ID работы: 5911931

Что-то хорошее

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерлинова борода, Аелина, вызови уже этого чёртового патронуса! - прислонившиськ стволу дерева, Рован нервно крутил палочку в руках. По поручению Дамблдора, он вот уже вторую неделю возиться с этой недалёкой шестикурсницей. И кто бы мог подумать, что вызвать патронуса для этой упрямой девчонки будет такой сложной задачей. - Нет, на сегодня с меня достаточно, - она сказала эту фразу так, буд-то это от неё зависело то, как долго они будут тренироваться. Развернувшись на каблуках, Аелина направилась в сторону школы. - Не так быстро, ты не уйдёшь отсюда, пока не вызовешь патронуса. И меня не интересует, чего это тебе будет стоить, - Рован поймал девушку за капюшон мантии. - А не пойти бы тебе в то самое место, куда снитч не пролетит, - мало кто позволял себе разговаривать с Рованом в таком тоне. Молодой Аврор одним только внешним видом внушал страх всем окружающим, не говоря уже о его магических способностях. - Что ты сказала? - он сильнее потянул за капюшон и Аелина начала терять равновесие. - Сам покажи, а то от твоих "лестных" комментариев я могу сконцентрироваться только на желании врезать тебе, а не на чем-то хорошем. Или же вам, воспитанникам Слизерина, не известно слово "хорошее"? - это был вызов. В глазах Аелины горел огонь соперничества. Конечно же ей хотелось позлить учителя, но ещё больше ей хотелось увидеть его патронус. Она предполагала, что это может быть волк или же горный тигр. Смотря на молодого человека, сложно было представить что-то другое. Рован резко отпустил её капюшон и, пробормотав что-то о носках Хагрида, направился в центр поляны. Он на несколько секунд закрыл глаза, глубоко вдохнул и с его губ сорвалось "Експекто Патронум". Через мгновение в воздухе, широко расправив крыла, витал ястреб. Аделина могла поклясться, что это было самое прекрасное из того,что ей когда-либо приходилось видеть. Она как зачарованная следила за ястребом рассекающим воздух, пока он не погас. Рован задумчиво уставился на звёздное небо,но едва заметив на себе взгляд девушки, поспешно махнул рукой​ указывая, что теперь её очередь. Сейчас Аелине действительно хотелось сделать это, хотя бы на несколько секунд, чтобы просто увидеть, какое же животное было её патронусом. Собрав все свои силы и подобрав нужное воспоминание, девушка взмахнула палочкой, но появилось лишь слабое свечение. - Мне кажется, что письмо из школы пришло тебе по ошибке. На сегодня всё, - Рован покачал головой и двинулся в сторону леса. Да как он посмел поставить под сомнение магию Аелины, то что она была маглорождённой не делало её слабее других чистокровных волшебников. Некоторые вещи получались у нее даже лучше, чем у других. Выдохнув, Аелина подняла палочку на уровень глаз и произнесла заклинание ещё раз. Подул слабый ветерок и яркий свет осветил поляну. В метрах пяти от девушки стоял небольшой олень, он лишь взлгляну на Аелину и испугавшись чего-то умчался в глубь леса. - Рован, ты это видел? - в восторге девушка захлопала в ладоши и повернулась к тому месту, где стоял её учитель. - Да неужели, - саркастически произнес Рован, и закатил глаза. И всё-же уголки его губ слегка дрогнули, можно было сказать, что он гордился своей ученицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.