ID работы: 5911424

Путь прошлого

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждую ночь, когда ты уже спишь, я подхожу к тебе тихо, чтобы расцеловать твои руки, твою шею, твой лоб. Когда прихожу к тебе, дверей не открываю, через форточку не захожу. Я бестелесной формой своей к тебе прижимаюсь, прильну легонько губами к закрытым векам твоим и потом всю ночь рассказываю сказки, чтобы снов тебе плохих не снилось. Порою намеренно будильник твой выключаю, чтобы ты проснулась от солнечных лучей на лице. Чтобы любовь ты ощутила ту, с которой будит тебя Солнечный Бог. Когда просыпаешься ты в этих горячих лучах, я вижу в глазах твоих страсть. Тот порыв, что несёт тебя и твоё тело вперёд. Чем ты там завтракаешь? Заливаешь овсянку кипятком и добавляешь туда фрукты? Твоими приготовлениями наслаждаюсь и руки твои я сопровождаю, бережно храню их от неосторожного движения. Пока ты стоишь у стола, зевая, обвиваю руками талию твою и нежно целую тебя в плечо. Ты идёшь умываться, но я не иду за тобой, а холодный воздух весенний в твою комнату вдыхаю, разгоняя застоявшуюся энергию и грусть, отпуская их, чтобы не тревожили тебя. Ты из горячего душа в комнату входя, все своим оголенным распаренным телом ощущаешь дрожь и бежишь к окну, его закрывать. А в это время я сижу на кровати твоей и смотрю на тебя, твою дрожь. Вижу все шрамы и родинки ,к которым прикасался когда-то, да и сейчас прикоснуться могу. Я сам уже давно проснулся, пару раз умер и возродился, но вот одного понять не могу. Люблю ли тебя? Или мне стоит забыться? Уйти? ТЫ позовёшь меня к себе, прильнёшь всем своим телом к моему, вдохнёшь запах моих длинных волос, затем поцелуешь меня, посмотришь в глаза и ничего не спросив, поведёшь за собой. Я же, не сопротивляясь, сжимая твою ладонь крепче, пойду за тобой, а куда?       Нет, я не одёрну твою руку, буду следовать тому, куда ведешь меня ты. Посмотрю на рубцы на твоём и моём сердце. Окину взглядом просторы нашего прошлого, приближусь к тебе, шагом быстрее и обхвачу твою талию. Глазами своими зелёными недоумённо спросив, что случилось, я отвечу улыбкой тебе и ты губами прикоснёшься к моим. Сквозь поцелуй улыбнёшься, а в моём сердце в это мгновенье огонь всколыхнётся, указывая на силу мою внутри. Ты будешь долго смотреть на меня, взявшись за мои руки. Будешь слышать стук сердца, чувствовать напор и давление, но не будешь спешить. Ты всё прекрасно видишь и чувствуешь. Тут слова не нужны. Достаточно нескольких движений и вздохов, чтобы открыть те ворота, от которых были потеряны ключи. Нет того обрыва и нет того поворота, который бы заставил меня от тебя сейчас уйти. Я полностью под твоей волей, ты показываешь мне дорогу, обратного нет пути. И мы пойдём в дом, где были только ты и я. Где всё только начиналось. Открыв комнату без ключа, ты спросишь меня, почему дверь не заперта, а я отвечу тебе, что для нас двоих она никогда не запиралась. Она всегда открыта, как мой твой храм. Чтобы мы, как паломники, приходили сюда, совершали обряд. В тесной квартире, с маленьким холодильником и шкафом, где было мало места, умещались вдвоём, делили еду, кровать и кров. Где было место всему: страданиям, стонам наслаждения, смеху и слезам.       Ты садишься на кресло, а я начинаю заваривать чай. Зелёный, без сахара и с ванильным печеньем ,всё как ты любишь. Протягивая тебе горячую кружку, касаюсь холодных рук твоих. Тянусь к твоим ногам, тоже замёрзли. Вся твоя кровь прилила прямо к сердцу, что тебе даже тяжело дышать. Я достал плед, укрыл тебя почти с головой. И сел рядом с тобой. Ты была похожа на котёнка, окутанного любовью и теплом, готового уснуть безмятежным сном в этих объятьях. Следуя незыблемому порыву струящемуся во мне, уверенно переходящий в мощную реку, ломающая плотины, я переходил в наступление. Больше не было смысла сглаживать острые углы, обходить преграды, это стена, которую необходимо было снести. Ты знаешь, это прощение, как поцелуй на прощание, последний обряд перед растворением, калейдоскоп энергий Вселенной. Хаотичные движения к центру познания природы. Язык твоего тела был мне родным и понятным, словно тебя я сам создавал. Тысячи точек на твоём теле, словно костры, горят очистительным огнём. И чувство у меня в груди, что пути дальше нет. Моя погибель за тобой стоит с косой и поджидает моего неосторожного шага , ошибки, чтобы сойти с пути. Сейчас я с тобой, а дальше меня с тобой нет. Знай, что после обряда расходятся наши пути. Будет начало, моё и твоё и не будет конца. Приду в последний раз туда, откуда пришёл и сожгу этот дом. Дуб посажу на том месте. Под ним поставлю скамейку. Он будет знаком величия прошлого и ничтожности слов. Он покажет другим, что чувства тоже важны.       Я тебя отпустил, мы обряд совершили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.