ID работы: 5911960

Воин тысячелетия

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Учитель

Настройки текста
Под палящим июльским солнцем группа из нескольких десятков человек шла вдоль берега моря все дальше удаляясь от своего лагеря. Рядом с морем находился не то чтобы лес, но деревьев было достаточно. -Зря я пошел с вами. - Раздражительно произнес кто-то в толпе. -Будто у тебя был выбор большинство ведь проголосовали идти.-Спокойно ответил ему рядом идущий. Все эти люди были из летнего лагеря. Они решили уйти подальше от людного пляжа, хотя их самих было не мало. Вдруг один из них остановился и начал вглядываться в непонятную сторону. Это был парень брюнет лет 14-15. -Эй Миша чего застыл? - Поспешно окликнули его из толпы. -Я вас догоню. -Не отводя взгляда произнес он. Группа не стала останавливаться и продолжала идти вперед. -Что это за чертовщина? -С удивлением прошептал парень. В той стороне куда он смотрел росло несколько деревьев и больше взгляду зацепиться было не за что. Но этот парень видел там непонятный расплывчатый силуэт. Особых черт в этом силуэте разглядеть было невозможно, а ростом он был около метра. Вдруг силуэт развернулся и начал быстро уходить вглубь. Парень побежал за ним. Силуэт заметив его тоже начал бежать. Спустя 10-15 минут они прибежали к небольшому водопаду. Там находился какой-то седой старик явно восточного происхождения Этот старик заметив бегущих двоих резко взмахнул рукой и силуэт растворился. -Вы убили это? -Не успев отдышаться спросил парень. -Я Ивамото Сэдэо матер первого ранга из клана Акарефу, а откуда ты? -На чистом Русском Сказал Старик "Он наверное какой-нибудь гений раз в столь юном уровне прошел посвящение" - Подумал Ивамото с большим удивлением. Не обращая внимания на заданный вопрос парень начал свои расспросы. -Вы тоже видели это? Что это вообще было такое? С ещё большим удивлением старик произнес "Ты что видишь его впервые? Это же обычный бес. Тебе что при посвящении вообще ничего не говорили? Не поняв о чем вообще говорит этот Сэдэо Миша вновь начал задавать вопросы -В смысле обычный бес? И о каком еще посвящении вы говорите? Удивлению Ивамото не было предела "Этот мальчишка вообще ничего не знает о духовном мире? И как он может не знать о посвящении? Парень явно гнался за демоном, но даже не слышал о них. Такого просто не бывает." Рассуждал Сэдэо. И вновь задал вопрос. - Так как вас юноша зовут? Поняв что задавать вопросы вновь бесполезно парень решил ответить - Меня зовут Суханов Михаил мне 14 лет я отдыхаю в летнем лагере неподалеку от сюда. Вдруг он о чем-то подумал и его лицо изменилось. - Черт меня наверное уже начали искать. -Не стоит спешить я хочу с тобой кое-что обсудить. - Спокойным тоном произнес Ивамото. -Но у меня точно будут проблемы если я на долго исчезну. - С явным беспокойством произнес Михаил. "Мне конечно очень интересно что это было такое, но проблемы мне явно не нужны." -Подумал Миша. -Не волнуйся я все улажу. -Все тем-же спокойным тоном ответил Сэдэо Поняв что если он уйдет то проблем будет больше чем если он останется Миша неуверенно кивнул и ещё раз осмотрел старика. На вид ему было примерно сорок пять лет у него были длинные седые волосы завязанные в небольшой хвост, но самое необычное это была одежда которая выглядела как нечто среднее между монашеской робой и косплей костюмом мага в темной расцветке. Увидев пристальный взгляд собеседника Ивамото произнес. -Не волнуйся сейчас придет мой ученик и я все тебе объясню. Через некоторое время появился парень лет двадцати пяти. -Ивамото сэнсэй кто это? -Спросил он посмотрев на Михаила. Но на Японском поэтому Миша ничего не понял. -Я думаю сделать его своим учеником. Так-же на Японском ответил ему Ивамото -Это невозможно. Нельзя иметь двух учеников одновременно. -Быстро ответил парень глядя на своего учителя -Мальчик мой мне тебя больше нечему учить, теперь ты мастер и по приезду в Японию ты пройдешь посвящение. -Гхкхм. -Не поняв ни слова из их разговора Михаил решил напомнить о своем присутствии. Ивамото посмотрел на него и объяснил. -Это мой ученик Мотидзуки Тетсуя он не знает Русский язык. Миша посмотрев на Мотидзуки заметил что он пребывал в состоянии шока -Что это с ним? с удивлением спросил Михаил -Я только-что сообщил ему что он закончил обучение и станет мастером. -Ответил Ивамото. -Теперь я хочу чтобы ты стал моим учеником. Сказал Сэдэо посмотрев на Михаила -Что? -С удивлением произнес Миша. До этого он оставался тут потому что думал что старик с ним что-нибудь сделает если тот попытается удрать. -Ты ведь хочешь узнать что ты видел недавно? -Улыбнувшись произнес Ивамото. Миша лишь кивнул в ответ. -Тогда стань моим учеником. -Сказал Сэдэо. -Не волнуйся все проблемы с объяснением твоей пропажи я возьму на себя. -Поспешно добавил Ивамото. -Я согласен. -Сказал Михаил от безысходности, ведь он понимал что его будут уговаривать до последнего. -Хорошо. И кстати у меня есть некоторое предположение на твой счет так что ты будешь тренироваться по спец программе. -Радостно ответил Ивамото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.