнь подростков с приключениями на задницу не подходила мне, я не чувствовала себя одиноко и отстраненно. Кто-то может подумать, что у меня просто скверный характер или я стараюсь закрыться от всех, считая их недостойными своего общества, но нет. Нет! Я как только говорить, наверное, научилась, сразу начала всех доставать своими беседами. Так и в той же школе, я взаимодействовала с окружающими меня людьми, беседовала с ними на разные темы, несмотря на то, что все разговоры крутились лишь вокруг обучения. И мне было это интересно, просто близких по духу не нашлось. Да и тем более у меня была невиртуальная подруга — Настя, с которой я дружила еще с начальных классов. Несмотря на ее длинный язык, она может быть рассудительна, когда это действительно необходимо. Поэтому я знала, что мне есть на кого положиться и спокойно отдавала большое количество свободного времени на подготовку к выпускным экзаменам, но и не забывала о вступительных в колледж.       Моей мечтой было связать свою жизнь с музыкой. Хотя отчасти я итак это уже сделала, так как посвятила ей более 10 лет, а особенно — игре на фортепиано. Уверена, никто из родственников и не ожидал, что я настолько увлекусь, когда в их умах появилась идея отдать меня в музыкальную школу.       Но, как и многие, я иногда откладывала все дела до дедлайна и любила периодически просто лениться. А, вообще, я часто по приходу домой просто отрубалась минут на 30 из-за отвратительного режима и усталости. Но несмотря на всю нагруженность последнего учебного года, я старалась не пропускать трансляции своих любимых стримеров. В топе безусловно был JesusAVGN, так как за ним я «следила» уже несколько лет и иногда дело доходило до фанатизма, но я, к счастью, вовремя успевала это остановить. Сейчас же я заходила на стримы и с удовольствием общалась, как с чатом, так и со стримером, который меня к тому времени уже знал и не скупился на разговоры.

***

      И вот я вновь в настоящем, сижу в своей новой квартире, смотрю на экран старенького ноутбука и нажимаю злополучную кнопку. Передо мной появляется огромный список результатов поисковика и, без задних мыслей, я кликаю на самую первую ссылку и попадаю на давно забытый, но так сильно любимый сайт. И теперь передо мной встала другая проблема — я не помню данных для входа. Если логин вспомнить мне еще удалось, то с паролем возникли явные проблемы. Перебрав всевозможные варианты, мне неожиданно повезло на последнем. Я облегченно вздохнула и тут же на экране выскочило уведомление о том, что несколько человек, на которых я была подписана, сейчас в эфире. Мой взгляд тут же упал на никнейм Хесуса. «Надо же, у него до сих пор та же аватарка стоит, что и тогда», — подумала я и нажала на иконку.       Стрим начался недавно и люди еще приходили, а Алексей сидел перед камерой и что-то рассказывал. В чате все радостно друг друга приветствовали и я решила от них не отставать и поздороваться. С легким волнением я напечатала сообщение и отправила его. На него сразу же начали отвечать другие и, хоть я не увидела ни одного знакомого мне никнейма, я почувствовала атмосферу, которая мне была так близка когда-то, что я просто расслабилась и начала следить за трансляцией, периодически добавляя свои комментарии в чат. Спустя полчаса Алексей начал играть в игру, а я решила не терять времени и навести порядок в комнате, так как во время болезни я превращаюсь в нечто, сотворяющее хаос. Но оно и логично: где мне взять силы на то, чтобы выкидывать упаковки от таблеток или, например, салфетки, когда ты по температуре напоминаешь, как любят шутить мои знакомые, водочку?       Поэтому я, прибавив громкость стрима, приступила к уборке, краем уха слушая, что там творится у Алексея. Хотя иногда мне даже не нужно было напрягать слух, так как из-за стенки достаточно отчетливо доносились восклицания парня, хоть и негромкие на этот раз.       Так прошел вечер и наступила ночь. К тому моменту я закончила с уборкой, а стрим еще продолжался. И я бы, наверное, вернулась к просмотру, однако я еще не совсем хорошо себя чувствовала, да и после занятий по дому сил осталось мало. Поэтому я остановила воспроизведение трансляции и выключила ноутбук, ощутив, насколько легче стало моей голове в окутавшей меня тишине. И, расслабившись, я устало поплелась в сторону ванной, чтобы выполнить необходимые лечебные процедуры перед тем, как лечь в постель. И все это время я думала о том, насколько мне было приятно вновь поприсутствовать на стриме спустя столько времени, несмотря на то, что в чате я писала мало, а внимательно вникала в происходящее только в начале. Единственное, что заставило меня смутиться, так это то, что Алексей даже не знал об этом, несмотря на свое приглашение. Я даже уверена, что его это и не волнует. Так что, думаю, беспокоиться мне также не о чем.       Я легла в кровать и, недолго полистав новостную ленту и написав своей маме сообщение о том, как у меня обстоят дела, уснула. Сначала я думала позвонить, но мама у меня работает посменно, а именно сегодня у нее выпала ночная смена, поэтому ей бы было некогда со мной говорить.       Однако сон мой не был долгим. А всему виной был крик за стеной. Поначалу я не придала ему большого значения, так как толком не понимала, что происходит и вообще, собственно, кто я и где я. Поэтому я просто повернулась на другой бок и вновь уснула. Но стоило мне только начать дремать, как тут я вновь услышала: — НУ ТВОЮ Ж МАТЬ!       На этот раз я уже поняла, что Хесус до сих пор стримит и однозначно не является человеком, сдерживающим свои обещания. И как только я решила дать ему еще один шанс, восклицания раздались вновь и я, недолго думая, сползла с кровати и направилась к входной двери, попутно натягивая на себя первую попавшуюся кофту со стула. Сразу добавлю, что у меня есть шкаф, но иногда стул использовать намного удобнее.       И вот уже я стою перед входной дверью мистера «янебудушуметь» и заношу кулак, чтобы постучать, но меня останавливает мысль, что я сейчас до жути похожа на его предыдущую соседку. Да и, наверное, я его сейчас отвлеку от работы. Это ведь можно назвать работой? Однако отбросить все мысли меня заставили легкий озноб и начинающая ныть голова, так что я достаточно уверенно постучала и стала ожидать, пока сосед удосужиться подойти к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.