ID работы: 591194

Ничто человеческое демонам не чуждо!

Джен
G
Заморожен
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дворецкий...заболел.

Настройки текста
29 июля 18... какого-то года. Поместье Фантомхайв. С самого утра поместье было на ушах. Себастьян, идеальный дворецкий... в общем, если подвести итог, то сегодня не его день. Начнем, пожалуй, с того, что он проворонил время побудки поместья, и сегодня все чересчур нервные и злые из-за этого. В первую очередь граф, потому что весь его график полетел к чертям собачьим и из-за этого пришлось на сегодня. Остальные же слуги были сильно взволнованы этим, и, если быть откровенным, то чуть-чуть, только немного рады тому, что появился шанс теперь поблистать им. Но на этом их радость, в общем-то, и закончилась, она сменилась волнением, тревогой и непониманием. Мало того, что Себастьян проспал... с кем не бывает, согласитесь. Но вслед за этим стали происходить странные вещи. Создавалось впечатление, будто дворецкий растерял все свои навыки и стал каким-то слабым и беспомощным. Сиэль, заметив это, судя по всему, первым, отослал его на время в сад, надеясь, что там он немного придет в себя, и, так же надеясь, что там он навредит меньше всего, а потом уже можно будет его отчитать по полной. По растерянному, не очень аккуратному виду мальчика, не заметить странности в работе дворецкого весьма трудно. Тяжело вздохнув, смотря в окно своего кабинета, на то, собственно, как работал его личный демон, мальчишка не выдержал и созвал слуг, учиняя им допрос, чтобы выплеснуть свое раздражение и тревогу. Хоть и не скажешь по виду и отношениям, но для мальчика Себастьян стал чем-то важным. Тот же день, но чуть позже по времени. - Я надеюсь, вы сами поняли почему я вас собрал? - Немного раздражен. Тру висок, опустив низко голову, слушая отчет моих бездарей. - Конечно, господин. Себастьян заболел, судя по всему. Эта простая мысль, высказанная Мейлин, почему-то заставила встрепенуться. Я поднял взгляд на горничную, смотря чуть нахмурившись. Бард и Финни только закивали головами, подтверждая ее слова. "Но я-то прекрасно знаю, что демоны не могут заболеть. Они же в самом деле не люди, чтобы болеть. Или они тоже... могут?" - И... Почему же вы так думаете? Есть ли у вас доказательства? - "черт, что я несу-то?" - Так точно, господин, - это уже Бард, - сегодня, когда я готовил завтрак, на кухню зашел Себастьян. Я мельком заметил, что он какой-то бледный... Да и голос был у него хриплым, взгляд рассеян словно до него с замедлением доходило то, что я говорил... - А когда я несла чистое постельное белье, чтобы поменять на вашу кровать... И споткнулась, Себастьян в последний момент успел поймать и постельное, и меня. Я заметила, что он был немного горячим. - Горячим? - Приподнимаю бровь немного - Ну... В смысле температура тела была у него выше... Обычно, когда болеют, температура тела возрастает, так как большинство зараз погибают при высоких температурах... - "Кажется Мейлин нашла книгу, что оставила в прошлый раз у меня тетушка... Начиталась" - А когда он вышел в сад, начал читать и кашлять тихо... Но я думал, что это из-за цветов. Знаете аллергия и все такое.. - Финиан как-то не уверенно мякал "...судя по всему, она читала ее в слух... Этим оболтусам... Однако в их словах есть определенный смысл. Возможно ли..." - Так, все, тихо, - сказал немного громко, чтобы они замолчали. - Идите Делайте свою работу. А я приму дальнейшие меры. Я скажу, что был весьма рад, когда они свалили из кабинета. Что же... Как бы не хотелось, но придется звонить тетушке. Если кто и скажет что-то определенное, то только она. А пока... - Себастьян. - Мне пришлось повторить еще раз и подождать минут десять, прежде чем он появился в кабинете. Странно, но я с утра не заметил, как видно... Но слуги были правы, выглядел он не очень. Бледное, осунувшееся лицо, круги под глазами, сами глаза красные, словно от недосыпа или правда из-за аллергии, взгляд рассеян и чуть туманен, одежда помята и выглядела не очень свежей, сам демон стоял чуть покачиваясь. Если присмотреться, то можно было заметить, что он как-то странно дышит, словно подавляет кашель и желание чихнуть. Я, не выдавая своего волнения и недоумения, лишь приподнял бровь спрашивая его тем самым "Что это с тобой?". В ответ мне лишь слабо улыбнулись. - Себастьян, иди ложись и отдыхай... - Господин, ну хоть вы будьте благоразумны. - Я сказал лечь отдыхать. Даже оболтусы увидели, что с тобой что-то не так. Это мой приказ! Видя, что он собрался спорить(?!), я быстренько свернул лавочку, смотря на него уже зло. "Неужели не понимает, идиот?!" - пронеслась у меня мысль. Но,похоже, все-таки он понял. Тяжело вздохнул, поклонился и, развернувшись, пошел к двери. Около самой двери, взявшись за ручку, чихнул, стукнувшись лбом о дерево... После чего, все же покинул кабинет, еще пару раз чихнув оглушительно. Я же, положив голову на стол, еще раз тяжело вздохнул. Встал и тоже покинул кабинет, направляясь к телефону. В связи с тем, что он заболел, начнется такая запарка, что мне будет и не до него... Нужно будет найти ему сиделку... Но сначала необходимо понять, что он подцепил. Придется вызывать тетушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.