ID работы: 5911964

Меня ждут...

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенняя пора

Настройки текста
Осень. Самое безжалостное время года. В осенние дни всегда нападала депрессия, и не отпускала до тех пор пока на улице не выпадет снег, а в домах не зажжется новогодняя ёлка. В один из таких тоскливых дней я решил проветрить свою голову, чтобы хоть как-то спастись от навязчивой мысли уткнуться в подушку и заплакать. И что, что я парень? Думаете парням не бывает плохо, вы думаете, что мы железнобетонные и нам никогда не бывает больно. Нам знаете тоже нравится зарываться в одеяло в компании попкорна и хорошего сериала. Я бы ещё долго мог размышлять на тему о том, что мужчины тоже имеют чувства, но меня прервал дождь. Капли падали с невероятной скоростью, что все окружающие меня люди, бежали в укрытие. Я тоже хотел присоединиться к ним, но меня привлёк один объект, находящийся рядом с обрывом. Присмотревшись повнимательнее, я понял что это был не просто бездушный объект, а девушка, которая явно хотела распрощаться со своей жизнью. "Чёрт, неужели суицидница?"- я резко сорвался с места в сторону обрыва и глупой девчонки. Добежав до места, я резко схватил рукав её плаща и потянул на себя. От неожиданности она неудержалась и вот уже готова была столкнуться с твёрдой землёй, но я поймал её и поставил подальше от обрыва, дабы она не совершила глупость. Я начал осматривать незнакомку. Это была миловидная девушка, с длинными русыми волосами и зелёными глазами. Эти глаза запали мне в душу. В низ было столько боли и грусти, что хотелось разорваться на части под её взором. Тут я вспомнил зачем я собственно здесь нахожусь и начал отчитывать незнакомку за дурные мысли и необдуманные действия. Но в ответ на мои нотации, она лишь устало улыбнулась и сказала: -"Я не собиралась прыгать"- эти слова повергли меня в шок, что не смог связать и двух слов и вместо членораздельного предложения получился, какой-то инопланетный звук. Но к моему удивлению, она всё поняла. -"Просто я захотела почувствовать, какого это находиться в шаге от гибели" -"Хм... и как оно?"- вот дурак, зачем тебе рот, если ничего путного произнести не можешь. -"Убийственное ощущение"- это она сейчас пошутила? Если это так, то звучало это довольно жутко. И как только этой светлой девушки пришло такое в голову. Но тут девушка видимо опомнившись от помутнения, собиралась уходить и как все искать укрытие. Она уже собиралась уходит, как вдруг из моего рта начали выходить странные бурчание, больше похожие на пение кита. "Боже, да почему же я так волнуюсь"- прочистив горло, я смог нормально задать вопрос, который мучал меня с момента нашего неординарного знакомства. Всё это время девушка неотрывно смотрела на меня и ждала продолжения моего китовьего пения. Я сделал глубокий вдох и спросил: -"Почему ты хочешь умереть?"- вот дурак, она же сказала что не собиралась погибать, ты мозг хоть иногда включаешь. Я пытался расшифровать смысл сказанного, но она и без этого поняла о чем речь. -"Просто мне изранили душу, втоптали меня в грязь, лишили счастья и уверенности в завтрашнем дне"- она сказала это с грустью в глазах, но при этом её рот изгибался в улыбке. -"Тогда почему ты не прыгнула?"- ты что не видишь, что ей больно разговаривать на это тему. -"Меня ждут дома, если я не вернусь, они будут волноваться"- сказав это, незнакомка развернулась и пошла прочь от злосчастного обрыва. Я ещё долго стоял и обдумывал слова незнакомки, до тех пор, пока меня не окрикнул, какой-то старик с угрозой, что если я сейчас же не отойду от обрыва, он вызовет полицию и меня заберут, как психически неуравновешенного. Я сразу же очнулся и направился в сторону дома, ведь меня тоже ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.