Часть 1
28 августа 2017 г. в 23:04
- Адриан, ты мне нравишься! Еще с давних пор! - в спешке сказала мне она, поправив рукою волосы, и снова посмотрела мне в глаза. Так странно, но я увидел в них мольбу. - Прошу, давай встречаться!
Я давно знал об этом, потому что всякий раз в толпе людей она видела только меня, всякий раз она выбирала именно меня, и, я думаю, что Маринетт просто потрясающий человек! Но...
Я не люблю ее.
- Прости, но я не могу принять твои чувства, но я рад, что ты набралась смелости признаться, спасибо, - мои слова звучат довольно сухо и по-странному быстро. И как бы я ни пытался сбавить темп, придать голосу нежности, я не могу. Маринетт, прости меня, я правда не могу этого сделать хотя бы для тебя.
- Почему? Адриан, почему ты не можешь? - Ты недоумеваешь. - Ты же вроде ни с кем не встречаешься... Неужели тебе кто-то нравится?
Я вздохнул. А ведь и вправду я боялся, что, услышав ее, снова вспомню и снова захочу увидеть Ее. Ту, кто действительно стала для меня лучшей.
- Есть одна девушка, которая мне очень сильно нравилась раньше, но я так и не смог рассказать ей об этом, а сейчас...
Я знаю, что прошло достаточно времени с нашей последней встречи и что больше нет и шанса, но я верю - может, однажды мы встретимся. Каждый раз думая об этом, мне кажется, что все "может", "если бы" сбивают меня с пути.
- А почему? Адриан, слушай, ты до сих пор любишь ее?
- "Люблю ли?" - спрашиваешь?
Я не знаю. Я надеюсь, что у нее все хорошо. Я не против видеть ее каждый день в чужом лице, но... с тех пор, как она исчезла из моей жизни, она повсюду, в каждой мелочи, во всех моих воспоминаниях.
Она говорила: "В конце строки, где счастье ждет". А я, усмехнувшись, отвечал: "Оно уже нашло меня. Оно живет в ком-то, кто будет..."
Кто будет показывать каждую мою спрятанную улыбку и верить в меня, когда даже я сам не могу поверить в себя, кто будет говорить, что все хорошо (даже если на самом деле все плохо), и подбирать следы смеха, оставленные позади, кто будет считать, что счастье - это я. Оно живёт. Здесь. Оно в самом конце строки.
В конце строки, где счастье ждет не меня.
Я бы хотел снова увидеть тебя. Неважно, будешь ли ты ЛедиБаг или кем-то другим... Мне неважно. Я просто хочу знать, что с тобой все хорошо, и видеть, как ты улыбаешься. Даже если не мне, даже если в последний раз. Пожалуйста. Я так хочу поскорее снова встретиться с тобой, но, каждый раз открывая глаза, я понимаю, что тебя больше нет.
Смог ли я отвернуться? Смог ли отвести глаз? Смог ли разлюбить спустя года? Нет, но я совру, ради счастья другого человека.
- Думаю, что уже нет.
- Раз так, то я постараюсь всеми силами добиться тебя, Адриан, - сказала она мне, радостно улыбнувшись. Я и понятия не имею, знала ли она о том, что в конце строки...
Примечания:
А что с Ледибагажом случилось - оставляю на вашу фантазию, но одно ясно - она больше не ледибагаж
Может быть, продолжу, так что пока оставляю "в процессе"