автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел третий час безрезультатных попыток Антона напиться. Хотя бы до чертиков - увидеть полноценных Сумеречных демонов он уже и не надеялся. Но либо за долгие годы человеческой жизни у него уже выработался иммунитет к алкоголю, либо, что гораздо вероятнее, жена опять наложила на него какое-нибудь заклятье. Невзирая ни на что, Антон верил в свои силы и знал, что Светлана недооценивала его мощь! А в этом нелегком деле ему помогал его новый знакомый Кирилл, с которым он только что познакомился.       Когда этот молодой человек вошел в бар, Антон седьмым чувством сразу понял, что они с Кириллом чем-то похожи. И это даже не потому, что они даже внешне были слишком похожи друг на друга, Антон вообще видел в нем себя самого, только молодого, гоняющегося за оборзевшими вампирами по ночной Москве. Нет, это все не то, мало ли сколько на свете одних и тех же черт. А вот глаза… Кирилл потерял все, что делало его самим собой, что делало его тем, кем он стал. Так сказать, откатили к заводским настройкам.       Как и Антона.       Они оба стали людьми, потому что всегда оставались ими.       За то и выпили. Сразу, без предисловий, без знакомства и под играющую в баре «Время назад» СПЛИН. Родные души, которые успели настрадаться в прошлом и теперь ностальгируют над разбитым корытом.       Потом они, конечно же, и познакомились как следует, все честь по чести, рассказали о себе, кратко, не вдаваясь в подробности, естественно.       Звенели стопки, официант подносил графины и закуски, а две родные души, братья по несчастью, продолжали изливать друг другу душу. Без подробностей, общими словами — никто из них не мог рассказать другому всей правды. Не уполномочены. В их диалоге не было такой функции.       — Вот ты понятно, так сказать, пожертвовал собой, — Кирилл нанизал на вилку последний пельмень и стал водить им по тарелке, собирая оставшийся майонез, — У тебя и выбора то не было. А я? Взял и сам отказался. Просто, вот взял и отрезал все. Подчистую. Под корень. А потом жизнь… она стала серой, из нее высосали все цвета.       — Ты видел слишком многое…       — Да! Вот! — Кирилл многозначительно потряс пельмешком в воздухе, прежде чем положить себе в рот, — Именно! И ничто в этом мире, а точнее по эту сторону реальности, даже рядом не стоит с тем, что я видел. Будто у меня отрезали третье измерение, и я теперь могу двигаться лишь в двух плоскостях. А ведь я мог просто остаться обычным функционалом. Может быть, даже с привилегиями, блат же был… но… эх.       Молча выпили.       — Дяденьки, купите зажигалку, — донесся до них робкий голос.       Антон и Кирилл обернулись. Перед их столом стояла маленькая, лет десяти, девчушка. В шерстяной кофте, слишком большой для нее самой, и слишком грязной для кого-либо вообще. И в вязаной шапочке в оранжевую и желтую горизонтальную полоску и с завязочками. В маленьких ручках она держала крышку от обувной коробки. На картонке лежали разноцветные китайские зажигалки.       — Бедная девочка, — Антон полез в карман и достал оттуда тысячную купюру, — На, держи, этого точно должно хватить за все зажигалки.       Вообще Антон никогда не давал милостыню или что-то таком роде. Но сейчас… стоило ему лишь заглянуть в ее глубокие, мудрые и настрадавшиеся глаза, он уже не мог не помочь ей. Хоть как-нибудь.       Кирилл тоже не стал отмачиваться в сторонке, предположил, что девочка голодна и предложил ее хотя бы немного покушать. И даже не немного, а действительно плотно поесть.       — Нет, спасибо, — девочка хозяйственно и, совсем не удивляясь купюре такого большого номинала, убрала деньги в карман, — мне еще папу спасать надо.       И ушла. Просто развернулась и растворилась среди полупустых столиков бара.       Хмыкнув, закадычные новые знакомые снова выпили.       — Власть, всемогущество… — Кирилл продолжил свое изливание души, — Да начхать мне на них было тогда, я и сейчас не хотел бы такого ужасного бремени.       — Полностью с тобой согласен, не нужно это все, это уже будет не жизнь, а постоянное наблюдение за оной со стороны. — искренне согласился с ним Антон.       — Простите, я тут проходил мимо и нечаянно подслушал ваш разговор, — снова прервали их со стороны. На этот раз это был ровесник Антона, — Что, неужели вы тоже разгадали тайну Талисмана?       Рядом с незнакомцем вдруг появляется другой, который с недоумением смотрит сначала на него, а потом на Кирилла с Антоном.       — Талисман? — спросил он, — это что, программный чит какой-то? Дип-таун перепрошили, а я ни сном ни духом? И давно? Секунду… — закатив глаза, он издал пару зубодробящих звуков старого модема, — Нет, все нормально. А вы вообще кто? Что-то я ваших акков в Глубине найти не могу.       «В этом баре стало как-то слишком тесно» — пронеслась в голове у Антона шальная мысль.       — А вы купите кота, и все наладится. — дал совет проходящий мимо столпотворения парень и ушагал куда подальше. И правильно сделал, ибо не успела компания осознать смысла фразы, в бар ворвались два дико орущих мужика.       — Он сюда забежал, — вопил первый, — я точно видел!       — А ну, старик, отдавай нам свою Ахаулю Ляляпту! А то хуже будет!       И вот примерно в этот момент, когда Антон решил уже забить на все и залпом выпить весь графин оставшейся водки, заведение залило ярким белым светом и оконные стекла буквально взорвало взрывной волной. Как ни странно, а никто в этом заведении уже ничему не удивлялся, все были тертые калачи, но никаких неудобств эта взрывная волна никому не принесла. То есть никого не повалило на пол, никто не оглох, ни в кого ничего не полетело. Нет. Просто разбило окна. В дребезги.       А за ними виднелось чистое голубое небо, в котором висела целая ватага невесть откуда взявшихся космических кораблей всех форм и размеров. Их противометиоритная обшивка задорно сияла на солнце, отливая всеми цветами радуги. Один из кораблей, не самый большой, но и не самый маленький, отбился от группы и мягко приземлился на площадь. С шипением в нем открылась дверь и на обозрение разношёрстной толпы из бара, единственных, к слову, представителей человечества, которые не разбежались при виде такого действа, предстали парень и девушка. Стоило их ногам лишь коснуться брусчатки, они сразу же с радостными криками упали на колени.       — Мы дома! Это Земля, Земля! Мы нашли ее!       Радоваться им было не долго, ибо в ту же секунду в небе произошла очередная вспышка, прошла еще одна ударная волна гиперперехода и большой корабль с красной надписью «Терра» приземлись на этой же самой площади.       — Земля, Земля! — кричали выбежавшие из него огромный мордоворот и мальчик лет двенадцати, — Мы нашли ее!       — И вы? — спросила девушка из первого корабля.       — Ага!       И тут все просто начали радостно обниматься и вообще всячески поздравлять друг друга. Им было все равно на то, кто это за люди, ибо они уже были почти что родными — такими же заблудшими душами на просторах этого мира, которые нашли свой дом. Или же потеряли что-то. Или наоборот, обрели.       — Так, это что тут за беспредел? — спросило вдруг резко мохнатое и явно преобразившееся Солнце с небес.       — Котенок?!       — Данька?!       И в самом дальнем уголке бара сидел недоумевающий и всеми уважаемый писатель-фантаст, который нервно переводил взгляд со своего бокала на творящееся на улице безумие и очень сильно надеялся, что ему просто налили недоброкачественного пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.